| Конвертики-пирожки из тонкого лаваша или ролла | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Конвертики-пирожки из тонкого лаваша или ролла Ср 15 Апр 2020 - 18:51 | |
| Начинку готовим на свой вкус. Можно даже с капустой или с творогом. Можно сладкую или сытную - решайте сами. У меня сегодня была а-ла пицца. Натерла на терку сыр, огурцы соленые, нарезала кубиком колбасу вареную, перемешала вместе с томатом и сметаной (можно майонез), сок, вытекший из натертых огурчиков тоже пустила туда. Лаваш нарезала на несколько частей, завернула в эти кусочки начинку и сегодня обжарила на среднем огне на сухой сковородке. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Конвертики-пирожки из тонкого лаваша или ролла Ср 15 Апр 2020 - 22:20 | |
| О, я подобным образом делаю тоже, но называю это "шаурмой" )) добавляю туда тоже всякого разного Но обжариваю на сковороде с капелькой растительного масла - мне нравится корочка, которая получается) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Конвертики-пирожки из тонкого лаваша или ролла Чт 16 Апр 2020 - 11:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- О, я подобным образом делаю тоже, но называю это "шаурмой" )) добавляю туда тоже всякого разного
Но обжариваю на сковороде с капелькой растительного масла - мне нравится корочка, которая получается) Эти ближе к пицце. Обжариваю я всегда по разному. В прошлый раз на масле, в этот раз на сухой сковороде, иногда в яйце, иногда из-за начинки только в микроволновке грею. Так что способ прогрева тоже варьируется. Основа всего тут лень и лаваш. ))))))))) Когда лень возиться с тестом, делаем проще - берем лаваш) А дальше только полет фантазии хозяйки) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Конвертики-пирожки из тонкого лаваша или ролла Чт 16 Апр 2020 - 12:58 | |
| Да, лаваш в этом плане - универсален) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Конвертики-пирожки из тонкого лаваша или ролла Чт 16 Апр 2020 - 14:23 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Натерла на терку сыр, огурцы соленые, нарезала кубиком колбасу вареную, перемешала вместе с томатом и сметаной (можно майонез), сок,
О, надо будет твой вариант испробовать, я делала наподобие, но с ветчиной-колбасой и сыр пластинами, обмакивала в яйцо и жарила на раст.масле |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Конвертики-пирожки из тонкого лаваша или ролла Чт 16 Апр 2020 - 23:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, лаваш в этом плане - универсален)
И удобен)) - iriss пишет:
- О, надо будет твой вариант испробовать, я делала наподобие, но с ветчиной-колбасой и сыр пластинами, обмакивала в яйцо и жарила на раст.масле
Неее, мне так не нравится) Туда нужно сыр натирать, добавить еще в начинку яйцо сырое немного взбитое и майонез. Правда тогда жарить на сковороде сухой и под крышкой. Или в духовке запекать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Конвертики-пирожки из тонкого лаваша или ролла Пт 17 Апр 2020 - 13:27 | |
| Ира .я тоже часто по лени просто клала кусочек колбасы + кусочек сыра и обжаривала на капле раст.масла - мне нравилось и так, а уж если огурчик + лучок добавить то вообще отлично)) |
|
| |
| Конвертики-пирожки из тонкого лаваша или ролла | |
|