Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Вс 28 Ноя 2010 - 20:11 | |
| Иллюзия, деньги - мне как за семечками приедешь - отдашь. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Адениум Вс 28 Ноя 2010 - 20:31 | |
| - Olga-flora пишет:
- деньги - мне как за семечками приедешь - отдашь.
ага, хорошо |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Вс 28 Ноя 2010 - 20:36 | |
| Иллюзия, |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Адениум Пн 29 Ноя 2010 - 23:30 | |
| Вот Оля-соблазнительница!!! Не было печали называется!!! Уже глаза на лоб лезут от информации про адениумы! Штудирую инет в поисках необходимых знаний о том, как вырастить адениум из семян!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Пн 29 Ноя 2010 - 23:39 | |
| - Алиса пишет:
- Вот Оля-соблазнительница!!!
Я??? - Алиса пишет:
- Уже глаза на лоб лезут от информации про адениумы! Штудирую инет в поисках необходимых знаний о том, как вырастить адениум из семян!!!
Может быть заодно и с нами поделишься кратенько информацией? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Адениум Вт 30 Ноя 2010 - 10:09 | |
| Поделюсь. Значит так. Начинаем с того что семена необходимо замочить на 24 часа в растворе фунгицида (фитоспорин, к примеру), при этом вода, в которой замочены семена должна постоянно быть теплой, за этим нужно тщательно следить. Далее, субстрат для проращивания семян самый оптимальный для наших широт и наличия компонентов-это 50% кокосовое волокно+50% перлита или 25% перлита, 15% вермикулита и 10%крошки древесного угля. Если использовать вермикулит, то надо очень внимательно следить за поливом. Мы прекрасно знаем , как вермикулит удерживает влагу, а нам надо чтобы грунт для адениумов не был слишком влажным. Разумеется субстрат лучше всего стерелизовать (способы , я думаю, все знают). Для сеянцев в данную смесь надо будет добавить готовый грунт для кактусов и суккулентов. Состав почвы такой 50% грунт питательный+50% различные рыхлители. Грунт должен быть слабокислый или нейтральный. Далее, для прорастания семян необходим подогрев (оптимальная температура 25-33 гр),лучше всего отрегулировать необходимую температуру при помощи журналов и книжек на батарее центрального отопления. Подбираем нужный контейнер для высадки семян, можно семена сразу посадить в индивидуальные стаканчики. На дно дренаж, далее субстрат, плашмя кладем семена и присыпаем где-то на 0,5 -1см субстратом. Предварительно субстрат необходимо смочить до ВЛАЖНОГО , не мокрого,состояния из пульверизатора. Все это дело накрываем пленкой , ну или в тепличку-кому как удобнее, и на подогрев. Грунт должен быть всегда влажным при проращивании семян, а вот в последствии субстрат надо будет обязательно просушивать.Через 3-4 дня появятся всходы, но не надо торопиться снимать с подогрева,если не все семена еще взошли, тк сроки всхожести семян варьируются от3 до 14 дней. Так же невзошедшие семена можно проверить, раскопать и немного на них нажать, если семена мягкие и проваливаются, то эти семена "мертвые" и всходов от них вы не дождетесь. После появления всходов тепличку надо перенести к свету ,расстояние до лампы должно быть 5-10 см. Постепенно растения приучают к нормальной среде, начиная проветривания с получаса 2раза в день и по-тихоньку тепличку снимаем. Сеянцы не должны находится в слишком большой емкости, они должны быть довольно плотненько друг к другу. Ну пока все. Про саженцы подробнее позже напишу, еще не до конца тему изучила. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Вт 30 Ноя 2010 - 10:38 | |
| - Алиса пишет:
- Начинаем с того что семена необходимо замочить на 24 часа в растворе фунгицида (фитоспорин, к примеру), при этом вода, в которой замочены семена должна постоянно быть теплой, за этим нужно тщательно следить.
