Первое сообщение в теме :Изначально даю рецепт, как в исходнике.
Ленивый торт «Наполеон» без духовки, без замеса теста и без раскатки коржей! По вкусу напоминает классический Наполеон, только делается гораздо проще и быстрее. Этот быстрый рецепт торта для тех, кто не любит возиться с тестом.
Ингредиенты:
Рецепт крошки для торта.
400 гр. муки
170 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара/ванили
1 пакет кокосовой стружки — 40 гр. Можно заменить на мак или орешки
Для украшения торта сверху можно оставить немного готовой крошки или натереть на терке плитку шоколада, посыпать орешками, какао порошком...
Крем для торта:
500 мл. холодного кипяченого молока
2 крупных или 3 средних яйца
100 гр. сахара
30 гр. (2 ст.л. без горки) кукурузного крахмала — можно заменить на картофельный или на пшеничную муку.
1 пакет ванильного сахара
30 гр. сливочного масла.
Далее идет видео, но как его вынуть из ФБ и воткнуть сюда, я не знаю.
Теперь немного подробностей)
Чтобы сделать крошку, нужно заморозить пачку масла и натереть ее на терке прямо в муку. Причем, чтобы натирать было удобнее и масло не липло к терке и рукам, нужно его хорошенько обваливать в муке) Я натерла масло без проблем буквально за три минуты, причем масло в морозилке полежало не больше часа. Используем вариант - насыпали положенное количество муки в миску и прямо в нее натираем масло. Так получится лучше всего. Далее в эту массу всыпаем сахар, ваниль и тщательно перетираем руками эту массу в мелкую крошку.
Сразу же делаем крем. Оговорюсь, крем я делала сметанный, решила, что он лучше пропитает сухую крошку. И не ошиблась.
Следующее действие - жарим крошку на сухой сковороде. Жарила я на сильном огне, постоянно помешивая и до золотисто-коричневого цвета крошки. Следим, чтобы не подгорела. После того, как выключаем огонь, пару раз перемешиваем крошку, чтобы не подгорела от сковороды, в процессе остывания. Теперь добавляем мак/кокосовую стружку/орешки и т.д.
И после этого собираем торт.
Выбираем нужную форму. Можно даже разъёмную. Выстилаем ее) Я использовала миску, поэтому она у меня выстлана пищевой пленкой, разъёмную форму удобнее выстилать фольгой или пекарской бумагой.
Теперь откладываем немного крема для финишной обмазки и украшения, а в остальной крем высыпаем крошку и перемешиваем тщательно. Полученную массу переваливаем в подготовленную форму для торта немного уплотняем) У меня не получилось уплотнить, все было и так нормально)) И убираем в холодильник) Через пару часов вываливаем торт на тарелку, обмазываем и украшаем и снова в холодильник для застывания и пропитывания. А дальше употребляем с особенным удовольствием.
Мои изменения - я добавила в крошку пару столовых ложек меда и получила медовик)) А крем у меня - две больших баночки сметаны, стакан с горкой сахара и сливочный сыр, взбитые до однородности. Кстати, легкая кислинка в креме тут очень и очень кстати)