Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 20 Мар 2020 - 19:31 | |
| Ну вот прям сейчас не получится конечно - пока с вирусом эта напасть... а про профессию - в Европу и Штаты уезжают даже с профессиями, но работать на первое время устраиваются на неквалифицированную работу... Вы общительные, как Аня уже написала, так что при желании - должно получиться. Конечно программистам проще всего, наверное... хотя... в этой области и у них специалистов хватает. |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 20 Мар 2020 - 19:45 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А Антон чем занимается? При хорошем знании компьютера, программирования, работу точно найдет.
он экономист, нужна профессия строителя, например - Olga-flora пишет:
- а про профессию - в Европу и Штаты уезжают даже с профессиями, но работать на первое время устраиваются на неквалифицированную работу...
нет, нужна хорошая профессия, а не экономист и финансист |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 20 Мар 2020 - 19:49 | |
| Ир, а если переучиться? Ваши то профессии - интеллектуальные, а не руками работать.. руками то и "таджики могут" ) |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Наши хобби ))) Сб 21 Мар 2020 - 15:28 | |
| - Fosta пишет:
- он экономист, нужна профессия строителя, например
А кто мешает заочно получить образование? Тем более, что и профессию можно подобрать пока что. |
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пн 23 Мар 2020 - 12:09 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ир, а если переучиться? Ваши то профессии - интеллектуальные, а не руками работать.. руками то и "таджики могут" )
теперь опыта нет, не скажи про таджиков, мы не в Узбекистан едем, если что вдруг в Европе все строители местные аборигены, а не черные с югов, там очень высоко оплачивают работу физического труда в том числе, начальник отдела в банк получает столько же, сколько и водитель автобуса, например, а вот строители будут получать больше но представь я сейчас пойду учиться на строителя, я, строитель, смешно же, и тем более опыта не будет, кто меня там возьмет |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пн 23 Мар 2020 - 20:59 | |
| Ира, ну есть же другие профессии кроме строителей) |
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пн 30 Мар 2020 - 12:11 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ира, ну есть же другие профессии кроме строителей)
программисты и врачи |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Наши хобби ))) Пн 30 Мар 2020 - 12:37 | |
| - Fosta пишет:
- программисты и врачи
Врач сложно очень, а программист вполне реально. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пн 30 Мар 2020 - 15:30 | |
| Ну врач - не вариант скорее всего. У нас соседи по саду несколько лет назад в Штаты переехали жить - рассказывали, что те, кто были врачами и переехали в Штаты - работают там мед сёстрами, сиделками и даже продавцами магазинов, при этом зарабатывают там в несколько раз больше, чем здесь. Так что получая здесь профессию - не факт, что там ты будешь по ней работать... Но факт, со зарабатывать при этом будешь больше. |
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пн 30 Мар 2020 - 17:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну врач - не вариант скорее всего. У нас соседи по саду несколько лет назад в Штаты переехали жить - рассказывали, что те, кто были врачами и переехали в Штаты - работают там мед сёстрами, сиделками и даже продавцами магазинов, при этом зарабатывают там в несколько раз больше, чем здесь. Так что получая здесь профессию - не факт, что там ты будешь по ней работать... Но факт, со зарабатывать при этом будешь больше.
так просто им лень подтвердить свою профессию, ну или они это стали делать, работая временно тем, кем ты написала у меня знакомый из Молдовы врач-анестезиолог переехал в штаты и работать стал специалистом по УЗИ-диагностике, параллельно подтверждая диплом |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пн 30 Мар 2020 - 17:43 | |
| Ну может и так) я подробностей не знаю. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Вт 31 Мар 2020 - 14:16 | |
| Чтобы подтвердить диплом, нужно сначала сдать очень серьезный языковый экзамен. А жить на что-то нужно. Вот и работают, куда возьмут. А потом, подтвердив диплом, зарабатывают очень круто, еще больше, чем даже так, как Оля рассказывала. Я по своим друзьям знаю. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Вт 31 Мар 2020 - 14:56 | |
| Да, вот про язык и главный затык (у меня по крайней мере)... |
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 3 Апр 2020 - 13:53 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, вот про язык и главный затык (у меня по крайней мере)...
щас много методик, было бы желание как говорится |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 3 Апр 2020 - 15:38 | |
| - Fosta пишет:
- щас много методик, было бы желание как говорится
И цель) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 3 Апр 2020 - 20:38 | |
| Ира, про желание - да, нужна твердая мотивация и главное -победить свою лень... и нехватку времени.. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Сб 4 Апр 2020 - 12:10 | |
| - Olga-flora пишет:
- про желание - да, нужна твердая мотивация и главное -победить свою лень... и нехватку времени.
Оля, когда ты находишься за границей и собираешься там жить, у тебя вокруг все на чужом языке и для коммуникации там язык нужен, как никогда. А, тем боле, для работы. Поэтому выучишь ты его без вопросов. Только качество знания языка и еще и грамотность для работы тебе нужны, а не для пары десятков фраз, все должно бытб для свободного общения на выбранной работе. Соответствующий экзамен тебе и нужно сдать. Вот тут уже железная мотивация. Практически, это все для качества твоей жизни. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Сб 4 Апр 2020 - 13:05 | |
| Анют, само собой))
Я помню, когда в школе училась еще - к однокласснице по обмену приехал паренек из Германии, но говорил он на Английском, так прогулявшись с ним и с одноклассницей один день - потом придя домой стала замечать, что думаю как и что сказать на английском)) так это только 1 день мы пообщались, а недельку, месяц, 2 если поживешь, то так и научишься)) но это ж надо ТУДА ехать...
А вот на счет грамотно писать - это точно) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Сб 4 Апр 2020 - 13:48 | |
| |
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Чт 9 Апр 2020 - 15:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я помню, когда в школе училась еще - к однокласснице по обмену приехал паренек из Германии, но говорил он на Английском, так прогулявшись с ним и с одноклассницей один день - потом придя домой стала замечать, что думаю как и что сказать на английском)) так это только 1 день мы пообщались, а недельку, месяц, 2 если поживешь, то так и научишься)) но это ж надо ТУДА ехать...
да да, точно |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Чт 9 Апр 2020 - 18:39 | |
| - Fosta пишет:
- да да, точно
|
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 29 Май 2020 - 10:28 | |
| вот ссылка на облако, где поет наш препод
https://cloud.mail.ru/public/3kNo/4vSfxuWrq/ Фантазия называется
|
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 29 Май 2020 - 13:29 | |
| Ира, позднее перейду по ссылке, сейчас убегаю) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 29 Май 2020 - 22:00 | |
| Да, красивый голос! А почему только части песен, а не полностью? Эх, сколько песен старых красивых, а современных нет... |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Пт 29 Май 2020 - 23:22 | |
| Ира, послушала попурри. Очень классный голос! |
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Наши хобби ))) Вс 31 Май 2020 - 20:45 | |
| - Olga-flora пишет:
- А почему только части песен, а не полностью?
ну это поппури на военную тематику к какому то дню ее готовили на конкурс-флешмоб от разных певческих вариаций (соло, хоры и так далее) ну вот эта была готова (с ней уже капелла ездила однажды или на конкурс или на гастроли), поэтому вот полная запись уже есть, ждем видео |
|
 | |
|