| Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Сб 23 Ноя 2019 - 16:38 | |
| Тесто: 1 пачка маргарина 1\2 стакана воды примерно 1,5 стакана муки (зависит от муки)
Растапливаем маргарин вместе с водой и постепенно вмешиваем муку, возможно, что придется использовать 2-2,5 стакана, но чаще всего почти 2. Тесто должно быть мягким. Раскатывать теплым. Корж обрезать по форме, типа большой крышки от кастрюли. Выкладываем корж на противень быстро накалываем вилкой и в горячую духовку. Пока вы раскатываете следующий корж и обрезаете его, первый уже готов. Так что процесс идет непрерывно и быстро. Раскатывать тонко, но не слишком. У меня получается примерно 3 мм толщиной. Накалывать часто по всей площади каждого коржа. Из этого количества теста получается 7-10 коржей.
Крем: 0,5 л. молока 1,5 стакана сахара 2-3 стол. ложки муки еще 1 стакан молока 300 грамм сливочного масла.
Приготовление: 0,5 л. молока закипятить, отдельно растереть муку (лучше 3 ложки) со стаканом молока и сахаром и влить в кипяченое молоко, помешивая, потом полученную массу проварить до загустевания. Дать остыть и взбить с 300 граммами размягченного сливочного масла. Коржи мазать кремом холодными. Посыпать крошкой от коржей. Дать пропитаться на столе часа два, потом убрать на ночь в холодильник. Всем приятного аппетита! Торт в двойной норме пекла на свои 50 лет. Съели просто на ура! Очень нежный получается и не приторный. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Вс 24 Ноя 2019 - 9:48 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Вс 24 Ноя 2019 - 13:31 | |
| flymash, Простейший и совсем недорогой)) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Пн 25 Ноя 2019 - 10:28 | |
| Ох, не дружу я с тортами........... а этот пожалуй попробую |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Пн 25 Ноя 2019 - 11:36 | |
| простой вроде рецепт, но калорийный |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Пн 25 Ноя 2019 - 18:04 | |
| - iriss пишет:
- Ох, не дружу я с тортами........... а этот пожалуй попробую
У тебя все получится! - Fosta пишет:
- простой вроде рецепт, но калорийный
На диете нужно есть фрукты диетические, а на тортики смотреть)))))))))) |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Пн 25 Ноя 2019 - 19:37 | |
| Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Пн 25 Ноя 2019 - 22:19 | |
| Катерина_К, Буду ждать отзывов)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Вт 3 Дек 2019 - 19:29 | |
| Да, это классный рецепт - такой торт первый раз я попробовала в Питере, когда туда ездили к родственникам - поздравляли мою пробабушку со 100 летием. Мне тогда этот торт оооочень понравился. Коржи только раскатывали тоньше - примерно по 2мм, ну и было их около 12, если не больше, т.к. родственников на 100 летие много собралось. Мне тогда лет 10 было, наверное.. не помню точно. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Вт 3 Дек 2019 - 19:38 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, это классный рецепт - такой торт первый раз я попробовала в Питере, когда туда ездили к родственникам - поздравляли мою пробабушку со 100 летием. Мне тогда этот торт оооочень понравился. Коржи только раскатывали тоньше - примерно по 2мм, ну и было их около 12, если не больше, т.к. родственников на 100 летие много собралось. Мне тогда лет 10 было, наверное.. не помню точно.
Если чуть больше положить муки, то и коржи можно тоньше раскатать, и будет их больше. НО! Пропитывать дольше. А торт все равно получается нежным. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Вт 3 Дек 2019 - 19:41 | |
| Аня, тогда наверное двойню если не тройную норму делали и размер коржей был во весь противень, если не ошибаюсь) да, торт очень нежный получается, я б с удовольствием сейчас с чаем кусочек преогромный съела) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. Вт 3 Дек 2019 - 19:46 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аня, тогда наверное двойню если не тройную норму делали и размер коржей был во весь противень, если не ошибаюсь)
Я сама всегда делаю двойную)) - Olga-flora пишет:
- да, торт очень нежный получается, я б с удовольствием сейчас с чаем кусочек преогромный съела)
А кто тебе мешает испечь и радоваться))? Пока не доешь)) Кстати, может ты и ошибаешься с толщиной коржей? Я вот честно говорю, что не точно помню. Знаю толщину по ощущениям при раскатывании. А на глаз сейчас точно не вспомню. |
|
| |
| Торт "Наполеон", рецепт из 60-70 годов. | |
|