|
Автор | Сообщение |
---|
Женечка  

Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
 | Тема: Бугенвилея Вс 11 Июл 2010 - 14:15 | |
| Бугенвиллия Если вы принесли бугенвиллию из магазина ...сразу выставляйте горшок на светлое место. Летом - вечером, а зимой - утром поливайте тёплой водой 35°. Через неделю же, независимо от времени года, подсушите почву, выньте растение. И если внутри есть рассадочный горшочек или белая, похожая на синтепон плёнка, осторожно уберите их, отряхните как можно больше субстрата с корней и посадите растение заново. Если это весна или первая половина лета - в большой горшок, если осень или зима - можно в ёмкость, на размер больше магазинной. В качестве дренажа используйте пенопласт. Субстрат питательный, но не очень лёгкий. Можно добавить в торф садовую землю, немного глины и гранулы двойного суперфосфата (я всё кладу в произвольной пропорции). Корневую шейку лучше не заглублять. Летом и весной обрежьте ветви чуть дальше того места, где они уже одревеснели, черенки поставьте окореняться. После пересадки полейте, опрыскайте эпином, можно накрыть прозрачным пакетом с дырочками и выставить на светлое, но не солнечное место. Регулярно проветривайте, поливайте и опрыскивайте. Как только листья вновь обретут тургор, можно постепенно приучать растение к солнцу. Удобрять С марта по апрель - 1 раз в 10 дней комплексными минеральными удобрениями, а с мая по август - с преобладанием фосфора и калия. Поливаем обильно. Каждую отцветшую ветку обрежьте наполовину, чтобы на оставшейся части выросли новые боковые побеги. Если, несмотря ни на что, растение не цветёт - не подкармливайте, поливайте только после того, как листья потеряют тургор, но не опадут (пока не увидите цветочные почки). Бугенвиллию нужно обязательно выращивать так, чтобы у неё были цветы - это будет нам говорить, что растение довольно тем, как его содержат. Летом растение можно выносить в сад на солнечное место. Сильного ветра бугенвиллия не любит. Размножать растение можно в любое время года. Осень - зима Субстрат - торф, мелко нарезанный мох сфагнум, песок и уголь. Насыпать в рассадочный горшочек (с прорезями), увлажнить и под углом в 45° высадить черенок, срезанный под почкой, без нижних листьев, опудренный стимулятором роста (корневин), опрыскать эпином, накрыть пакетом с дырочками и обеспечить подогрев почвы. Возьмите продолговатую узкую пластмассовую ёмкость из холодильника, положите на дно мох-сфагнум, выставьте в неё горшочки с черенками, положите между ними сфагнум, сверху накройте прозрачным пакетом с отверстиями, через которые в дальнейшем поливайте и опрыскивайте саженцы. Поставьте конструкцию на резиновую грелку, наполненную горячей водой. Воду меняйте 3 раза в день. Над тепличкой с 9 утра до 9 вечера включайте лампу. На ночь тепличку переставляйте на батарею центрального отопления (если она очень горячая, подкладывайте картонную коробку). Весна - лето Подготовка та же, затем - в воду и на солнышко. Если, к примеру, у Вас три вида бугенвиллии: сиреневые цветы, красные и белые цветы, то весной укореняйте три разных черенка и, когда начнётся рост, но черенки будут еще зелёные и пластичные, посадите их в один горшок, сплетите в косичку и вырастет многоцветное чудо-деревце. Чтобы цветение было пышным, пару раз немного подрежьте вновь отрастающие побеги. Как сохранить бугенвиллию зимой? А очень просто! Осенью, когда начнется опадение листьев, поставьте её в самое светлое и холодное место. Если, к примеру, бугенвиллия стоит на северозападном окне под форточкой, то в любой мороз комнату можно проветрить, лишь только цветы на это время накройте газетой. Поливайте умеренно. При застое воды листья желтеют и опадают, а при высыхании субстрата - скручиваются и опадают зелеными. Ещё может быть такой случай: если летом бугенвиллия вдруг стала вянуть и ничего ей не помогает, то выньте её из горшка, и скорее всего обнаружится, что земляной ком утратил гигроскопичность и не смачивался при поливе. Так бывает, если мы переваливаем бугенвиллию, не отряхивая почву с корней после покупки в магазине. Придётся Вам освободить корни и пересадить бугенвиллию заново. Можно и потерять растение, если очень сильно его обрезать, ведь нужно знать, что стебли 3-4-летнего возраста у бугенвиллий обрезать нельзя. В остальном с ней можно делать, что угодно: поставить опору, заплести венок, сформировать дерево или кустик. Экспериментируйте! ССылка http://avflower.com/articles/b/bougainvillea.php Вот моя  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Вс 11 Июл 2010 - 14:28 | |
| Красивая бугочка, но что мне в ней не нравится - это то, что она растет довольно быстро и ей нужно будет много места (даже если стричь). А потом, для обильного цвтеения - нужно хорошее освещение и холодная зимовка... |
|
 | |
Женечка  

