|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Ленивый "Наполеон" Вс 24 Май 2020 - 11:55 | |
| Изначально даю рецепт, как в исходнике. Ленивый торт «Наполеон» без духовки, без замеса теста и без раскатки коржей! По вкусу напоминает классический Наполеон, только делается гораздо проще и быстрее. Этот быстрый рецепт торта для тех, кто не любит возиться с тестом. Ингредиенты: Рецепт крошки для торта. 400 гр. муки 170 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 пакет ванильного сахара/ванили 1 пакет кокосовой стружки — 40 гр. Можно заменить на мак или орешки Для украшения торта сверху можно оставить немного готовой крошки или натереть на терке плитку шоколада, посыпать орешками, какао порошком... Крем для торта: 500 мл. холодного кипяченого молока 2 крупных или 3 средних яйца 100 гр. сахара 30 гр. (2 ст.л. без горки) кукурузного крахмала — можно заменить на картофельный или на пшеничную муку. 1 пакет ванильного сахара 30 гр. сливочного масла. Далее идет видео, но как его вынуть из ФБ и воткнуть сюда, я не знаю. Теперь немного подробностей) Чтобы сделать крошку, нужно заморозить пачку масла и натереть ее на терке прямо в муку. Причем, чтобы натирать было удобнее и масло не липло к терке и рукам, нужно его хорошенько обваливать в муке) Я натерла масло без проблем буквально за три минуты, причем масло в морозилке полежало не больше часа. Используем вариант - насыпали положенное количество муки в миску и прямо в нее натираем масло. Так получится лучше всего. Далее в эту массу всыпаем сахар, ваниль и тщательно перетираем руками эту массу в мелкую крошку. Сразу же делаем крем. Оговорюсь, крем я делала сметанный, решила, что он лучше пропитает сухую крошку. И не ошиблась. Следующее действие - жарим крошку на сухой сковороде. Жарила я на сильном огне, постоянно помешивая и до золотисто-коричневого цвета крошки. Следим, чтобы не подгорела. После того, как выключаем огонь, пару раз перемешиваем крошку, чтобы не подгорела от сковороды, в процессе остывания. Теперь добавляем мак/кокосовую стружку/орешки и т.д. И после этого собираем торт. Выбираем нужную форму. Можно даже разъёмную. Выстилаем ее) Я использовала миску, поэтому она у меня выстлана пищевой пленкой, разъёмную форму удобнее выстилать фольгой или пекарской бумагой. Теперь откладываем немного крема для финишной обмазки и украшения, а в остальной крем высыпаем крошку и перемешиваем тщательно. Полученную массу переваливаем в подготовленную форму для торта немного уплотняем) У меня не получилось уплотнить, все было и так нормально)) И убираем в холодильник) Через пару часов вываливаем торт на тарелку, обмазываем и украшаем и снова в холодильник для застывания и пропитывания. А дальше употребляем с особенным удовольствием. Мои изменения - я добавила в крошку пару столовых ложек меда и получила медовик)) А крем у меня - две больших баночки сметаны, стакан с горкой сахара и сливочный сыр, взбитые до однородности. Кстати, легкая кислинка в креме тут очень и очень кстати) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вс 24 Май 2020 - 14:13 | |
| Прикольный рецепт и способ приготовления! надо будет попробовать! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вс 24 Май 2020 - 14:24 | |
| - Olga-flora пишет:
- Прикольный рецепт и способ приготовления! надо будет попробовать!
Честно, я очень сомневалась. Но меня соблазнила простота) Получилось вкусно. Хотя в видео рецепте не так, там больше извращений с промазыванием. Но я решила так не заморачиваться. И крем в исходнике меня смутил. Поэтому у меня все иначе в этом плане. Но вкус очень удачный) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вс 24 Май 2020 - 14:45 | |
| Думаю, что и с исходным кремом не плохо должно получиться)) Просто разные варианты. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вс 24 Май 2020 - 20:39 | |
| - Olga-flora пишет:
- Думаю, что и с исходным кремом не плохо должно получиться))
Просто разные варианты. Я хотела медовик, поэтому мой вариант, а вот когда буду делать наполеон, тут уже крем этот пойдет)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вс 24 Май 2020 - 20:47 | |
| Ну в том и дело, что по этому принципу - cpазу 2 торта можно приготовить - это круто)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вс 24 Май 2020 - 20:59 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну в том и дело, что по этому принципу - cpазу 2 торта можно приготовить - это круто
Больше)) Я уже четыре точно представляю. Еще два со взбитыми сливками)) Оба варианта крошки) А еще кокосовая стружка или мак... Тоже варианты торта. Так что рецепт классный. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вс 24 Май 2020 - 22:13 | |
| Ну мак, кокос - это уже добавки) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вс 24 Май 2020 - 22:38 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну мак, кокос - это уже добавки)
Добавки, но вкус разный) И разные кремы тоже разный вкус) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Пн 25 Май 2020 - 12:08 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Пн 25 Май 2020 - 12:27 | |
| - Olga-flora пишет:
- Конечно!
Так что однозначно тортиков мы получим больше двух))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Пн 25 Май 2020 - 12:31 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Пн 25 Май 2020 - 12:33 | |
| - Olga-flora пишет:
- Если испечем))))))))))
Вот куплю продукты на него и испеку))))))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Пн 25 Май 2020 - 12:34 | |
| Я еще доедаю свой тортик... сегодня его уже не будет)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Пн 25 Май 2020 - 12:35 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я еще доедаю свой тортик... сегодня его уже не будет))
А мой сегодня хомяк доест)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Пн 25 Май 2020 - 12:41 | |
| Ну тогда можно хомяка попросить привезти тебе продуктов на следующий тортик)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Пн 25 Май 2020 - 13:14 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну тогда можно хомяка попросить привезти тебе продуктов на следующий тортик))
Он с работы ехать поздно будет. Не стану напрягать. Тем более, что завтра нам обоим рано вставать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Пн 25 Май 2020 - 23:39 | |
| Ну ладно, сама тогда купишь, когда соберешься печь) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вт 26 Май 2020 - 16:09 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну ладно, сама тогда купишь, когда соберешься печь)
Этот точно) Сегодня явно не до этого было) Не донесла бы) |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вт 26 Май 2020 - 18:01 | |
| да, кстати, вроде не сложно, только весов у меня нет и масло вот только старое лежавшее в морозилке сто лет мы достали, обрезали и теперь едим
|
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вт 26 Май 2020 - 18:27 | |
| - Fosta пишет:
- да, кстати, вроде не сложно, только весов у меня нет
Там 3 стакана муки и пачка масла, еще 1 стакан сахара и ваниль. Все. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вт 26 Май 2020 - 18:40 | |
| Ира, все просто и без весов, так что давай готовить)) правда у меня на очереди испытание еще одного рецепта... творог хочу в дело пустить))))))))) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вт 26 Май 2020 - 18:56 | |
| - Olga-flora пишет:
- правда у меня на очереди испытание еще одного рецепта... творог хочу в дело пустить)))))))))
А какой рецепт? Кстати, творог можно и в этот крем пустить, в заварной. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вт 26 Май 2020 - 19:21 | |
| Аня, вот этот рецепт - тоже на сковороде готовятся коржи) Подкупает то, что масла не надо в коржи)) калорийность меньше) https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnyy-tort-na-skovorode-s-zavarny/ |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ленивый "Наполеон" Вт 26 Май 2020 - 20:48 | |
| Оль, тут масло в креме, так что калорийность та же) А можно его отдельно в кулинарии выложить, а то запутаемся, где искать)) |
|
| |
|