Автор | Сообщение |
---|
Таша Рихтер  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Вс 11 Июл 2010 - 23:09 | |
| - Olga-flora пишет:
- Мха добавлять не будешь?
Если бы он еще был... - Olga-flora пишет:
- Детку деткой язык не поворачивается назвать
Он меньше всех, вот и зову деткой |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Вс 11 Июл 2010 - 23:37 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- Если бы он еще был...
Тогда понятно, а то обычно его добавлют орхам... Будет оказая - могу прислать. |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 12 Июл 2010 - 10:13 | |
| - Olga-flora пишет:
- Будет оказая - могу прислать
Будет-пришли, я не откажусь. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 12 Июл 2010 - 11:47 | |
| Таша Рихтер, |
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 13:53 | |
| Девочки, я тоже в прошлом году купила два фалика уцененных. Они уже были отцветшими. А в этом году они меня порадовали, один выпустил две стрелочки. А я думала, что у меня цвести не буде. Условия не подходящие. Вот мой трудяжка. Второй дал на старом цветоносе детку, я ее отрезала и вот какая она сейчас А теперь еще на этом же цветоносе развивается деточка. Прям инкубаторный цветонос у меня. Теперь я богатая. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 14:00 | |
| - Маринка пишет:
- Прям инкубаторный цветонос у меня.
Здорово! Особенно когда те растения, которые бы в магазине замучили - оживают в заботливых руках. Хорошие расеньки - бодренькие. Интересно, какием он будет? |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 14:08 | |
| Olga-flora, когда покупала, сказали один белый, другой темно-розовый. А там посмотрим, будем ждать цветение. Потом фотки покажу, но думаю это не скоро, бутончиков пока нет, пока созреют... Оля, ты не знаешь сколько фалики набирают бутоны? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 14:13 | |
| - Маринка пишет:
- А там посмотрим, будем ждать цветение.
Подождем. - Маринка пишет:
- Оля, ты не знаешь сколько фалики набирают бутоны?
Нет ,я не знаю - у меня только один фалик и он еще не цвел. Может быть Таша Рихтер нам скажет - у нее цвели фалики. Кстати, мой фалик из уценки - поджарился на солнышке... - на листочке появился желтый ожег, бедняжка. Но на цветоносе я заметила какую то пробудившуюся почку (то ли цветы будут, то ли детка)! |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 16:15 | |
| Olga-flora, желаю ему зацвести пышненько, а потом деток. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 16:37 | |
| Маринка, спасибочки - будем стараться. |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 21:45 | |
| Девочки,а я вот боюсь почему то брать фаликов мне кажется,что я их загублю! Хотя сейчас так много их продают в цветочных магазинах и те что после цветения с уценкой.Но всё равно дороговато.да? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 21:49 | |
| Тамара, я тоже боялась и зимой думала, что мой точняком - так он себя плохо чувствовал. - Тамара пишет:
- почему то брать фаликов
Фалики из орхидей - самые неприхотливые, так что если и начинать - то с них (так советуют обычно). - Тамара пишет:
- Но всё равно дороговато.да?
Смотря где покупать... Я свой купила в ОБИ за 80 руб. (он миниатюрный), а обычный - большой можно купить за 150 руб, например. - это ж не 500 - 700, как продают обычно цветущие. |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 22:08 | |
| - Тамара пишет:
- Девочки,а я вот боюсь почему то брать фаликов мне кажется,что я их загублю!
Тамара, не надо бояться, я за своими не очень-то и ухаживаю. Подкармливаю обязательно. А так они у меня почти всю зиму на журнальном столе простояли. Какое там освещение и влажность? Все надо пропобать, если хочется, то надо! (мой девиз) |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 23:16 | |
| Маринка, здорово, молодцы фалики! Как зацветет-покажешь. А мои потихоньку начали оживать, растят новые корни и листочки потихоньку вылезают. |
|
| |
Таша Рихтер  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пн 19 Июл 2010 - 23:20 | |
| - Olga-flora пишет:
- Может быть Таша Рихтер нам скажет - у нее цвели фалики.
Зацвел где-то через 1,5 месяца от появления цветоносов. У Маринки уже большой, ждать недолго осталось. Тамара, не боись! Я тоже боялась, а отхватила сразу 3!!! Точнее,2 один был с деткой.По 149р. |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Вт 20 Июл 2010 - 11:17 | |
| Вот ведь,девочки какие у вас уценки большие .у нас таких нет.В магазинах и после цветения их продают у нас по 500 р.Но я всё равно решусь и куплю!. Тань,а вот если их пересаживаешь,то кору для них сама готовишь или готовый грунт покупаешь? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Вт 20 Июл 2010 - 11:37 | |
| - Тамара пишет:
- Но я всё равно решусь и куплю!
Так вот если поедешь вв Нижний - можно и в ОБИ заглянуть - там почти всегда есть уцененные фалики. - Тамара пишет:
- то кору для них сама готовишь или готовый грунт покупаешь?
Хоть я и не Таня... , но кору сама собирала в парке и отваривала в микроволновке, добавила мха и в эту смесь - посадила. |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Вт 20 Июл 2010 - 11:40 | |
| Олечка! Дорогая ,спасибо! Да буду в Нижнем в ОБИ конечно же заеду! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Вт 20 Июл 2010 - 11:43 | |
| - Тамара пишет:
- Да буду в Нижнем в ОБИ конечно же заеду!
|
|
| |
Таша Рихтер  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Вт 20 Июл 2010 - 16:09 | |
| - Тамара пишет:
- Тань,а вот если их пересаживаешь,то кору для них сама готовишь или готовый грунт покупаешь?
Поблизости сосен у нас нет, а то бы как Оля, надрала. Покупала готовый, там же, в ОБИ. |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Вт 20 Июл 2010 - 18:53 | |
| Таша Рихтер, - Таша Рихтер пишет:
- Маринка, здорово, молодцы фалики! Как зацветет-покажешь.
Спасибо, конечно, покажу. :78: |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Ср 21 Июл 2010 - 11:03 | |
| Девочки! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пт 30 Июл 2010 - 13:34 | |
| На моем фаленопсисе - на цветоносе - похоже детка растет. |
|
| |
Таша Рихтер  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пт 30 Июл 2010 - 13:51 | |
| Olga-flora, детка-это здорово!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Пт 30 Июл 2010 - 13:56 | |
| Таша Рихтер, мне было бы интереснее посмотреть как он цветет.. Да и вообще - думаю, а не рано ли ему деток то давать? У него корней то по прежнему мало - недавно он вывалился из горшка - так корешки у него всего то около 2 см.... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фаленопсис из уценки Вс 15 Авг 2010 - 22:05 | |
| Вот мой новый подопытный. Цветочек Весь фаленопсис корни Из коры его сразу же вынула, поврежденные корни обрезала, срезы присыпала порошком корицы. Свежей коры уже набрала, так что обработаю ее термически и буду сажать. Когда покупала, мне показалось, что на цветоносе пошли новые побеги, но когда повнимательнее рассмотрела - оказалось, что это не новые побеги ,а те, на которых уже были цветы. Так что, теперь буду ждать появления действительно новых побегов и цветов. |
|
| |
|