Пишу как готовила (заодно, чтобы и самой не забыть, т.к. вкус очень порадовал, даже не ожидала).
Купила около 700 гр говяжьей печени, поэтому пишу примерное ко-во остальных продуктов на это кол-во.
2 луковицы крупные, 1 большая морковка, 1,5 стакана молока, пару ложек муки (у меня одна ложка кукурузной и 1 ложка пшеничной, растительное масло (не знаю сколько, оно просто для обжарки), соль, смесь перцев.
Печень порезать на некрупные кусочки, если печень темная, то лучше предварительно вымочить в небольшом кол-ве молока около часа (она нежнее будет), но мне вымачивать было некогда уже, так что я и без этого обошлась.
Кидаем в полиэтиленовый пакет 2 ст.л. муки (возможно потребуется даже больше, я на глаз сыпала), туда кусочки печени и хорошенько встряхиваем все это, обваливая печень в муке.
Далее на раскаленную сковороду вываливаем печень (лучше, если она там будет в 1 слой, чтобы быстрее подрумянилась не потеряв мягкость). Обжариваем на сильном огне быстро + соль, смесь перцев.
На другой сковородке обжарила сначала лук, потом морковь.
После того, как печень на одной и морковь с луком на другой сковороде подрумянились - объединяем все в одну и заливаю молоком, даем немного покипеть, буквально пару минут и выключаем.
Все готово.
Готовится очень быстро и очень вкусно.
Если что - можно все это прокрутить в мясорубке и получится начинка для пирогов ли просто паштет )))