|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  

| Тема: Хойя Пн 28 Июн 2010 - 23:37 | |
| Хойя https://www.youtube.com/watch?v=XrPm3so_qY8
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Сб 1 Сен 2018 - 16:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Хойя Пн 28 Июн 2010 - 23:38 | |
| Моя хойка Белла - решила меня порадовать - стала растить бутончики  |
|
 | |
Тамара  

Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
 | Тема: Re: Хойя Вт 29 Июн 2010 - 8:47 | |
| Оль.У меня тоже есть хойя,только разновидность другая,та которая называется восковой плющ.Она у меня на работе растёт в кашто,без земли.на одной воде исключительно.Но такая прекрасная,просто отпад.Сфоткаю.Однажды цвела,теперь не хочет.Считаю.что очень не прихотливое растение. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Хойя Вт 29 Июн 2010 - 11:07 | |
| - Тамара пишет:
- У меня тоже есть хойя,только разновидность другая,та которая называется восковой плющ.
Хой (всех) называют восковым плющем. А у каждого сорта - уже свое название. Может быть она у тебя потому и не хочет больше цвести, что она в воде у тебя живет? Хойки то не очень любят сильную сырость, некоторые виды даже относят к суккулентам. Так что советую тебе посадить ее в максимально рыхлую землю. Ну и, конечно же - ждем фотографию хойки - интересно, какая она у тебя. У меня, кстати, есть еще несколько хойек - других сортов, но они еще маленькие, да и растут хойи медленно. Цвести, в любом случае, пока не собираются. |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Хойя Вт 29 Июн 2010 - 11:57 | |
| |
|
 | |
Тамара  

Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
 | Тема: Re: Хойя Вт 29 Июн 2010 - 14:34 | |
| Нет,ОЛЬ,она и в воде себя распрекрасно чувствует и растёт как ни странно быстро.Завтра на работу пойду сфоткаю. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Хойя Вт 29 Июн 2010 - 15:29 | |
| Fosta, пасиб, Тамара, да, интересно посмотреть какая она. |
|
 | |
Тамара  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 9:42 | |
| Вот моя хойя.  Эта в воде. |
|
 | |
Тамара  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 10:07 | |
|  Эта в земле растёт,давно,цвела! Листья грязненькие ,на работе помыть некогда. |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 11:54 | |
| да прям так и хочется ее из шланга Тамар!!! |
|
 | |
Тамара  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 12:14 | |
| Ага! Можно и из шланга! |
|
 | |
Таша Рихтер  

Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
 | Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 12:48 | |
| Тамара, у тебя карноза, как и у меня. Она вот так цветет.  |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 12:53 | |
| Тамара, Такая огромная, её бы в душ и на свет!!! Суперская красотка бы стала!!! - Olga-flora пишет:
- хойка Белла - решила меня порадовать - стала растить бутончики
 Поздравляю! |
|
 | |
Таша Рихтер  

Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
 | Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 12:54 | |
| А это мультифлора от ЕленыНН. Новые листья растит.  А это моя Белла  |
|
 | |
Тамара  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 12:57 | |
| Вот Беллу я хочу! |
|
 | |
Таша Рихтер  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 12:59 | |
| Тамара, Беллы я могу тебе отрезать, но вот как передать? |
|
 | |
Selena  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 13:00 | |
| А моя белла так и сбросывает бутоны,не знаю что она хочет |
|
 | |
Тамара  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 13:10 | |
| Таша Рихтер спасибо! Может как на выставке встретимся на какой - нибудь. |
|
 | |
Таша Рихтер  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 13:34 | |
| Selena, что-то ей не нравится... Может, солнца надо больше, или наоборот, притенить? Тамара, договорились! |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 17:19 | |
| А моя хойка Белла - бутончики растит - скоро должны будут открыться. - Selena пишет:
- А моя белла так и сбросывает бутоны,не знаю что она хочет
Может быть ей не понравилось ,что ты ее переставляешь? |
|
 | |
Тамара  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 17:33 | |
| Оль! Я почему на мою хойю в воде не отреагировала? Она здесь в темке! Посмотри. :12: |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 17:35 | |
| - Тамара пишет:
- Оль! Я почему на мою хойю в воде не отреагировала? Она здесь в темке! Посмотри.
Ага, сейчас гляну - пропустила. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 17:38 | |
| Тамара, какая Карноза огромная!!!! Может быть ей для цветения света не хватает? У меня тоже такая теперь есть - от Таши. |
|
 | |
Тамара  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 17:45 | |
| А в воде ? В кашпо на стене,даже следы на стене от солей видны |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Хойя Ср 30 Июн 2010 - 17:59 | |
| - Тамара пишет:
- А в воде ?
В воде она выглядит не хуже, но мне кажется, что в земле ей лучше будет. |
|
 | |
|