Автор | Сообщение |
---|
Нюша  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Чт 19 Авг 2010 - 22:17 | |
| - Olga-flora пишет:
- не стоило рисковать
Теперь то я знаю. В эту жару ничего не укореняла и не пересаживала. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Чт 19 Авг 2010 - 22:22 | |
| - Нюша пишет:
- В эту жару ничего не укореняла и не пересаживала.
Я тоже, только после того ,как поняла, что она (жара) так губительна... Ну, ладно, мы что-то от темы отклонились - про жару - у нас в другом месте. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Чт 19 Авг 2010 - 22:32 | |
| - Olga-flora пишет:
- отклонились - про жару - у нас в другом месте.
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Чт 19 Авг 2010 - 22:36 | |
| Нюша, |
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Пт 20 Авг 2010 - 0:39 | |
| - Фиалка 2010 пишет:
- Смотрю хвастик, пишу человеку и спрашиваю почём продаёт, если устраивает, беру. У них и упаковка, как правило, лучше. Просто они любят растения.
Правильно, я полностью согласна с тобой. |
|
| |
Лёлька  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Пт 20 Авг 2010 - 0:42 | |
| Маринка, |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Пт 20 Авг 2010 - 0:46 | |
| Фиалка 2010, |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Сб 25 Сен 2010 - 15:52 | |
| Девочки, у меня прям катастрофа какая то. Заказала 10 шт. листовых черенков глоксиний у Захарова с Владивостока. Все листики пришли плохие. Все прожилки листов были уже сопливыми -сгнившими. Посылочка шла 7 дней. Так жалко. Из уцелевших гнили срезала (думала хоть сегменты листиков посажу) Обработала в фургиците обмакнула срез в корневин и поставила в тепличку. ВСЁ СГНИЛО! Только зря потерено время , деньги и убиты все мечты и надежды. |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Сб 25 Сен 2010 - 17:50 | |
| Анечка, Аня, а ты ему сообщила о потерях? Может быть он сделает замену. Если нет, не расстраивайся, все мы попадаем на такие неприятности. Я неделю назад заказала 5 химер по 300 рублей за детку, три уже погибли. Сделались стеклянными и все... Ооочень жалко. А какие сорта ты заказывала? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Сб 25 Сен 2010 - 17:50 | |
| Анечка, зачем же так далеко заказывала, у тебя рядом под рукой глоськи живут |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Сб 25 Сен 2010 - 17:51 | |
| - Маринка пишет:
- А какие сорта ты заказывала?
Может какие редкие?? |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Сб 25 Сен 2010 - 18:00 | |
| - Татьяна пишет:
- Может какие редкие??
Может быть у Оли есть эти сорта. |
|
| |
Анечка  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Вс 26 Сен 2010 - 9:39 | |
| 1.Королева Мая 2.Хрустальный Фонтан 3.Южная Ночь 4.Angelique (Анжелика) 5.Kristina (Кристина) 6.Mirijoran (Мириоран, Лилейя) 7.Orlance (Орланс) 8.Ruby Splashes-2 (Рубиновые Брызги-2) 9.Satisfaction (Дамский каприз) 10.Subtle Bliss И в подарок Ecstasy (Estasy) Сорта то не редкие, просто жалко что пропали а денежки то уже уплочены. Замены не будет. Чёт он мне писал типо я их обмакивал в марганцовку и в пакетик укладывал. Типо если б была гниль то профилактика в растворе марганцовки б помогла. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Вс 26 Сен 2010 - 21:32 | |
| - Анечка пишет:
- Девочки, у меня прям катастрофа какая то. Заказала 10 шт. листовых черенков глоксиний у Захарова с Владивостока. Все листики пришли плохие.
Анют, меня этот факт - нисколько не удивил - я вообще не отсылаю листочки глоксиний почтой, и всем советую приобретать как минимум - укорененные листочки. А уж тем более не удивительно т.к. из Владивостока то путь не близкий. Единственное, что можно предъявить продавцу - это то, что он не предупредил о том, что листочки глоксиний - плохо переносят пересылку. Что касается сортов, то некоторые из этих сортов у меня действительно есть. Королева Мая Angelique (Анжелика) Orlance (Орланс) - только под другим названием Satisfaction (Дамский каприз) |
|
| |
Анечка  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Пн 27 Сен 2010 - 11:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- он не предупредил о том, что листочки глоксиний - плохо переносят пересылку.