| Тема: Re: Бугенвилея Вс 11 Июл 2010 - 15:05 | |
| - Olga-flora пишет:
- нужно будет много места
да.в наших квартирах с местом проблема... |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Вс 11 Июл 2010 - 15:07 | |
| - Женечка пишет:
- с местом проблема...
В том то все и дело... а мучить растения не хочется.. |
|
 | |
Любовь  

| Тема: Re: Бугенвилея Ср 14 Июл 2010 - 8:13 | |
| Женечка, красивая растюшка, яркая! |
|
 | |
Женечка  

| Тема: Re: Бугенвилея Пт 16 Июл 2010 - 12:05 | |
| |
|
 | |
Тамара  

Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
 | Тема: Re: Бугенвилея Вс 18 Июл 2010 - 22:16 | |
| Девочки! В журнале Планета цветов. № 13 ,2010.Только что купила,есть материал о бугенвиллии. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Вс 18 Июл 2010 - 23:16 | |
| Тамара, а у тебя еще нет этой красавицы? |
|
 | |
Тамара  

Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
 | Тема: Re: Бугенвилея Пн 19 Июл 2010 - 20:59 | |
| Оль! Бугенвиллии нет у меня.Но конечно же я и её хочу! Приобрету конечно.У меня на работе места много! Я всегда кочую с цветочками - то домой то на работу. Что меня удивило в уходе.так это полив водой с сахаром или с молоком! |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Пн 19 Июл 2010 - 21:00 | |
| - Тамара пишет:
- Бугенвиллии нет у меня.Но конечно же я и её хочу! Приобрету конечно.
А тебя не пугает то, что ей прохладную зимовку надо? - Тамара пишет:
- Что меня удивило в уходе.так это полив водой с сахаром или с молоком!
Ты меня сейчас этим тоже удивила! Это зачем? |
|
 | |
Тамара  

| Тема: Re: Бугенвилея Пн 19 Июл 2010 - 21:03 | |
| Оль,прохладная зимовка на работе.А про полив выше Женечка написала! Зачем? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Пн 19 Июл 2010 - 21:06 | |
| - Тамара пишет:
- А про полив выше Женечка написала! Зачем?
А, увидела - невнимательно читала. |
|
 | |
Таша Рихтер  

Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
 | Тема: Re: Бугенвилея Вс 22 Июл 2012 - 0:03 | |
| Моя буга  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Вс 22 Июл 2012 - 8:02 | |
| |
|
 | |
Таша Рихтер  

Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
 | Тема: Re: Бугенвилея Вс 22 Июл 2012 - 14:49 | |
| Olga-flora на заднем плане это гибискус.  У меня есть еще одна буга, малиновая, но ей еще далеко до цветения. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Вс 22 Июл 2012 - 15:19 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- на заднем плане это гибискус.
Ясно, а то по стволу - показалось что тоже буга. |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Бугенвилея Пн 23 Июл 2012 - 12:54 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- Моя буга
 Какая шикарная! |
|
 | |
Таша Рихтер  

| Тема: Re: Бугенвилея Пн 23 Июл 2012 - 13:19 | |
| flymash, Вот эта вторая, цвет видно на этикетке. Куплена в уценке, где была нещадно ободрана...  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Пн 23 Июл 2012 - 13:59 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- цвет видно на этикетке
Малиновой должна быть - классно, ждем цветочков. |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Бугенвилея Пт 19 Апр 2013 - 22:50 | |
| Расползается во все стороны и цветет вовсю! Вот думаю как бы ее подвесить. чтобы она наверху расползалась. а не по другим растениям.  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Пт 19 Апр 2013 - 23:02 | |
| flymash, красотулина! Она у тебя какой высо.... длины? |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Бугенвилея Сб 20 Апр 2013 - 12:14 | |
| Оля, высота то не большая. Она в ширь ползет. Уже, наверное на метр расползлась. И это при учете, что мне в прошлом году это надоело и я ее изрядно обкорнала. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Сб 20 Апр 2013 - 12:19 | |
| - flymash пишет:
- Оля, высота то не большая.
Вот поэтому я и спросила про длину - flymash пишет:
- Уже, наверное на метр расползлась.
Да, не слабо! - flymash пишет:
- И это при учете, что мне в прошлом году это надоело и я ее изрядно обкорнала.
Так ее и надо стричь - она ж на новых побегах цветет, так что чем больше новых, тем обильнее цветение. |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Бугенвилея Сб 20 Апр 2013 - 12:30 | |
| Только она новые побеги принципиально пускает в длину! |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Бугенвилея Сб 20 Апр 2013 - 12:39 | |
| - flymash пишет:
- принципиально пускает в длину!
А если и их подрезать? Хотя буга такое растение, что все равно будет в длину растить - карлика из нее вряд ли получится сформировать... |
|
 | |
|