На 0,5 кг творога
3-4 яйца
200 гр сахара
2 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.ложка с горкой разрыхлителя
Соль и изюм по вкусу
100 г манки.
Можно еще добавить 50 г растопленного сливочного масла.
Способ приготовления:
Разделяем яйца на желтки и белки. Сахар делим пополам и сыплем в желтки и в белки.
Взбиваем желтки и 100 г сахара миксером до побеления и увеличения в объеме желтков.
Во взбитые желтки добавляем творог, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и все хорошенько размешиваем. Потом добавляем манку и еще раз размешиваем. Даем постоять примерно 15-20 минут. После этого взбиваем белки со 100 г сахара в крутую пену и аккуратно добавляем ее в запеканку. Размешиваем немного вертикальными движениями и выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку. Духовку разогреваем на максимуме, потом сразу выставляем примерно 180-150 градусов и печем до готовности.
На мой вкус, в запеканку такой консистенции, изюм не подходит.
Кунжутом посыпаю прямо из пачки. Можно его чуть поджарить на сухой сковородке, но это практически ничего не меняет.
Готовность проверяю зубочисткой. Она должна быть почти сухая. Потом вынимаешь, даешь постоять минут 10 и только потом вынимаешь.
