|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Медовый Тортик Чт 14 Мар 2019 - 23:39 | |
| Для коржей вам понадобится: 350 гр. муки 200 гр. сахара 3 яйца 100 гр. сливочного масла 70 гр. меда 1,5 ч.л. соды (без горки) Для крема: Пропитка: 300 гр сливок 33-35%, 100 гр маскарпоне или сливочного сыра «Каймак», 80 гр. сахарной пудры 2 ч.л. ванильного сахара Выравнивание: 200 гр сливок 33-35%, 150 гр маскарпоне или сливочного сыра «Каймак», 50 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Делаем коржи: Муку просеиваем в отдельной емкости, яйца отдельно перемешиваем вилкой. В железной кастрюле соединяем сахар, мед и масло, ставим на маленький огонь. Помешиваем до растворения сахара венчиком, затем тонкой струйкой добавляем яйца, постоянно помешивая до однородной консистенции. Добавляем соду и держим на огне еще 1 минуту. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снимем с огня и сразу вливаем в муку, замешиваем тесто на небольшой скорости до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным. Дайте ему немного остыть. Руки посыпаем мукой, делим тесто на 8 одинаковых частей и накрываем пленкой. Разогреваем духовку до 200 С. Посыпаем поверхность мукой. Раскатываем коржи (вырезая ровные круги диаметром 18см) Накалываем коржи вилкой. Выпекаем на противне, застеленном бумагой по каждый корж до золотистого цвета и кладем в тортницу с крышкой. Из обрезков можно сделать еще коржи или декор. Делаем крем: Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар до кремо-образного состояния. Добавляем в сливки маскарпоне и взбиваем до однородной массы. (Крем для начинки и для выравнивания делаем отдельно)Каждый корж хорошенько промазываем более мягким кремом. Выравниваем более плотным. Украшаем на ваше усмотрение. |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 7:33 | |
| Спасибо хозяйка!)))
Вот Оля умеет все скопировать из инстаграм, а я умею от туда копировать только текст)))
Хочу добавить - я коржи раскатывала сразу на бумаге для выпечке (вернее я то раскатывала на тефлоновых листах))). И еще этот тортик вкусный и без украшалок)))
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 8:37 | |
| Пожалуйста)
Оль, а крем ты из чего делала? С Маскарпоне и сливками, как в рецепте? |
|
| |
Ольга  
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 8:49 | |
| Да, я делала все как в рецепте. У этой девушке в инстаграм есть еще в сторис видео) |
|
| |
Ольга  
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 8:50 | |
| Пудру сахарным песком не советую заменять, будет крупинчатость.
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 9:18 | |
| Блин, у нас сложно с покупкой таких сыров для крема... да и сливок такой жирности искать придется... ( Сторис то наверное уже удалилось давно... если они его не сохранила. Надо с телефона будет зайти тк. с компа не воспроизводится. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 12:12 | |
| Olga-flora, Ольга, Спасибо, очень хороший рецепт! Главное, что все понятно)) Две волшебницы!!! А насчет маскарпоне - я его заменяю на обычный сливочный сыр мягкий без наполнителей вкусовых, типа зелени и т.п.)) Очень вкусно получается)) Сливки 30 % продаются везде, только их закупают редко и приходится из-за этого побегать) Но купить не особенно сложно. Зато какая вкусняшка получится) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 14:27 | |
| |
|
| |
Ольга  
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 20:52 | |
| Уж у нас сыр маскарпоне и вот тут даже видела каймак, продаётся, и сливки 33 % не проблема совсем, в ашане точно можно все купить!))) |
|
| |
Ольга  
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 20:56 | |
| Нет, Оль, все у неё там сохранилось, вот под шапкой профиля кружочки, может конечноэти кружочки не сторис называются))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Медовый Тортик Пт 15 Мар 2019 - 22:11 | |
| Значит, надо просто задаться такой целью - найти их))) я ж пока не искала), а название каймак вообще первый раз слышу)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Медовый Тортик Сб 16 Мар 2019 - 2:46 | |
| Я так понимаю, что все не проблема, главное целью задаться)) |
|
| |
|