Сразу скажу, что я готовила двойную норму, так как фарша у меня было много.
Тесто:
сливочное масло 50 г
сметана 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч.л
Начинка:
мясо (в оригинале мясо нужно порезать мелкими кубиками, но я взяла фарш говяжий) 200-300 г
картофель сырой 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец (я добавила еще паприку и зиру)
сливочное масла для начинки...20 г
Я еще соль добавила, в рецепте ее почему-то не было)
Приготовление:
Замешиваем тесто, убираем его в холодильник минут на 30.
Тем временем готовим начинку.
Мелко шинкуем лук (как для обжарки в суп), такими же мелкими кубиками режем картошку. Лук и картошку смешиваем с мясом. Соль, перец, специи - по вкусу.
Тесто делим на 2 части, для верхней части кусочек теста поменьше, вниз побольше.
Раскатываем бОльший кусочек теста (я прям тонко раскатала - около 0,5см толщиной, можно чуть потолще, но мне не хватало на мою форму).
Укладываем СЫРУЮ начинку, на нее маленькие кусочки сливочного масла, сверху второй пласт теста.
Обязательно делаем небольшие дырочки сверху. Я еще смазала яичным желтком смешанным с молоком, чтобы румяным пирог получился.
Выпекала я в духовке при 180 градусах около 1 часа 15 минут
Так как моя духовка очень сильно жарит, то вниз всегда при выпечке ставлю широкую сковородку с налитой в нее водой - так тесто не пересушивается и пропекается, но вы ориентируйтесь на свою духовку.