Вот именно, я бы не рискнула если б предупредил. Да ну его, обидно просто. Канечно я не буду ему ничего предъявлять. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Пн 27 Сен 2010 - 11:55 | |
| - Анечка пишет:
- Вот именно, я бы не рискнула если б предупредил.
Анют, ну ты же это и без предупреждений должна была знать - я то предупреждаю всегда и тебе в том числе это говорила. |
|
| |
Анечка  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Пн 27 Сен 2010 - 11:57 | |
| Да на "авось" всё так и получается |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Пн 27 Сен 2010 - 12:01 | |
| Ох уж этот авось... Я могу сказать ,что я отсылала листочки глось почтой - особо упрямым покупателям - под их ответственность - к счастью приходили листочки благополучно, но вот сама когда заказывала - при передаче с проводником даже - были потери. |
|
| |
ksenia_vel  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Вт 28 Сен 2010 - 15:17 | |
| Я покупала укоренные пеларгонии,мне передавали поездом-из 4 выжили 2,а стоят по 400.Вот и гадаю,как можно убить растение за сутки?Покупала у Васильевой.Е.из Астрахани.А в Питере-дважды покупала спатифиллум Пикассо-и дважды приходили совершенно белые,безхлорофильные растения,я во второй раз специально просила прислать хотя бы с зеленой полоской на листе-нет,прислали белый.Вот пока борюсь за его жизнь. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Вт 28 Сен 2010 - 15:21 | |
| - ksenia_vel пишет:
- Вот и гадаю,как можно убить растение за сутки?
Если растение здоровое, то не реально, если его не морозить или не жарить. - ksenia_vel пишет:
- дважды приходили совершенно белые, безхлорофильные растения
Да, такие сложно выходить... |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Ср 16 Май 2012 - 21:31 | |
| Девочки! Вот две фотки! 1 и 2 как должно быть (рстения в первом ряду) и вторая как пришло. Продаввец говорит, что это они листья потеряли. А стволики куда тогда делись? 1. http://fotki.yandex.ru/users/k-katerina-2012/view/515344/ 2. http://fotki.yandex.ru/users/k-katerina-2012/view/515345/ 3. http://fotki.yandex.ru/users/k-katerina-2012/view/515343/ |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Ср 16 Май 2012 - 22:12 | |
| |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Ср 16 Май 2012 - 22:21 | |
| вот и я про то же....правда девушка не отстает от меня, просит написать какие растения люблю и чем увлекаюсь))))) Я ей пишу, что не нужно, просто в будущем буду просить фото отправляемых растюх. А она настаивает, что пришлет мне какое нибудь красивое растение в качестве компенсации. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Ср 16 Май 2012 - 22:39 | |
| Да, что-то тут растений не осчобо видно - палочки и 2 огрызка от листочков... Если бы растения потеряли листочки во время пересылки, то он бы лежали в коробочке... - Катерина_К пишет:
- А она настаивает, что пришлет мне какое нибудь красивое растение в качестве компенсации.
Ну пусть пришлет ЗАМЕНУ именно этих растений. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Ср 16 Май 2012 - 22:49 | |
| - Olga-flora пишет:
- Если бы растения потеряли листочки во время пересылки, то он бы лежали в коробочке...
там с каждых листочка по два-три упало и всё. Остальные то тогда где? - Olga-flora пишет:
- Ну пусть пришлет ЗАМЕНУ именно этих растений.
нет их уже...купили всё....и говорит, что будет такая же история. Но я то уже покупала такие драцены и шли гораздо дольше и ни одного листика не обронили, а тут... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Недобросовестные продавцы :( Ср 16 Май 2012 - 22:56 | |
| - Катерина_К пишет:
- .и говорит, что будет такая же история. Но я то уже покупала такие драцены и шли гораздо дольше и ни одного листика не обронили, а тут...
Да вот именно... - Катерина_К пишет:
- Остальные то тогда где?
Или у нее облетели ( а значит растения изначально не очень... или вобще другие кусты тебе прислала ( Катюш, а с корешками у них все нормально? |
|
| |
| Недобросовестные продавцы :( | |
|