Атмосферные растения (тилландсия)
Автор Сообщение Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Атмосферные растения (тилландсия) Вт 23 Апр 2019 - 22:23 Появилось у меня такое чудо, как атмосферное растение - растет совсем без горшков, без земли, без корней (в редких случаях выпускает корни, но не для того, чтобы питаться, а для того, чтобы на чем-либо закрепиться).
Поселила я ее в стеклянную грушу на стеклянные камешки. Будет тут жить)) вместе с черепашкой))
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Вт 23 Апр 2019 - 22:25
Дементьева Анна   Сообщения : 37173Откуда : Санкт-ПетербургНастроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Ср 24 Апр 2019 - 23:16 Ой, какая интересная растенька! А как ее зовут?
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 0:28 Аня, так я ж написала, что это тилландсия ;-)
Дементьева Анна   Сообщения : 37173Откуда : Санкт-ПетербургНастроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 11:30 Я как-то за фотками именно имечко и не отследила. Да и упахавшаяся была. А она дорогая? Размножается сложно?
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 12:16 Дементьева Анна пишет: А она дорогая? Знакомая девочка по 300 руб продает таких - разных видов и цветов)
Дементьева Анна пишет: Размножается сложно? Она дает боковые розетки, если ей условия нравятся, то за год несколько розеточек вырастает.
Погляди видео на Ютьюбе
VIDEO Это то растение, которое не надо пересаживать - это счастье )) ну и жить может хоть на потолке (при наличии света, конечно))
flymash  
Сообщения : 15975Откуда : г.Нижний НовгородНастроение : Всем хорошего настроения! Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 14:05 О!
Olga-flora пишет: Знакомая девочка по 300 руб продает таких - разных видов и цветов) Оля, моей Саше надо! Она давно такую хочет! А где можно посмотреть какие есть?
iriss  
Сообщения : 8270Откуда : п.ЖдановскийНастроение : всем трямы Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 14:34 ого
я вроде в оБИ их видела, но там они в горшке были....... если не путаю с чем другим
Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 17:59
Ольга   Сообщения : 5754Откуда : г.КстовоНастроение : всегда отличное Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 19:04 Ой какая прикольная растюха, я тоже такую хочу)
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 20:09 Ну вы даете ))) Буду узнавать осталось ли еще что-то у нее)) Ира, в ОБИ таких я не видела, хотя я не часто там бываю)) Знаю, что там продают в горшках немного другую разновидность.
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 20:27 Вот такое фото Тиллочек мне скинула знакомая)) Такие у нее сейчас на продажу есть, но обещала, что в середине мая еще привезет
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 20:36 А вот этих у нее уже всех разобрали - на фото они только после купания и тут видно, что есть фиолетовые, розовые и листья у них разные по форме.
Ольга   Сообщения : 5754Откуда : г.КстовоНастроение : всегда отличное Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 20:40 у меня глаза прямо разбежались)
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 20:49 Да пока им некуда особо разбегаться - есть в наличии только те, что на фото с хомяком)
Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Чт 25 Апр 2019 - 23:25 А можно у нее центральную взять? Которая с бордовым или коричневым?
iriss  
Сообщения : 8270Откуда : п.ЖдановскийНастроение : всем трямы Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Пт 26 Апр 2019 - 8:25
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Пт 26 Апр 2019 - 13:46 Аня, попрошу забронировать. Девочки, если вам еще какую бронировать - напишите, чтобы я девочке написала, а то могут и раскупить.
iriss  
Сообщения : 8270Откуда : п.ЖдановскийНастроение : всем трямы Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Пт 26 Апр 2019 - 13:48 Не, я пока пас
Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Пт 26 Апр 2019 - 17:45 Спасибо! Можешь рассчитаться? А я с тобой в районе 10 числа рассчитаюсь)
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Пт 26 Апр 2019 - 20:24 Аня))) В полном объеме? ))
flymash  
Сообщения : 15975Откуда : г.Нижний НовгородНастроение : Всем хорошего настроения! Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Пт 26 Апр 2019 - 21:09 Оля, Саша посмотрела. Те, которые сейчас есть, ей не очень понравились. Можно когда в мае новые привезут ей снова посмотреть?
Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Пт 26 Апр 2019 - 21:11 Оль, ты мне в ВК напиши)) А то мы сейчас всю темку засорим, да и мне искать не очень удобно с телефона.
Ольга   Сообщения : 5754Откуда : г.КстовоНастроение : всегда отличное Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Пт 26 Апр 2019 - 21:45 Оль, а мне любую возьми - на свое усмотрение)
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Атмосферные растения (тилландсия) Пт 26 Апр 2019 - 21:54 Маш, 2 рааз ездить на другой конец города за тиллочками - не очень то... я попробую у нее узнать, сможет ли она подождать... Оля, хорошо))
Атмосферные растения (тилландсия)