| | |
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Стефанотис Вс 20 Июн 2010 - 18:17 | |
| Первое сообщение в теме :
Стефанотис
Семейство ластовневых. Родина Африка, о-в Мадагаскар и острова Тихого океана, Азия, Куба. В природе распространено около 15 видов.
Стефанотис обильноцветущий Stephanotis floribunda - вечнозеленая лиана, побеги которой со временем древеснеют и достигают 5-6 м в длину. Листья супротивно расположенные, овальной формы, на конце маленькое заострение, темно-зеленого цвета, на коротких черешках. Листья плотные, сочные, около 10см длиной и 5 см шириной, слегка согнутые вдоль центральной жилки. Соцветия - пазушные щитки, несут по 8-10 душистых цветков. Венчик цветка воронкообразный, пятилепестной, белый или кремовый, 3-4 см в диаметре, трубка вытянутая, около 3 см длиной.
Взрослый стефанотис формируют путем обрезки в конце зимы, для стимуляции нового роста, и подвязыванием ветвей к опорам. Без обрезки побеги могут достигать в длину нескольких метров. (с) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Стефанотис Пн 28 Фев 2011 - 8:37 | |
| - Olga-flora пишет:
- после моей модельной стрижки.
Ты у нас совсем профи-парикмахер. |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стефанотис Пн 28 Фев 2011 - 9:08 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Ты у нас совсем профи-парикмахер.
Что касается стефанотисов - то скорее - стригун. |
| | | Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Стефанотис Пн 30 Май 2011 - 16:28 | |
| Оля, как твой стеф поживает? Еще не бутонится? Мой молчит, что-то почти не растет, + на него напали какие-то гады типа трипсов, но не они, пожрали листья, теперь на них пятнышки. |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стефанотис Пн 30 Май 2011 - 17:55 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- Оля, как твой стеф поживает?
Мой - вредничает! Весной начал было отрастать после кординальной стрижки и я его решила намотать на опору, но он этому воспротивился, тут же отсушил почти все, что отрастил и теперь расти отказывается, отправлю его, пожалуй, на балкон - пусть воздухом там дышит... |
| | | Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Стефанотис Пн 30 Май 2011 - 23:12 | |
| Вот и мой тоже вредничает, выпустил одну плеть и сказал "хватит" |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стефанотис Вт 31 Май 2011 - 0:42 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- Вот и мой тоже вредничает
Надо их перевоспитывать! |
| | | Таша Рихтер  
| Тема: Re: Стефанотис Вт 31 Май 2011 - 8:38 | |
| Какие меры будем принимать? |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стефанотис Вт 31 Май 2011 - 10:17 | |
| Тань, у меня набор мер - не большой - опрыскивание Цирконом или Эпином, подкормка для роста (т.к. азотным), и прогулка на свежем воздухе - балкон... а там и светлее ему будет и просторнее.... ну а там посмотрим что он скажет... |
| | | Selena  
| Тема: Re: Стефанотис Вт 31 Май 2011 - 12:50 | |
| Оль,а ты когда обрезала,не укореняла больше? |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стефанотис Вт 31 Май 2011 - 13:22 | |
| Ири, да он не захотел укореняться - сразу же листочки скинул с черенков - это ж зима была, когда я его постригла. |
| | | Таша Рихтер  
| Тема: Re: Стефанотис Вт 31 Май 2011 - 16:41 | |
| Я вроде кормлю изредка, солнца хватает. |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стефанотис Вт 31 Май 2011 - 17:47 | |
| Я уж давненько не кормила - тут хочу сразу нормальную дозу ему дать - вроде как сегодня на нем проснувшуюся почку нашла - буду подгонять ее рост... - Таша Рихтер пишет:
- солнца хватает.
Моему - маловато - стоял от окна на расстоянии 0,5 метра, но перед ним еще куча цветов... так что света ему мало доставалось. |
| | | |
| |