|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Торт Царский. Вт 26 Ноя 2019 - 14:10 | |
| Коржи: Состав: 15 белков ваниль 3 стакана сахара 15 столовых ложек муки 1\2 стакана мака 2 раза по 2\3 стакана жареных и мелко рубленных очищенных грецких орехов. Приготовление: Выпекаем 2 коржа с орехами и 1 с маком. На каждый корж взбиваем до крутых пиков 5 белков и постепенно вводим сахар. Из личного опыта - сахара вполне достаточно 2\3 стакана, ваниль добавляем по вкусу, исходя из того, что у вас - ванилин, ванильный сахар или палочки натуральной ванили) Итак, взбиваем до стоячей пены белки с сахаром, постепенно, чтобы не опали белки, вмешиваем 5 столовых ложек муки (с небольшой горкой) после этого аккуратно добавляем орехи (мак) и сразу в холодную форму и в духовку. Дверцей не хлопать, выпекать примерно 30-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно выпекать дольше придется. До сухой лучины. Получаем три коржа)) Крем: Состав: 15 желтков 1, 5 стакана сахара ваниль по вкусу смесь какао и кофе (какао без добавок 1 чайную ложку и кофе растворимый 2 чайных ложки смешать до однородности, если кофе осколочный или гранулированный, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и растворить как следует смесь) 450 грммм сливочного масла. 15 желтков растереть хорошенько с 1, 5 стаканами сахара. На собственном опыте - сахара я сыплю стакан с горкой и добавляю еще пару ложек столовых, пробовала измерять - меньше полутора стаканов, но объяснить сколько не могу. Пишу, как вкуснее. Растираю миксером до увеличения объема практически вдвое. Потом 8 минут на водяной бане завариваем их при постоянном помешивании, следим, чтобы не пригорело. Очень внимательно и стараемся!!! Охлаждаем. За это время взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем в него ваниль и смесь какао и кофе. Тщательно перемешиваем и, продолжая взбивать, вводим заварную массу из желтков с сахаром. Крем получается очень нежный кремово-бежевого цвета с немного кофейно-шоколадным вкусом) Промазывам коржи, маковый вкладываем в середину) Пропитываем часа 3-4 на столе, потом на ночь в холодильник. И получаем нежнейший торт-мечту. Приятного аппетита! Светлая половина торта - Царский)
Последний раз редактировалось: Дементьева Анна (Сб 28 Дек 2019 - 0:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Торт Царский. Вт 26 Ноя 2019 - 14:22 | |
| вкуснота но для меня это сложно |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Вт 26 Ноя 2019 - 14:36 | |
| iriss, Начинай с чего-нибудь проще)) |
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Торт Царский. Вт 26 Ноя 2019 - 16:09 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Начинай с чего-нибудь проще))
|
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Вт 26 Ноя 2019 - 16:25 | |
| iriss, Наполеон простенький, его попробуй) |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Торт Царский. Ср 27 Ноя 2019 - 19:42 | |
| Аня, тортик суперский - он для особых случаев!!! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Ср 27 Ноя 2019 - 21:52 | |
| - Ольга пишет:
- Аня, тортик суперский - он для особых случаев!!!
Да, тортик классный, ум отъешь. Но повозиться придется) |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Торт Царский. Чт 28 Ноя 2019 - 22:03 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Но повозиться придется)
Поэтому и просто так печь не будешь!) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Чт 28 Ноя 2019 - 22:47 | |
| - Ольга пишет:
- Поэтому и просто так печь не будешь!)
Ты права, я его редко пеку. Но зато за него у моих гостей всегда битва)) И за мою Пьяную вишню. Маман моя не очень любит какао в выпечке, а его ест с удовольствием) |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Торт Царский. Пт 29 Ноя 2019 - 13:00 | |
| |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Торт Царский. Сб 30 Ноя 2019 - 12:34 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Сб 30 Ноя 2019 - 12:37 | |
| Fosta, flymash, Да уж. Только накладненько...)) |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Сб 30 Ноя 2019 - 20:16 | |
| И правда торт-мечта |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Сб 30 Ноя 2019 - 20:31 | |
| - Катерина_К пишет:
- И правда торт-мечта
Спасибо, Катюша! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Царский. Вт 3 Дек 2019 - 19:33 | |
| Ого 15 яиц! Да он огромным должен получиться!
Аня, какой диаметр, толщина получается?
Всегда удивлялась - все торты и печеньки состоят почти из одинакового набора продуктов, разные только пропорции и технология приготовления, а вкус прям очень сильно отличается! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Вт 3 Дек 2019 - 19:36 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ого 15 яиц! Да он огромным должен получиться!
Не, просто большой. У меня нет маленьких форм)) - Olga-flora пишет:
- Аня, какой диаметр, толщина получается?
Толщина примерно 10-12 см при диаметре в 28 см. - Olga-flora пишет:
- Всегда удивлялась - все торты и печеньки состоят почти из одинакового набора продуктов, разные только пропорции и технология приготовления, а вкус прям очень сильно отличается!
Это да, причем почти каждый вкус очень радует) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Сб 28 Дек 2019 - 0:16 | |
| Выложила фото в первый пост. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Царский. Сб 28 Дек 2019 - 0:37 | |
| Аня, если успеешь и будет возможность - сделай еще фото в разрезе)) ну не сейчас уже, конечно, когда есть будете)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Сб 28 Дек 2019 - 0:45 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аня, если успеешь и будет возможность - сделай еще фото в разрезе)) ну не сейчас уже, конечно, когда есть будете))
Это уже сложно)) Обычно торт уже в хорошем подпитии употребляется. Боюсь, что 29 не получится) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Торт Царский. Сб 28 Дек 2019 - 20:37 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Царский. Сб 28 Дек 2019 - 20:38 | |
| Ну вот... жаль не пришла такая мысль когда ты тортики дома соединяла)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Царский. Ср 1 Янв 2020 - 21:03 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну вот... жаль не пришла такая мысль когда ты тортики дома соединяла))
Мне тогда уже все равно было, я и торт то запечатлела последний и на бегу))) - flymash пишет:
- Супер!
Спасибо! Да, кстати, мои торты дома закончились)) |
|
| |
|