| Тесто для торта на водяной бане. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Тесто для торта на водяной бане. Пн 30 Мар 2020 - 13:02 | |
| 6 яиц 100 грамм сливочного масла 100 грамм молока 100 грамм муки 1 стакан сахара ваниль
Разделить яйца на белки и желтки. Масло растопить в молоке, но не кипятить. Вылить молоко с растопленным маслом в муку и тщательно размешать до однородности, добавить желтки и ваниль в эту массу и снова размешать до однородности. Белки с сахаром взбить до крепких пиков и в них влить масляно-молочное тесто. Размешать до однородности. Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом или фольгой, разравниваем и ставим ее (лучше не разъемную, иначе придется плотно закутывать фольгой) в посуду большим диаметром, а в большую посуду вливаем кипяток. Выпекать примерно час при температуре 150 градусов. Крем любой по вашему желанию. Тесто получается нежнейшее. |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пн 30 Мар 2020 - 15:01 | |
| А я не увидела тут баню водяную |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пн 30 Мар 2020 - 15:35 | |
| Аня, я тоже не поняла про баню... Тесто просто должно в кипятке "плавать", стоя в духовке? |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пн 30 Мар 2020 - 17:17 | |
| да как же вы не увидели, тесто в форме, которая в большой посудине с кипятком |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пн 30 Мар 2020 - 17:42 | |
| Я увидела, просто решила уточнить) |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вт 31 Мар 2020 - 13:42 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я увидела, просто решила уточнить)
аааа |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вт 31 Мар 2020 - 13:59 | |
| Разобрались? Иришка правильно все объяснила. Корж обалденный получился!!! Но я его выпекала почти вдвое дольше и воду доливала пару раз.
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вт 31 Мар 2020 - 14:57 | |
| Я обычно ставлю вниз духовки сковородку с водой и так выпекаю (для моей духовки это вынужденная мера, т.к. иначе просто подгорит снизу, а внутри сырым останется)) Здесь наверное подобное действие. |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вт 31 Мар 2020 - 16:31 | |
| Здесь именно форма с тестом должна выпекаться на водяной бане. Я думаю бисквит вообще получается не замеченным, если только сверху |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вт 31 Мар 2020 - 17:35 | |
| Да, наверное, но Анюта нам не показала каким он у нее получился... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 1 Апр 2020 - 0:25 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я обычно ставлю вниз духовки сковородку с водой и так выпекаю (для моей духовки это вынужденная мера, т.к. иначе просто подгорит снизу, а внутри сырым останется))
Здесь наверное подобное действие.
У меня та же беда)) Но тут другое совсем. В этот раз у меня емкость с водой стояла внизу и корж стоял в емкости с водой. Он как бы варится в духовке. Корж получается нежный, влажный, воздушный - просто обалденный! И вкус, как у мороженого. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 1 Апр 2020 - 12:51 | |
| Здорово! А слой воды не важно какой? У меня нет такой глубокой емкости, чтобы корж "варился" - получится только донышко в воде... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 1 Апр 2020 - 13:20 | |
| - Olga-flora пишет:
- Здорово! А слой воды не важно какой? У меня нет такой глубокой емкости, чтобы корж "варился" - получится только донышко в воде...
У меня тоже. Но получается очень вкусно) Только первые 30-40 минут не открывай духовку и дверцей не бухай. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 1 Апр 2020 - 13:56 | |
| Ну да, бисквит не любит открытых дверок и буханий... Надо попробовать будет) А ты чем намазала его? Если ты писала, то я уже забыла)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 1 Апр 2020 - 17:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну да, бисквит не любит открытых дверок и буханий...
Надо попробовать будет) А ты чем намазала его? Если ты писала, то я уже забыла)) Не успела намазать)) Мы с соседями так его съели. А в следующий раз сделаю сметанно-творожный крем. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 1 Апр 2020 - 18:42 | |
| Как так? Вы его просто как кекс слопали?)))))))))
Сметанно-творожный крем я тоже последнее время делаю - не так жирно, как остальные виды кремов)) но вкусно и даже полезно)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Чт 2 Апр 2020 - 17:36 | |
| - Olga-flora пишет:
- Как так? Вы его просто как кекс слопали?)))))))))
Он настолько нежный, что и без крема очень вкусный. - Olga-flora пишет:
- Сметанно-творожный крем я тоже последнее время делаю - не так жирно, как остальные виды кремов)) но вкусно и даже полезно))
И не очень сладко. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Чт 2 Апр 2020 - 21:32 | |
| Отлично! Будет время - испеку. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Чт 2 Апр 2020 - 21:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- Отлично! Будет время - испеку.
Я вот задумалась, может мне его еще раз испечь))) Устрою себе завтра выходной)) И испеку тортик) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пт 3 Апр 2020 - 20:37 | |
| Да, хорошее дело, испеки!
Я пока ем покупной)) растягиваю его)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Сб 4 Апр 2020 - 12:12 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Сб 4 Апр 2020 - 13:07 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Сб 4 Апр 2020 - 13:50 | |
| Olga-flora, Время теперь точно есть) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Сб 4 Апр 2020 - 16:40 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вт 7 Апр 2020 - 21:35 | |
| Вот такой тортик у меня получился) Пишу крем) 250 грамм сливок 33% (половина поллитровой упаковки) взбить со столовой ложкой сахарной пудры до устойчивого состояний и увеличения в размере примерно в три раза, затем добавить сливочный сыр, у меня была баночка 220 грамм. Добавляла половину. И еще раз взбить. Полученный корж разрезаем пополам по толщине и промазываем кремом. Обалденно вкусно и нежно. |
|
| |
| Тесто для торта на водяной бане. | |
|