Ингредиенты для Пирога "Шарлотка с капустой":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту
сверху залить остальным тестом
отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета.
Мои изменения:
Убрала майонез, заменила кефиром (можно сметаной, простоквашей, ряженкой, даже молоком. Но, при замене на молоко, соду гасим. Я, честно говоря, соду гашу всегда, чтобы она не давала неприятный привкус)
С мукой добавила немного , буквально столовую ложку, манки.
В начинку, кроме капусты с морковью, зажаривала и лук. Получилось очень вкусно. Соседка сказала - ум отъешь. И просто, и быстро. Сверху можно посыпать кунжутом, семечками, тертым сыром...