Первое сообщение в теме :
Мука - 300 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар или ванилин
Соль 2/3 ч.л.
Теплый кефир - 150мл.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное или растительное (из рецепта не переписала, сама добавляла 2-3 ст.л. примерно растительного)
Все компоненты смешиваем, даем тесту подойти около часа в теплом месте (тесто длаем не крутое, дышащее, но не липнущее к рукам и столу. Лепим пирожки и даем им расстояться минут 40.
Я делала пирожки с начинкой из сушеных яблок, с рисом и яйцом, ватрушки - все пирожки получились вкусными и тесто воздушным. Вместо кефира клала простоквашу, но это не влияет))