|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Свекла под маринадом Чт 22 Фев 2018 - 22:14 | |
| Пишу снова примерно, делала все снова "на глазок" 4 средних свеклы 3 крупных моркови 1 крупная луковица 1 крупный болгарский перец большая жменя квашеной капусты 1 баночка горошка соль, сахар, перец, лимонная кислота по вкусу, кипяченая вода, подсолнечное масло.
Свеклу (вымытую, очищенную и разрезанную на половинки) приготовила в микроволновке, морковь тоже. Лук очистила, нарезала, болгарский перец тоже. Болгарский перец сюда нужно резать достаточно тонко. Складываем лук и перец в глубокую посуду, сыплем хорошую щепоть соли, примерно столько же молотого черного перца и чайную ложку сахара без горки и заливаем кипятком. По количеству кипятка могу сказать, что я использую старую турки (джезву) для кофе заварного. По количеству воды для маринада самое оно. И теперь начинаем добавлять лимонную кислоту. А вот тут самая сложная проблема. Вот это я всегда делаю по вкусу. Добавляю по немногу и пробую, чтобы был уравновешенный вкус - в соединении всех специй должно быть вкусно и чувствоваться кислинка не совсем слабая, но и без перебора. После этого нарезаем соломкой свеклу и морковь, добавляем капусту и горошек и вливаем ложки три столовых подсолнечного масла. Перемешиваем и убираем в холодильник. Все это дело должно промариноваться часа полтора. А потом - вкуснотища! ПыСы. Не ориентируйтесь на 100% на количество приправ, у всех свой вкус и раз на раз не приходится сладость сахара, острота перца, кислота лимонной кислоты..., надеюсь, что вы понимаете о чем я... Да и масло тоже разное. И его может быть нужно больше или меньше. Но вкус - очень порадовал. И цена продукта на выходе тоже)) |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Свекла под маринадом Чт 22 Фев 2018 - 22:36 | |
| Дементьева Анна, интересный рецепт - вроде продукты те же практически, но вкус судя по рецепту совсем другой. А если лимонную кислоту заменить на яблочный уксус? Как будет, думаешь? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Свекла под маринадом Пт 23 Фев 2018 - 13:58 | |
| - Olga-flora пишет:
- вроде продукты те же практически, но вкус судя по рецепту совсем другой.
Вкус совсем другой. И пишется дольше, чем готовится)) - Olga-flora пишет:
- А если лимонную кислоту заменить на яблочный уксус? Как будет, думаешь?
Нормально будет. Вкусно. Просто он у меня закончился, а обычный уксус я не люблю. Пришлось колдовать с лимонкой. Но яблочный тоже разбавлять нужно, чтоб не резкий маринад был. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Свекла под маринадом Пт 23 Фев 2018 - 14:18 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- И пишется дольше, чем готовится))
Да, описание длинное меня маленько испугало)) - Дементьева Анна пишет:
- Но яблочный тоже разбавлять нужно
Понятно) Хорошо, что написала, а то я б прям так его могла налить) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Свекла под маринадом Пт 23 Фев 2018 - 14:22 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, описание длинное меня маленько испугало))
А чего пугаться-то? Свекла с морковью готовые, остальное сырое, нарезаем, забубениваем маринадом сырое , а потом остальное добавляем в этот маринад. Добавляем готовые капусту с горошком. Даем настояться и едим. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Свекла под маринадом Пт 23 Фев 2018 - 17:28 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А чего пугаться-то?
У меня всегда с маринадами сложности возникают - пропорции сложно соблюсти почему-то )) Пока свеклу приготовила по прежнему рецепту, позднее может и на этот рецепт решусь) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Свекла под маринадом Пт 23 Фев 2018 - 21:40 | |
| - Olga-flora пишет:
- У меня всегда с маринадами сложности возникают - пропорции сложно соблюсти почему-то )
Потому что в самом точном рецепте маринада не реально учесть вариабельность сладости, солености, кислоты специй. Его нужно готовить только пробуя. Тогда обалденно вкусно получается. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Свекла под маринадом Сб 24 Фев 2018 - 0:24 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- не реально учесть вариабельность
Ага... понимаю ) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Свекла под маринадом Сб 24 Фев 2018 - 10:23 | |
| Olga-flora, |
|
| |
|