| Hoya forbesii King & Gamble | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 14:06 | |
| Hoya forbesii была найдена Генри Форбсом (Henry Ogg Forbes) в Gunung Kaba Sumatra, Indonesia и названа в его честь. Естественная среда обитания Hoya forbesii - полуостровная Малайзия, Суматра и Борнео (Бруней, Калимантан, Сабах и Саравак). В полуостровной Малайзии она встречается редко, на известняках и холмистых лесах. В Суматре она была зарегистрирована в низинах горных лесов, в Сабахе и Сараваке - в известняковых, холмистых и болотистых лесах. Hoya forbesii – вьющаяся эпифитная лиана, поднимающаяся по деревьям. Кожица побегов с возрастом приобретает бледно-коричневый яркий цвет. Листья кожистые, овально-продолговатые или обратно-яйцевидные. Вершина листьев заостренная, основание скругленное; верхняя поверхность гладкая, блестящая; нижняя поверхность папиллярно-опушенная; края листьев немного загнутые. Размер листьев 10 - 18 см длиной, 6 - 10 см шириной. Главная жилка крепкая, хорошо видима. От главной жилки под углом 40° отходит приблизительно 7 пар вторичных жилок; жилки меньшего порядка образуют на верхней поверхности сетчатый узор. Черешок листьев очень толстый, приблизительно 1.25 см длиной. В цветочном зонтике открывается 10-15 отдельных цветков диаметром 1 см. Венчик цветка плоский, лопасти венчика гладкие, глянцевые, зеленовато-желтые, кончики лопастей венчика слегка загибаются назад. Коронка цветка желтовато-белая. Нектар не вырабатывается, запах отсутствует, цветение длится один день. Сколько длится цветение сейчас сами проверим, а насчет запаха буду спорить. Он есть. Тонкий запах, похожий на запах лимонника, но не сильный, а очень нежный.    |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 19:52 | |
| Какая прикольная!!! нежно-салатовый и розовый - очень красиво сочетается в ней! Анют, а загрузи в тему еще и листочки ее)) чтобы так сказать и листья и цветы были видны)
Здорово, что аромат не навязчивый.
|
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 20:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- Какая прикольная!!! нежно-салатовый и розовый - очень красиво сочетается в ней!
Анют, а загрузи в тему еще и листочки ее)) чтобы так сказать и листья и цветы были видны) Спасибо)) Я ее сейчас не вытащу. Она в самом дальнем углу на поддоне запутавшись(( Оборву же цветы, выкапывая. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 21:29 | |
| |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 21:54 | |
| Цветочки нежнейшие! Аня, повторю здесь вопрос. А листики должны быть такого цвета. Жёлтого почти. Или просто на фото так получились? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 21:58 | |
| Ааа! я думала, что у нее только молодые листья такие, а она оказывается вся такая необычно-окрашенная!! Клааааа! |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 21:59 | |
| - flymash пишет:
- Аня, повторю здесь вопрос. А листики должны быть такого цвета. Жёлтого почти. Или просто на фото так получились?
Она загорающая. С возрастом на свету листья немного коричневееют, становятся коричнево-бордовыми. - Дементьева Анна пишет:
- Кожица побегов с возрастом приобретает бледно-коричневый яркий цвет.
В описании это есть)) - flymash пишет:
- Цветочки нежнейшие!
Да, приятные)) Сама не ожидала, что так умилюсь)) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 22:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ааа! я думала, что у нее только молодые листья такие, а она оказывается вся такая необычно-окрашенная!! Клааааа!
Спасибо, она впечатляющая) |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 22:03 | |
| |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Вт 16 Июн 2020 - 22:05 | |
| - flymash пишет:
- Да! Очень необычная!
Спасибо, дорогая! |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Ср 17 Июн 2020 - 15:00 | |
| |
|
 | |
iriss  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Ср 17 Июн 2020 - 15:29 | |
| Просто милота |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Ср 17 Июн 2020 - 15:31 | |
| - iriss пишет:
- Просто милота
Спасибо) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Ср 17 Июн 2020 - 21:00 | |
| Какая красавица!!! Нравится мне прям ооочень! |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Ср 17 Июн 2020 - 21:38 | |
| - Olga-flora пишет:
- Какая красавица!!! Нравится мне прям ооочень!
Спасибо! Отрастет и поделюсь) |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Чт 18 Июн 2020 - 12:22 | |
| Хорошо, что такая красота не на один день! |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Чт 18 Июн 2020 - 14:12 | |
| Маша, сегодня третий день. Я ее сфоткала, но она уже... Вечером сниму это. Явно отцвела)   |
|
 | |
iriss  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Чт 18 Июн 2020 - 14:40 | |
| А на фото как будто только открывается |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Чт 18 Июн 2020 - 15:10 | |
| iriss, Уже закрылась снова. Видимо, это ее особенность. |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Чт 18 Июн 2020 - 18:09 | |
| очень необычная красавица |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Чт 18 Июн 2020 - 20:54 | |
| |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Пт 19 Июн 2020 - 15:09 | |
| Да, необычно - словно глазки закрыла) Обычно просто облетали цветочки, а эти - "шевелятся" ))))))))) |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Пт 19 Июн 2020 - 15:10 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Маша, сегодня третий день. Я ее сфоткала, но она уже... Вечером сниму это. Явно отцвела
Быстро она!((( |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Пт 19 Июн 2020 - 15:20 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, необычно - словно глазки закрыла) Обычно просто облетали цветочки, а эти - "шевелятся" )))))))))
Да, удивила) Но мне понравилось) Хоть и быстро) - flymash пишет:
- Быстро она!((
Но красивая) |
|
 | |
Катерина_К  

Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
 | Тема: Re: Hoya forbesii King & Gamble Пт 19 Июн 2020 - 19:04 | |
| |
|
 | |
| Hoya forbesii King & Gamble | |
|