|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Тортик-импровизация Чт 16 Янв 2020 - 16:38 | |
| Тесто: 3 средних или крупных яйца, если мелкие, лучше взять 4 1 стакан сахара 1 стакан муки Можно для уверенности добавить 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя ваниль по вкусу Можно добавить мак или орешки по желанию
Яйца с сахаром хорошо взбить, как обычно на бисквит, добавить ваниль, возможно, мак, разрыхлитель, орехи и муку, аккуратно перемешать и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Дверкой духовки лучше не хлопать)
Крем: Сливки 33% примерно 200-300 грамм Сливочный сыр, достаточно маленькой упаковки.
Взбить сливки в стойкий крем, добавить сливочный сыр и еще раз взбить до однородности.
Пропитка: Подойдет сироп от любого варенья. У меня была тертая с сахаром облепиха без косточки.
Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить, разрезать по толщине и проткнуть вилкой достаточно часто для лучшего пропитывания сиропом. Донышко пролить сиропом, смазать кремом, затем положить сверху вторую часть коржа, еще раз пропитать сиропом и смазать кремом верх и бока тортика. Дать постоять на столе для лучшего пропитывания часа 3-4. Для украшения можно использовать фрукты, ягоды, орехи, какао-порошок, тертый шоколад, кокосовую стружку... Приготовление вместе с выпечкой и сборкой тортика занимает около часа. Приятного аппетита! |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Чт 16 Янв 2020 - 20:26 | |
| Аня, спасибо за рецепт. А в крем сахара не надо? корж я так понимаю довольно сладкий получается. |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Тортик-импровизация Чт 16 Янв 2020 - 22:26 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аня, спасибо за рецепт.
А в крем сахара не надо? корж я так понимаю довольно сладкий получается. Пожалуйста) Корж и пропитка сладкие, поэтому в креме нет сахарной пудры. А обычно в этот крем я добавляю на такое количество сливок и сыра примерно десертную ложку без горки сахарной пудры. Но тесто должно быть другое. Или пропитка не такая сладкая. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пт 17 Янв 2020 - 15:13 | |
| |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пт 17 Янв 2020 - 15:57 | |
| |
|
 | |
iriss  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Чт 23 Янв 2020 - 14:34 | |
| Интересный рецепт и простой. Как нибудь попробую  А что за сливочный сыр такой? Не "Хохланд" наверное? А какой то специальный |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Чт 23 Янв 2020 - 21:59 | |
| Ира, этот сыр так и называется, продается в баночках, он не соленый, как Хохланд и т.п. Можно москарпоне купить) |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Тортик-импровизация Пт 24 Янв 2020 - 11:04 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- как обычно на бисквит
а я не знаю как обычно - iriss пишет:
- А что за сливочный сыр такой?
маскарпоне Давай, Ира, уже и утку попробуй и баранину и маскарпоне |
|
 | |
iriss  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пт 24 Янв 2020 - 11:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- Можно москарпоне купить)
- Fosta пишет:
- маскарпоне
ясно - Fosta пишет:
- Давай, Ира, уже и утку попробуй и баранину и маскарпоне
Я бы с радостью  Где бы денег на все это взять еще?  Мужу на анализы и таблетосы неизвестно сколько ушло , и учитывая что 2 месяца я работала одна |
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пт 24 Янв 2020 - 11:24 | |
| - iriss пишет:
- Я бы с радостью Где бы денег на все это взять еще? Мужу на анализы и таблетосы неизвестно сколько ушло , и учитывая что 2 месяца я работала одна
ну ты ж мясо все равно покупаешь, баранина стоит мякоть безкостная 350 рублей.... не знаю, правда, почем она у вас, но лучше брать в спецмагазинах мясных у айзербайджанцев |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пт 24 Янв 2020 - 19:18 | |
| |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пт 24 Янв 2020 - 20:33 | |
| У нас маскарпоне можно найти, но в крупных магазинах все ж.... а баранину - не видела совсем... хотя может не обращала внимание???? ну в Спарах, Пятерочках - только курицу, свинину и говядину вижу обычно... |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пт 24 Янв 2020 - 20:57 | |
| - Olga-flora пишет:
- У нас маскарпоне можно найти, но в крупных магазинах все ж....
А сливочный сыр даже в Магните есть. - Olga-flora пишет:
- а баранину - не видела совсем... хотя может не обращала внимание???? ну в Спарах, Пятерочках - только курицу, свинину и говядину вижу обычно...
Чаще в маленьких мясных магазинах. Или в чисто мясо-колбасных. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пт 24 Янв 2020 - 22:09 | |
| Я не знаю таких магазинов )) |
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пн 27 Янв 2020 - 10:53 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Ира, ты меня пугаешь))))))
так не пеку я ничего никогда, раньше иногда шарлотку и из готового теста слоеные пирожки с мясом там или с яблоками - Olga-flora пишет:
- Я не знаю таких магазинов ))
улица Муромская, 37 в крайнем случае на рынках (Комсомолка, Канавино....) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Пн 27 Янв 2020 - 19:38 | |
| Ира, Муромская - это где? )) Рынки... я там и не бываю совсем... |
|
 | |
Fosta  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Вт 28 Янв 2020 - 9:41 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ира, Муромская - это где? ))
где Комсомольское шоссе, но без машины ты туда не поедешь |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тортик-импровизация Вт 28 Янв 2020 - 13:29 | |
| Да, я уже по карте глянула) |
|
 | |
|