Тема: Что приготовить из молочной сыворотки Сб 11 Апр 2020 - 15:24
Блинчики из сыворотки (обычно у меня не получаются блинчики из простокваши или кефира - они всегда плохо переворачиваются и приходится из них делать оладышки ) А вот из сыворотки - просто сказка - нежные, дырявые, тоненькие.
На 130г муки, вам понадобится: 2 яйца. 200-250млл сыворотки, 2-3 ст.лож. сахара. щепотка соли. пол чайной ложки соды. ванилин, 100 мл растительного масла 100мл кипятка (в самый последний момент вливаю его помешивая тесто).
Дементьева Анна

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Сб 11 Апр 2020 - 20:16
Спасибо!
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Сб 11 Апр 2020 - 23:56
Вот теперь хочу шоколадный бисквит))) и наверное сливки взбить которые ждут своего часа))))))))) или твой рецепт попробовать, если сыр куплю сливочный)
Дементьева Анна

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Вс 12 Апр 2020 - 13:48
Olga-flora, Столько всего сразу ты хочешь))))))))))
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Вс 12 Апр 2020 - 14:40
Ага, и пьяную вишню тоже хочу приготовить)) только крем сделать менее жирным)) может творожным
Дементьева Анна

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Вс 12 Апр 2020 - 15:13
Olga-flora пишет:
Ага, и пьяную вишню тоже хочу приготовить)) только крем сделать менее жирным)) может творожным
А в ней крем не получается жирным. Там слишком много добавок. По крайней мере в моем рецепте))
flymash

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Вс 12 Апр 2020 - 17:14
Целая сывороточная тема организовалась!
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Вс 12 Апр 2020 - 19:53
Аня, в вишне - в крем 200 гр масла.
Маш, ага, чтобы уж не искать по разным темам))
Дементьева Анна

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Вс 12 Апр 2020 - 22:01
Olga-flora пишет:
Аня, в вишне - в крем 200 гр масла.
А сколько всего еще? Не знаю, я бы не рискнула менять крем на сливки, если только на сметанный.
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Вс 12 Апр 2020 - 22:50
Я хочу сметанно-творожный туда попробовать сделать... Но пока не решила, может тоже не буду рисковать - торт большой и съесть его быстро не получится, а творог долго ждать не любит...
Дементьева Анна

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пн 13 Апр 2020 - 15:56
Olga-flora пишет:
Я хочу сметанно-творожный туда попробовать сделать... Но пока не решила, может тоже не буду рисковать - торт большой и съесть его быстро не получится, а творог долго ждать не любит...
На сметану да, а вот творог... может рецепт половинить?
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пн 13 Апр 2020 - 19:18
Поздняк - сделала уже торт))
Дементьева Анна

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пн 13 Апр 2020 - 20:56
Olga-flora пишет:
Поздняк - сделала уже торт))
Не вижу))
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пн 13 Апр 2020 - 21:12
Показала в другой теме) я ж по другому рецепту пекла)
Дементьева Анна

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пн 13 Апр 2020 - 21:15
Olga-flora пишет:
Показала в другой теме) я ж по другому рецепту пекла)
Нашла))
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пт 17 Апр 2020 - 19:11
Похоже, следующим у меня будет какой-то из этих бисквитов)) скорее всего шоколадный))
Дементьева Анна

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пт 17 Апр 2020 - 22:28
Olga-flora пишет:
Похоже, следующим у меня будет какой-то из этих бисквитов)) скорее всего шоколадный))
Буду ждать фото и отзывов))
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пт 17 Апр 2020 - 23:05
Я еще не определилась до конца)) но сыворотку готовлю - поставила стекать очередную порцию)) Кстати, прошлый раз я творожную массу превратила таки в сыр - добавила соли, травок, перчика и ... за один присест слопала - удивилась и чего я раньше так не делала - всегда воспринимала творог только в сладком виде )) с вареньем и пр. ))) вот открытие сделала )))))))))))) самой смешно)
Ольга

Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Сб 18 Апр 2020 - 23:40
Я тоже буду ждать фотки и впечатления от бисквита)
Дементьева Анна

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Сб 18 Апр 2020 - 23:51
Olga-flora пишет:
вот открытие сделала )))))))))))) самой смешно)
Наконец добралась))
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Вс 19 Апр 2020 - 18:59
Приготовила шоколадный бисквит получился очень пышным! Раза в 3-4 поднялся, так что разрезала его на 4 коржа и кремом намазала)
Крем у меня из сметаны, творога и сливочного сыра. Получился устойчивый, густой.
Получилось очень вкусно))
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пн 20 Апр 2020 - 23:25
Что-то никто не видит моего тортика- подниму тему)) Он реально очень вкусным получился)) сейчас еще больше пропитался - совсем вкусняшка! уже трети нет))
Дементьева Анна

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пн 20 Апр 2020 - 23:34
Olga-flora, У меня медленно инет работает, бисквит отличный!
Olga-flora

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пн 20 Апр 2020 - 23:41
Да, как появится у тебя сыворотка - советую) тем более, что яиц мало на него надо) я всего 1 яйцо положила) очень бюджетно)) и можно без крема его есть)
Дементьева Анна

Тема: Re: Что приготовить из молочной сыворотки Пн 20 Апр 2020 - 23:44
Olga-flora пишет:
Да, как появится у тебя сыворотка - советую) тем более, что яиц мало на него надо) я всего 1 яйцо положила) очень бюджетно)) и можно без крема его есть)