|
Автор | Сообщение |
---|
Ольга  

Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
 | Тема: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 18:57 | |
| Себе на день рождения я пекла тортик шоколадный. Рецепт этого торта я позаимствовала у Натальи Оконешниковой. Торт получился очень вкусным. Доча мне купила свежих ягодок для украшения. 250 гр муки 250 гр сахара 6 ст.л. какао 1 ч.л. без горки соды 1ч.л. без горки соли 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 60 гр сливочного масла 6 ст.л. растительного масла 240 мл. молока 1 ч.л. уксуса столового 9% 50 гр темного шоколада Для крема: 400 мл сливок (30-35%) 120 гр. сахарной пудры 250 гр сливочного сыра (маскарпоне, «А ля каймак») 50 гр темного шоколада 3 ст.л. какао варенье с целой вишней Приготовление: Муку просеиваем, добавляем сухие ингредиенты (сахар, соль, какао, ванильный сахар, соду), перемешиваем. Добавляем яйца, масло сливочное комнатной температуры, растительнок масло, молоко, уксус и перемешиваем миксером до однородности. Затем добавляем растопленный и слегка остуженный шоколад. Тесто получается слегка жидковатым. Форму смазываем маслом (если разъёмная, то дно застелите фольгой, чтобы тесто не просочилось), заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 40-50. Проверяем готовность шпажкой. Вынимаем, остужаем, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Делаем крем, растапливаем шоколад, остужаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной пены, затем в пару заходов добавляем размятое вилкой маскорпоне и взбиваем до консистенции крема. Делим крем на 2 части, в одну часть добавляем растопленный шоколад и какао, взбиваем до однородности. Вынимаем бисквит из холодильника, режем на 3 коржа, смазываем каждый корж белым кремом и кладем вишню без косточек, поверхность торта украшаем шоколадным кремом и украшаем на свое усмотрение.   |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 19:07 | |
| Красота какая! У меня слюнки текут! |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 19:09 | |
| Ольга, Блин, слюна течет! Как раз сладкого захотелось))) Придется придумывать, что бы сладенькое быстренько изваять))))))))) |
|
 | |
Ольга  

| Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 19:13 | |
| Ага, Маша, красивый получился, даже самой понравился))) И вкусный! Внутри коржи прослаивала белым кремом.
|
|
 | |
Ольга  

| Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 19:15 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- ридется придумывать, что бы сладенькое быстренько изваять)))))))))
Аня, надо придумать срочно повод!) |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 19:28 | |
| - Ольга пишет:
- Аня, надо придумать срочно повод!)
Я сейчас без повода сделаю гоголь-моголь))))))))))) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 20:13 | |
| Красота! У меня в холодильнике как раз сливки стоят, те, что для взбивания и творожный сыр... или что-то вроде того (не помню как зовут), не попробовать ли мне приготовить...
Оль, а по времени долго готовится торт? |
|
 | |
Ольга  

| Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 20:24 | |
| - Olga-flora пишет:
- Оль, а по времени долго готовится торт?
Нет, не очень долго. главное остуди бисквит в холодильнике, как в рецепте написано - будет лучше резаться на коржи. а то я не доостужала и у меня немного раскрошился), пришлось частичками корж собирать. Хотя вообще ни кто не понял, что что то не так))) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 21:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- У меня в холодильнике как раз сливки стоят, те, что для взбивания и творожный сыр... или что-то вроде того (не помню как зовут), не попробовать ли мне приготовить...
Понеслась душа в рай)) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 21:00 | |
| А корж - высоко поднимается? Какого диаметра у тебя форма ? |
|
 | |
Ольга  

| Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 21:54 | |
| у меня 22см, корж не очень высокий, но на три части разрезать самое то |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Шоколадный торт Ср 27 Мар 2019 - 22:03 | |
| У меня форма большая... ищу как раз маленькую, т.к. большие торты не нужны... |
|
 | |
|