Девченки, которые уже выращивали адениумы из семяг, говорят, что не замачивали их - и у них хорошо они всходили. А сеяли просто в торфяные таблетки без лишних "плясок". А еще у меня батарей нет - они в стене.... Буду на дросселях греть. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Адениум Вт 30 Ноя 2010 - 10:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- что не замачивали их
Вот сколько лазила по инету, ну везде написано, что замачавать надо! Я вот сама не любитель замачиваний.А торф не рекомендуют, тк он кислый! В конце концов можно смешать кокос с вермикулитом и углем+ мелкий керамзит и все ок. - Olga-flora пишет:
- Буду на дросселях греть
Главное, чтоб температура не ниже 25 была. Самая оптимальная 28-30гр |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Вт 30 Ноя 2010 - 10:45 | |
| - Алиса пишет:
- Главное, чтоб температура не ниже 25 была. Самая оптимальная 28-30гр
Там им тепло будет. - Алиса пишет:
- Я вот сама не любитель замачиваний.
Можно же пролить тем же самым фитоспорином при посадке... |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Адениум Вт 30 Ноя 2010 - 10:45 | |
| Olga-flora, так вот опять же эксперимент, можно половину семян замочить, а половину нет и посмотреть на реультаты..... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Вт 30 Ноя 2010 - 10:46 | |
| - Алиса пишет:
- так вот опять же эксперимент, можно половину семян замочить, а половину нет и посмотреть на реультаты.....
Конечно же можно! И сравним результат. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Адениум Вт 30 Ноя 2010 - 10:50 | |
| Olga-flora, |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Вт 30 Ноя 2010 - 10:54 | |
| Алиса, |
|
| |
Женечка  
Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
| Тема: Re: Адениум Ср 1 Дек 2010 - 0:14 | |
| Оля,смотрю.вы все адениумами заразились... я написала на цветоводе свой заказ,продублирую здесь,еще не поздно?
Plumeria HAPPY DAY Цена 55.00руб. за 2 семени MINI SIZE PINK миниатюрный гибрид 70 руб. 3 семени TRIPLE FLOWERS махровый гибрид 120.00руб. 2 семени
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Ср 1 Дек 2010 - 0:22 | |
| Женечка, пока не поздно - мне эта девушка пока ничего не написала. |
|
| |
Женечка  
Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
| Тема: Re: Адениум Ср 1 Дек 2010 - 0:27 | |
| ну тогда я с вами. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Ср 1 Дек 2010 - 0:34 | |
| Женечка, ага. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Адениум Пн 6 Дек 2010 - 14:37 | |
| Оль а когда семена ожидаются? еще не скоро? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Пн 6 Дек 2010 - 14:38 | |
| Иллюзия, сегодня мне надо оплатить заказ, и после получения денег девочка вышлет семена, а там уж как дойдут - может быть через неделю уже к нам приедут |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Адениум Пн 6 Дек 2010 - 14:39 | |
| я чего то не додумалась тебе деньги за них отдать |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Адениум Ср 15 Дек 2010 - 10:30 | |
| Девочки! А у меня адениумы уже вошли! Сеяла три семечки.Вошли 2 семечки.Один расточек погиб.Заболевание наверное " чёрная ножка".А другой сейчас жирненький стоит.Зря сказала ,как бы не сглазить. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Ср 15 Дек 2010 - 10:55 | |
| - Тамара пишет:
- Заболевание наверное " чёрная ножка"
Адешки-малышки - очень чувствительные к переувлажнению, а черная ножка как раз при переувлвжнении и проявляется. Я адешек буду сеять в кокос - надеюсь, что он не даст переувлажнить малышей. |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Адениум Ср 15 Дек 2010 - 11:58 | |
| В кокос! Этого я ещё не слышала! Оля.я тоже попробую.Спасибо что сказала. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Ср 15 Дек 2010 - 17:07 | |
| Тамара, да не за что. Ты в какой кокос то собираешься посеять? Я в субстрат, который и фиалкам в землю добавляю. |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Адениум Ср 15 Дек 2010 - 20:28 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Адениум Ср 15 Дек 2010 - 20:29 | |
| - Тамара пишет:
- А я думала в другой,в плодик кокоса.
Вот я уж так и подумала, что ты не поняла о чем я - хорошо, что не успела в плодик ничего посадить. |
|
| |
|