| Торт "Шоколад на кипятке" | |
|
Автор | Сообщение |
---|
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 8:37 | |
| ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" НАДО: Сухая смесь: 2 стакана муки просеянной, 1,5 стакана сахара, 1,5 чайных ложек соды + 1,5 чайных ложек разрыхлителя, 6 столовых ложек с верхом какао, ванилин. Все смешать. "Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан молока. Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать. И после всего влить в тесто 1 стакан кипятка, тоже хорошо размешать. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой. Приблизительно 35-40 минут. Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см. 500 грамм замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!! Готовим и крем: 800 грамм (лучше все же 1 литр)) сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем. Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все. |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 8:40 | |
| |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 10:25 | |
| flymash, Ням!!! Вкусно звучит) Придется попробовать. Осталось придумать повод)) |
|
 | |
Ольга  

Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
 | Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 10:28 | |
| Необычный замес теста,интересненько! |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 12:34 | |
| Пробуйте! Делитесь впечатлениями. |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 12:46 | |
| - flymash пишет:
- Пробуйте! Делитесь впечатлениями.
Обязательно) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 14:26 | |
| Маша, очень интересный рецепт, хочется фото увидеть) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 14:29 | |
| - Olga-flora пишет:
- Маша, очень интересный рецепт, хочется фото увидеть)
Так во флудилке был)) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 14:30 | |
| |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 14:32 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, был, а надо тут))
Так перекинь)) Права на редактирование у тебя)) Как раз в первое сообщение пристроишь)) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 16:24 | |
| У Маши тоже есть возможность редактировать - это ж ее тема)) Мне сейчас некогда искать фото)) я все раскидала в комнате с вечера еще - внезапно на ночь глядя взялась пересаживать растения и ничего не смогла среди ночи пристроить - вот надо места искать внезапно понадобившееся))) не знаю куда все ставить )) Эх, называется, взялась деток чуточку рассадить от листочков... Отсадила, кстати, небольших деток от сортов ПТ, которые ты мне, Анют, покупала )) детки маленькие, но их очень много вот и пришлось прореживать, иначе бы не выросли и остальные, но надеюсь и эти вырастут, они крепенькие.
Все, заканчиваю флудить тут)) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вс 17 Мар 2019 - 16:57 | |
| Olga-flora, Удачи тебе с расстановкой! И детки пусть еще растут! |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Вт 19 Мар 2019 - 22:08 | |
| Фото  |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Ср 20 Мар 2019 - 16:33 | |
| |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Торт "Шоколад на кипятке" Ср 20 Мар 2019 - 16:50 | |
| |
|
 | |
| Торт "Шоколад на кипятке" | |
|