Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Чт 29 Сен 2011 - 21:10 | |
| - irina E пишет:
- Там оказывается такие хорошие клубеньки наросли.
Так это ж отлично! - irina E пишет:
- Оля, а как сейчас содержать этих деток?
Да пока ничего особенного - поставить на светлое местечко - и пусть растут себе. Лучше даже подсветочку сделать - так они крепче будут и даже зацвести могут. А весной - их надо будет подрезать и тогда они компактные будут и зацветут. |
|
 | |
irina E  

Сообщения : 41 Откуда : Оренбург Настроение : Всегда на позитиве!!!
 | Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Чт 29 Сен 2011 - 21:14 | |
| Спасибо Оля за советы. Мне кажется что на одной детке бутончик лезет. Вроде ещё и рано. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Чт 29 Сен 2011 - 21:16 | |
| irina E, да не за что. - irina E пишет:
- Мне кажется что на одной детке бутончик лезет. Вроде ещё и рано.
Да нет, думаю, что не рано - вполне возможно, что и бутончик - пусть цветет, но тогда ее точно надо пересадить |
|
 | |
Маленький эльф  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Ср 4 Июл 2012 - 14:52 | |
| Ольга, во первых большое спасибо за глоксюшу, все таки не удержалась и пересадила  И еще хотела спросить: у меня укореняются листики глоксиний, сначала в водичке, дней через 10-14 дали корешки, посадила в земельку в конце мая и тишина... Листья подрезать боюсь, но они крепкие, зеленые и с ладонь величиной |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Ср 4 Июл 2012 - 15:14 | |
| Маленький эльф, пожалуйста, пусть быстрее зацветает. - Маленький эльф пишет:
- все таки не удержалась и пересадила
Ей сейчас горшочек что-нить вроде 10 см а диаметре нужен. - Маленький эльф пишет:
- Листья подрезать боюсь, но они крепкие, зеленые и с ладонь величиной
Ну и правильно - не надо их подрезать - пусть торчат и клубенек растят (чем жирнее черенок у листа и чем больше сам лист, тем крупнее клубенек получится). Детка может проклюнуться быстро, а может и так получиться, что сам листочек начнет желтеть и сохнуть, а детки не лезе - в таких случаях клубенек после некоторого периода покоя прорастает. |
|
 | |
Маленький эльф  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Ср 4 Июл 2012 - 15:27 | |
| Да у меня как раз красивые горшочки 10 см для глосек. А ничего, что я ее немножко заглубила? А вот с листиками, ну, когда детки появятся... |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Ср 4 Июл 2012 - 15:59 | |
| - Маленький эльф пишет:
- Да у меня как раз красивые горшочки 10 см для глосек.
Ну вот и хорошо, а когда крупнее станет - ей 12см горшочек понадобится - Маленький эльф пишет:
- А ничего, что я ее немножко заглубила?
Да впринципе - не страшно, лишь бы не переувлажнить землю то (на поверхности она может показаться сухой, а внизу влажной и клубенек подгнить может от этого. - Маленький эльф пишет:
- А вот с листиками, ну, когда детки появятся...
Надо ждать и встречать их с транспарантами |
|
 | |
Маленький эльф  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Ср 4 Июл 2012 - 16:30 | |
| Уж измаялась, ожидаючи |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Ср 4 Июл 2012 - 16:37 | |
| Маленький эльф, еще немногожко, еще чуть-чуть |
|
 | |
Маленький эльф  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Чт 12 Июл 2012 - 15:33 | |
| Что-то уже я разозлилась на свои глоси: четыре лопуха в ладонь оплели корнями все свои пластиковые стаканчики и ни гу-гу, и пантерка сидит в стаканчике, как будто не накосячила и пришипимшись. Вчера пришли семена глоськины почтой, даже незнаю стоит ли их сажать, злые они все... |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Чт 12 Июл 2012 - 15:41 | |
- Что-то уже я разозлилась на свои глоси:
Бывает такое, но у меня это быстро проходит. - Маленький эльф пишет:
- четыре лопуха в ладонь оплели корнями все свои пластиковые стаканчики и ни гу-гу,
Так может маловаты стаканчики то? Что за сорт? - Маленький эльф пишет:
- и пантерка сидит в стаканчике, как будто не накосячила и пришипимшись.
Ну и хорошо, что сидит, укореняется значит - Маленький эльф пишет:
- Вчера пришли семена глоськины почтой, даже незнаю стоит ли их сажать, злые они все...
Тогда пока лучше не сажать - погоди немного, как пройдет - можно и посадить будет. |
|
 | |
Маленький эльф  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Чт 12 Июл 2012 - 16:29 | |
| - Olga-flora пишет:
- Так может маловаты стаканчики то? Что за сорт?
,брала листики у девушки на сайте нн.ру, сорта незнаю, расцветки понравились, вот и гляжу на них аспидов  . |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Чт 12 Июл 2012 - 16:45 | |
| Маленький эльф, а, т.е. пока просто листочки посаженные - ну они и через месяц после укоренения могут дать росточки, а могут и дольше (все это от условий и от сорта зависит). |
|
 | |
Маленький эльф  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Пт 13 Июл 2012 - 12:48 | |
| Записи свои посмортела, брала аж 26 мая и тишина... |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Пт 13 Июл 2012 - 12:49 | |
- брала аж 26 мая
Еще не показательно. т.к. примерно месяц на укоренение и месяц на появление деток, так что все ок - еще до 26 июля как минимум. Терпелки не хватает |
|
 | |
Маленький эльф  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Пт 13 Июл 2012 - 13:47 | |
| Ну, я их хорошо вчера пристыдила, может совесть проснется все ж |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Пт 13 Июл 2012 - 14:42 | |
- я их хорошо вчера пристыдила
 вот мы скоро узнаем насколько хорошо ты это сделала - Маленький эльф пишет:
- может совесть проснется все ж
Лучше уж пусть росточек проклюнется  зачем нам дома цветы с чувством вины |
|
 | |
Маленький эльф  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Пт 13 Июл 2012 - 15:14 | |
| - Olga-flora пишет:
- Лучше уж пусть росточек проклюнется зачем нам дома цветы с чувством вины
Представляешь, сегодня прихожу, а они уже все стыдливо цветут во все мордочки |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Пт 13 Июл 2012 - 15:17 | |
- а они уже все стыдливо цветут во все мордочки
Здорово с ними поговорить получилось! |
|
 | |
Маленький эльф  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Пт 13 Июл 2012 - 15:28 | |
| Вообще жестко |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. Пт 13 Июл 2012 - 15:50 | |
| Маленький эльф, |
|
 | |
| Сроки появления клубеньков и деток возле листа глоксинии. | |
|