ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 
 

 Творожная запеканка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дементьева Анна
 
 
Дементьева Анна


Награды
Творожная запеканка. 26348d9bf7cc Творожная запеканка. E11db65e5282
Творожная запеканка. 0yqz4d7mt3
Творожная запеканка. 0p8oo9n485 Творожная запеканка. 7c6a78f2a5d5 Творожная запеканка. 0jsmhh5l2t
Творожная запеканка. 340cad01a2fbТворожная запеканка. 522354b40db7Творожная запеканка. 522354b40db7
Творожная запеканка. 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4

Сообщения : 37173
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!



Творожная запеканка. _
СообщениеТема: Творожная запеканка.   Творожная запеканка. EmptyВс 22 Сен 2019 - 21:30

На 0,5 кг творога
3-4 яйца
200 гр сахара
2 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.ложка с горкой разрыхлителя
Соль и изюм по вкусу
100 г манки.
Можно еще добавить 50 г растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:
Разделяем яйца на желтки и белки. Сахар делим пополам и сыплем в желтки и в белки.
Взбиваем желтки и 100 г сахара миксером до побеления и увеличения в объеме желтков.
Во взбитые желтки добавляем творог, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и все хорошенько размешиваем. Потом добавляем манку и еще раз размешиваем. Даем постоять примерно 15-20 минут. После этого взбиваем белки со 100 г сахара в крутую пену и аккуратно добавляем ее в запеканку. Размешиваем немного вертикальными движениями и выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку. Духовку разогреваем на максимуме, потом сразу выставляем примерно 180-150 градусов и печем до готовности.
На мой вкус, в запеканку такой консистенции, изюм не подходит.
Кунжутом посыпаю прямо из пачки. Можно его чуть поджарить на сухой сковородке, но это практически ничего не меняет.
Готовность проверяю зубочисткой. Она должна быть почти сухая. Потом вынимаешь, даешь постоять минут 10 и только потом вынимаешь.

Творожная запеканка. 5l7tVL-1-P4
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Творожная запеканка. 0zv31s44nsТворожная запеканка. 0o9xfkli6o Творожная запеканка. 7c6a78f2a5d5
Творожная запеканка. 65cbac0bb5caТворожная запеканка. D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Творожная запеканка. 398765

Творожная запеканка. _
СообщениеТема: Re: Творожная запеканка.   Творожная запеканка. EmptyПн 23 Сен 2019 - 12:03

Спасибо за рецепт!
Люблю запеканки такого плана, но яйца ленюсь взбивать)) и люблю с изюмом)) или грецкими орешками и соды добавляю для пышности...)) Ну это я просто написала как сама готовлю))

А вот взбивание яиц наверное и дает пышности без соды, да?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
Дементьева Анна
 
 
Дементьева Анна


Награды
Творожная запеканка. 26348d9bf7cc Творожная запеканка. E11db65e5282
Творожная запеканка. 0yqz4d7mt3
Творожная запеканка. 0p8oo9n485 Творожная запеканка. 7c6a78f2a5d5 Творожная запеканка. 0jsmhh5l2t
Творожная запеканка. 340cad01a2fbТворожная запеканка. 522354b40db7Творожная запеканка. 522354b40db7
Творожная запеканка. 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4

Сообщения : 37173
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!



Творожная запеканка. _
СообщениеТема: Re: Творожная запеканка.   Творожная запеканка. EmptyПн 23 Сен 2019 - 21:56

Olga-flora пишет:
Люблю запеканки такого плана, но яйца ленюсь взбивать)) и люблю с изюмом)) или грецкими орешками и соды добавляю для пышности...)) Ну это я просто написала как сама готовлю))
Оль, разрыхлитель и есть сода гашеная))
А сюда изюм не подходит. Она получается, как что-то среднее между творожным бисквитом и суфле. Мне ее вообще чизкейком обозвали. Так что вот. В слишком нежную не подходит изюм или орешки. Поэтому кунжут сверху)
Olga-flora пишет:
А вот взбивание яиц наверное и дает пышности без соды, да?
Да, Особенно белок взбитый поднимает здОрово. Главное не хлопать дверкой духовки и запекать на среднем огне.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Творожная запеканка.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
     
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Общение на разные темы :: Кулинария :: Выпечка-