| Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Вт 25 Авг 2020 - 11:49 | |
| По этому рецепту можно приготовить сыр разных вкусов, например: с зеленью, с ветчиной, с грибами и даже шоколадный или с орехами. Пишу 2 варианта рецепта (с яйцом и без него) 1 Вариант Творог -400гр. Яйцо -1шт. Сливочное масло -80гр. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Лимонная кислота -1/4ч.л. (нужна в том случае, если творог не кислый, чтобы погасить соду, если творог кислый, то можно не добавлять) Зелень укропа – по вкусу 2 Вариант Творог -400гр. 2-3 ст. ложки сметаны, если нет, можно заменить молоком, ряженкой, кефиром Сливочное масло -80гр. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Лимонная кислота -1/4ч.л. (нужна в том случае, если творог не кислый, чтобы погасить соду) зелень, специи, грибы и т.п. Обратите внимание, что сода в обоих рецептах - обязательный компонент. Приготовление: Творог со сметаной (или яйцом) взбить блендером до однородности, добавить остальные компоненты. Лучше это делать в той емкости, в которой будет дальнейшее приготовление (жаростойкое стекло или нержавеющая посуда, эмалированная посуда не подойдет). Получившийся состав прогреваем на водяной бане на плите постоянно помешивая, смесь начнет плавиться, станет жидкой, если творог был жирным и в рецепте есть яйцо, то смесь станет еще и вязкой. Прокипятим ее минуты 4 и можно выключать, кладем сливочное масло. Сразу перекладываем в ту емкость, в которой он будет храниться, т.к. смесь быстро густеет после остывания. У меня с укропом, прованскими травами и с перчиком - остренький сырок получился и вкусный. |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Вт 25 Авг 2020 - 13:10 | |
| Интересный рецепт Надо будет попробовать |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Вт 25 Авг 2020 - 13:14 | |
| Попробуй обязательно. Мне очень понравилось. Гораздо дешевле, чем готовый покупать и известно из каких продуктов ты все это делаешь, а не то, что в продаже... |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Вт 25 Авг 2020 - 15:50 | |
| очень вкусно на вид, надо будет сделать |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Вт 25 Авг 2020 - 16:04 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Вт 25 Авг 2020 - 18:11 | |
| Очень советую приготовить - это что-то! Очень вкусно! |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Чт 27 Авг 2020 - 19:45 | |
| Оля, здорово! А ты который вариант делала? С яйцом или без яйца? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Чт 27 Авг 2020 - 19:53 | |
| Маш, я без яйца делала, я не доверяю куриным яйцам и считаю, что они должны проходить хорошую термическую обработку. Здесь смесь кипит, конечно, но мне почему-то как-то все равно не спокойно)) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Чт 27 Авг 2020 - 20:00 | |
| Ясно! Надо будет попробовать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Чт 27 Авг 2020 - 20:13 | |
| Обязательно попробуй! Я свой уже почти доела (( быстро он закончился(( |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Пт 28 Авг 2020 - 17:24 | |
| - Olga-flora пишет:
- Маш, я без яйца делала, я не доверяю куриным яйцам
тогда можно с перепелиными, они не заражаются сальмонеллой из-за структуры скорлупы |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Пт 28 Авг 2020 - 18:32 | |
| Я сделала)) Ем с удовольствием)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Пт 28 Авг 2020 - 18:33 | |
| Да, Ириш, можно, но и без яиц сыр получается, так что зачем мудрить))
Аня, ты с чем сделала? Добавляла чего-нить? Травы, грибы и пр? Рада, что тебе понравилось) тем более, раз ты творог не очень)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Пт 28 Авг 2020 - 18:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аня, ты с чем сделала? Добавляла чего-нить? Травы, грибы и пр? Рада, что тебе понравилось) тем более, раз ты творог не очень))
Травы разные и перчик для остроты. А еще пробовала, когда варила, и солонее сделала. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Сб 29 Авг 2020 - 18:44 | |
| Да, я тоже соли чуток больше добавляла. |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Пн 23 Ноя 2020 - 14:06 | |
| Надо попробовать приготовить. Наверное, вкусно) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Пн 23 Ноя 2020 - 14:52 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Вт 24 Ноя 2020 - 17:51 | |
| Оля, согласна, очень вкусно) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Ср 25 Ноя 2020 - 1:06 | |
| Я сделала с кальмарами и крабовыми палочками - в итоге слопала с ним половину батона почти что))))))) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Вт 8 Дек 2020 - 14:55 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я сделала с кальмарами и крабовыми палочками - в итоге слопала с ним половину батона почти что))))))
пол батона- это круто А я все никак не соберусь попробовать сделать |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Ср 9 Дек 2020 - 13:08 | |
| Ира, а чего собираться то? Покупаешь творог и вперед)))))) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Ср 9 Дек 2020 - 14:06 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ира, а чего собираться то?
Покупаешь творог и вперед)))))) Я такими вещами люблю в выходные заниматься, что б без спешки. А то после работы придешь, быстренько ужин сготовишь и уже ни до чего |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) Ср 9 Дек 2020 - 15:24 | |
| Чего там делать то? 10 минут и все)) |
|
| |
| Плавленный сыр (можно делать с разными вкусами) | |
|