ФорумСайтПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 
 

 Тыквенные бискотти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лимончелла
 
 
Лимончелла


Награды Тыквенные бискотти Empty
Сообщения : 12
Откуда : Украина, Киев

Тыквенные бискотти _
СообщениеТема: Тыквенные бискотти   Тыквенные бискотти EmptyПн 1 Апр 2019 - 13:08

Еще  вам предложу рецепт бискотти.
Тыквенные бискотти
Тыквенные бискотти Sm_211398
Тыквенные бискотти (Biscotto в Италии - сухое печенье, "дважды запеченное") с орехами, сухофруктами и пряностями получаются по этому рецепту очень ароматными и хрустящими. А еще, в этом печенье совсем не чувствуется вкус тыквы.
Продукты
(на 10 порций)
Тыквенное пюре - 150 г (180-200 г сырой тыквы)
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 50 г
Мука - 3-4 стакана (стакан объемом 200 мл)
Сахар коричневый - 200 г
Арахис - 100 г
Клюква вяленая - 100 г
Инжир сушеный - 50 г
Курага - 50 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,25 ч. л.
Кардамон - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.

Подготовьте ингредиенты для тыквенного печенья.
Как приготовить тыквенные бискотти:

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте кубиком.
Переложите кусочки тыквы в сотейник, залейте водой и варите тыкву до мягкости (в среднем этот процесс занимает около 15 минут).
(При желании, к тыкве во время варки можно добавить небольшое количество сахара.)
Затем тыкву откиньте на сито, чтобы убрать остатки воды, и пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера. Готовое тыквенное пюре полностью остудите.
Соедините в миске яйца, соль и коричневый сахар. Слегка взбейте венчиком.
Добавьте полностью остывшее тыквенное пюре.
Коробочки кардамона раздавите в ступке, извлеките черные семена и измельчите их в муку.
В миску с яично-тыквенной смесью добавьте корицу, имбирь и измельченный кардамон.
Курагу и инжир нарежьте кубиком.
Добавьте в миску клюкву и измельченные сухофрукты.
Добавьте арахис (измельчать его не нужно). Перемешайте.
Всыпьте 2/3 общего количества просеянной муки и перемешайте.
Вмешайте в тесто растительное масло.
Добавьте разрыхлитель и оставшуюся муку. Замесите достаточно плотное тесто.
(Учитывайте, что мука бывает разного качества, поэтому её может потребоваться чуть больше или меньше.)
Тесто разделите пополам и сформируйте 2 удлиненных батончика.
Выложите их на противень (покрытый пергаментом). Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут, после чего слегка остудите.
Нарежьте выпечку с тыквой поперек, кусочками толщиной около 1,5 см (делать это удобней всего с помощью хлебного ножа).
Переложите тыквенное печенье на противень и отправьте вновь в духовку - подсушите при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. (Можно печенье перевернуть спустя 5 минут.) Итальянские печенья бискотти должны подсохнуть и подрумяниться.
Дайте тыквенным бискотти остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тыквенные бискотти

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
     
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Общение на разные темы :: Кулинария :: Выпечка-