Автор | Сообщение |
---|
flymash  
| Тема: Re: Адениум Чт 15 Авг 2013 - 22:59 | |
| А мой стоял, стоял, бутон весной набил - отсушил, и вдруг пустился в рост! Жду, что будет. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Адениум Чт 15 Авг 2013 - 23:00 | |
| У меня две коротких ветки в три см, но стволик утолщается все же, но еле-еле...очень медленный растень) к тому же у меня сорт карликовый. |
|
| |
lili_t  
Сообщения : 1127 Откуда : Кировоград Украина Настроение : доброжелательное
| Тема: Re: Адениум Чт 15 Авг 2013 - 23:10 | |
| - flymash пишет:
- А мой стоял, стоял, бутон весной набил - отсушил, и вдруг пустился в рост! Жду, что будет.
Маша, а как у них бутоны выглядят ? Вернее по чему видно, что он цвести собирается? Моим уже два года и ни гу-гу. Муж на самого толстозадого глаз положил Думает как бы у меня его на работу себе выклянчить. - ВерОК пишет:
- к тому же у меня сорт карликовый.
Карликовые практически вообще на месте сидят, когда они вырастут? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Адениум Чт 15 Авг 2013 - 23:11 | |
| Бутон, как бутон. Сразу видно, что не лист. Если опять надумает бутониться - сфоткаю. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Адениум Чт 15 Авг 2013 - 23:19 | |
| - lili_t пишет:
- Карликовые практически вообще на месте сидят, когда они вырастут?
Мне, собственно, и не надо, чтобы большой был. Пусть вширь растет, я такой хочу) Потом еще крни хочу ему слегка вынуть, чтоб одресневели, как у бонсаев. Видела в инете эксперимент удачный кто-то проводил.. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Пт 16 Авг 2013 - 0:08 | |
| А у меня уже ни одного не осталось.... всех распродала |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Пт 16 Авг 2013 - 0:16 | |
| - ВерОК пишет:
- Мечта у меня такая - вырастить что-то типа бонсая из него.
Ага, я тоже такого хотела, и они именно такими и росли у меня, но уж очень медленно - мне терпения не хватило ждать этого момента. - lili_t пишет:
- Карликовые практически вообще на месте сидят
Ага, они только в младенчестве быстро росли, когда из семян проклюнулись, а потом... |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Адениум Пт 16 Авг 2013 - 11:53 | |
| Ой,девочки,начиталась я тут про эти адениумы и прям испугалась у меня тоже появился,но судя по тому как они растут цветения своего я наверно только к пенсии своей дождусь в лучшем случае у меня совсем крохотный |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Адениум Пт 16 Авг 2013 - 11:57 | |
| |
|
| |
lili_t  
| Тема: Re: Адениум Пт 16 Авг 2013 - 12:54 | |
| Иринка87, так главное в этом деле - стрессоустойчивость, его можно забывать поливать, все равно расти будет, зимой главное не заливать и света побольше, а так абсолютно не вредная растень, тормоз - это да. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Пт 16 Авг 2013 - 20:57 | |
| - Иринка87 пишет:
- у меня совсем крохотный
Хорошенький он, давно у тебя? сама из семян растила? - lili_t пишет:
- зимой главное не заливать и света побольше
Ага, зимой вообще поливать раза 2-3 за всю зиму и прохладу ему тоже надо... |
|
| |
lili_t  
| Тема: Re: Адениум Сб 17 Авг 2013 - 12:24 | |
| Адениумы из семян такой оптимизм темпами роста вначале вселяют, а потом затормозили и все. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Сб 17 Авг 2013 - 13:18 | |
| - lili_t пишет:
- Адениумы из семян такой оптимизм темпами роста вначале вселяют
Да, они активно стартуют. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Адениум Сб 17 Авг 2013 - 16:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- Хорошенький он, давно у тебя? сама из семян растила?
Нет,Оль, он ко мне вот такой уже попал, случайно достался |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Сб 17 Авг 2013 - 17:42 | |
| Иринка87, понятно, тогда могу только пожелать терпения в ожидании их роста и цветения. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Адениум Сб 17 Авг 2013 - 17:59 | |
| - Olga-flora пишет:
- понятно, тогда могу только пожелать терпения в ожидании их роста и цветения.
м-даааа прогноз не утешительный |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Сб 17 Авг 2013 - 18:08 | |
| Иринка87, знаю, что теоретически они могут зацвести через год от прорастания из семян - одна девушка писала про своих, что ее сеянцы цветут в таком возрасте. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Адениум Сб 17 Авг 2013 - 18:21 | |
| ну,так это наверно сорта такие скоростные обессумы вроде их называют, а я даже не знаю какой у меня сорт, ладно пусть растет |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Сб 17 Авг 2013 - 18:24 | |
| - Иринка87 пишет:
- ну,так это наверно сорта такие скоростные
У меня разные были и именно у этой девушки семена я покупала, так что... думаю, все от условий выращивания зависит, а я их значит не смогла создать (особых условий адешкам не создавала кроме умеренного полива и прохлады зимой). |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Адениум Сб 24 Авг 2013 - 18:46 | |
| Обзаведясь новыми тремя адениумами удосужилась про них прочитать! Я все делала неправильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Их надо поливать каждый день когда они растут!!!!!!!!!!!!!!!! Они любят высокую влажность воздуха!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, солнца, допустим, у меня хватает. Я теперь поняла, почему он попер! Я, соскучившись, начала поливать его каждый день! А до этого я относилась к нему, как к кактусу! Ну, теперь то я развернусь!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Сб 24 Авг 2013 - 19:30 | |
| flymash, значит я тоже его слишком редко поливала... может быть потому они и не росли быстро? Я боялась, что загниют они от частых поливов.... |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Адениум Сб 24 Авг 2013 - 22:04 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я боялась, что загниют они от частых поливов....
Я тоже боялась перелить, тоже нчиталась, что даже если с виду он стоит нормальный, то внутри уже сгнил.. Вот так он умеет притворяться. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Адениум Вс 25 Авг 2013 - 13:53 | |
| Он, конечно может загнить, если его перелить. Но если почва просыхает (как у меня), можно и каждый день поливать. И удобрения он любит - часто и понемногу. |
|
| |
lili_t  
| Тема: Re: Адениум Вс 25 Авг 2013 - 14:23 | |
| Маша, осторожнее, я год назад переписывалась с одним человеком из Киева, у него их много непосредственно из Таиланда привозил, так он мне говорил, что полив только после того, как каудекс станет мягким на ощупь, во первых при таком подходе он активнее утолщается, а во вторых полностью исключается возможность загнивания корневой, я в этом году парочку на стаканчики поставила, так сначала корни такие поперли, я нарадоваться не могла, а сейчас эти корешки от избыточной влажности начали загнивать, так что эксперимент можно считать провальным. В норме когда корневая адениума камушки напоминает. А зимой при повышенной влажности они листья сбрасывать начали и плюмерии тоже. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Адениум Пн 26 Авг 2013 - 8:12 | |
| Нет, я заливать не собираюсь! Просто я его пересушивала, видимо. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Адениум Пн 26 Авг 2013 - 11:56 | |
| - lili_t пишет:
- А зимой при повышенной влажности они листья сбрасывать начали
Я всегда считала, что зимой наоборот суше воздух становится от отопления. У меня было сухо и жарко в квартире. А адениум все равно листья сбрасывал зимой. |
|
| |
|