| Торт "Кофейная Пьяная вишня" | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Ср 15 Апр 2020 - 0:02 | |
| Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 50-100 грамм масла сливочного (можно маргарин) 100 грамм молока 1 столовая ложка кофе растворимого 1 столовая ложка какао порошка без добавок ваниль разрыхлитель, примерно 1 столовая ложка без горки. 1,5 стакана муки. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в плотную пену. Сливочное масло растопить в молоке и растворить в них кофе (не кипятить) Добавить часть муки в масляно-молочную смесь, перемешать до однородности и влить эту массу во взбитые с сахаром яйца, добавить туда же разрыхлитель, ваниль, какао и остаток муки. Тщательно размешать. Тесто по густоте получается, как сметана. Выстелить форму пекарской бумагой\фольгой\пергаментом, смазать маслом только дно формы и влить туда тесто. Выпекаем при 180 градусах. Время не засекала, до сухой лучины. Крем: 1, 5 стакана молока 2 столовых ложки муки (немного с горкой) 1 столовая ложка кофе растворимого 1 столовая ложка какао без добавок ваниль мягкая пачка сгущенки (маленькая) сметана (большая упаковка) пьяная вишня (вишня, настоянная в вине\коньяке\водке не менее суток) около стакана 1, 5 стакана молока 2 столовых ложки муки (немного с горкой) 1 столовая ложка кофе растворимого 1 столовая ложка какао без добавок ваниль смешиваются венчиком до однородности и подогреваются до загустевания (не кипятим, просто загущаем), почти до состояния теста, следим, чтобы не пригорело. Остужаем и добавляем сгущенку, можно даже не всю пачку, достаточно 2\3 пачки, размешиваем и добавляем сметану с жидкостью из настоянной вишни. Взбиваем миксером. Получаем однородный крем. Окладываем четверть крема в сторону для покрывания торта и придания ему вида, в остальной крем добавляем вишню и перемешиваем. Собираем торт: Мякоть из коржа вынимаем и крошим в крем с вишней, оставляем корзиночку. Крышечку не оставляем. Аккуратно вынимаем мякоть, корж нежный, стеночки мягкие. Тщательно перемешиваем крем с крошкой и вкладываем назад в корзиночку из теста, выравниваем верх и покрываем верх и бока торта кремом. Даем немного пропитаться и кушаем с удовольствием)) Честно говоря, я попробовала торт практически через 10 минут после приготовления и он был нежнейший. И кофейный вкус получился приятный. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Ср 15 Апр 2020 - 1:32 | |
| Анют, интересный вариант "Пьяной Вишни" - не пробовала конечно же такого! Единственное, что я бы изменила в рецепте - это в ту часть крема, которым обмазывать торт сверху - не стала бы добавлять сок от вишни, чтобы эта часть крема была погуще, проще было бы намазывать сверху тортик (у меня крем при добавлении сметаны - прям тёк, приходилось его ловить)) так и норовил сбежать из тарелки))
Крышечку - ты тоже измельчила и в крем вмешала, да?
Аромат кофе - не очень сильный?
Вишня есть еще - надо будет приготовить по твоему варианту). |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Ср 15 Апр 2020 - 11:38 | |
| - Olga-flora пишет:
- Единственное, что я бы изменила в рецепте - это в ту часть крема, которым обмазывать торт сверху - не стала бы добавлять сок от вишни, чтобы эта часть крема была погуще, проще было бы намазывать сверху тортик (у меня крем при добавлении сметаны - прям тёк, приходилось его ловить)) так и норовил сбежать из тарелки))
Он заварной, отлично застыл и мазался нормально. - Olga-flora пишет:
- Крышечку - ты тоже измельчила и в крем вмешала, да?
Да, оставила только тазик))) - Olga-flora пишет:
- Аромат кофе - не очень сильный?
Нет, как раз) Кофе без горки в ложке. - Olga-flora пишет:
- Вишня есть еще - надо будет приготовить по твоему варианту).
Мне очень нравится, утром еще попробовала - класс! Нежный, застыл отлично и вкус кофе. За счет того, что еще и какао, получается вкус кофе с шоколадом. И цвет коржа и крема не очень темный, типа кофе с молоком цвет получился. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Ср 15 Апр 2020 - 13:34 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Он заварной, отлично застыл и мазался нормально.
- Дементьева Анна пишет:
- Да, оставила только тазик)))
Ясно) - Дементьева Анна пишет:
- Нет, как раз) Кофе без горки в ложке.
Угу) Остается только попробовать)) но надо пока перерыв с вишней сделать, а то 2 пьяных вишни подряд не очень хорошо будет) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Ср 15 Апр 2020 - 17:59 | |
| - Olga-flora пишет:
- Остается только попробовать)) но надо пока перерыв с вишней сделать, а то 2 пьяных вишни подряд не очень хорошо будет)
Это точно, сопьемся)))))))))) Вот уже на застывшей срез справа. Отлично застывает сметанный заварной крем) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Ср 15 Апр 2020 - 22:17 | |
| О, у тебя уже четверти тортика нет)) А у меня меньше половины осталось) - Дементьева Анна пишет:
- Отлично застывает сметанный заварной крем)
Это очень радует! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Чт 16 Апр 2020 - 11:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- О, у тебя уже четверти тортика нет))
Не, это фото так искажает. Но сегодня уже четверть осталась. Соседка еще раз забежит и все... Вчера ей больше четверти отдала. И сегодня договаривались кофейку попить часа в три)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Чт 16 Апр 2020 - 12:55 | |
| Ясно, тортики у тебя тоже долго не живут)) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Чт 16 Апр 2020 - 14:27 | |
| пришлите кусочек пожалуйста |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Чт 16 Апр 2020 - 22:11 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Чт 16 Апр 2020 - 23:11 | |
| Оля, не живут)) Девочки, забегайте)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Пт 17 Апр 2020 - 13:29 | |
| У меня последний кусочек остался (но в обед и его не будет) и несколько "картошек" - это на завтра))) а там опять можно будет что-то изобретать)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Кофейная Пьяная вишня" Пт 17 Апр 2020 - 14:16 | |
| - Olga-flora пишет:
- У меня последний кусочек остался (но в обед и его не будет) и несколько "картошек" - это на завтра))) а там опять можно будет что-то изобретать))
Я буду завтра печь. Сегодня я доковыряю уборку в шкафах в последней комнате. А после Пасхи возьмусь за люстры и кухню)) И печь я буду куличи. А тортик, только если время останется, изваяю простейший какой-нибудь) |
|
| |
| Торт "Кофейная Пьяная вишня" | |
|