| Цветение к Н. Г. (Olga-flora) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пт 24 Сен 2010 - 0:49 | |
| Цель эксперимента: Добиться шапочного цветения от скудноцветущих сортов. Дополнительная цель эксперемента: Попытаться добиться шапочного цветения к определённому сроку. Отследить изменение окраски листьев у пестролистников.
Список подопытных. Buckeye Magic Touch (пестролистник) Buckeye Extravaganza (пестролистник) Ness' Orange Pecoe (пестролистник) Модница-Соперница ЕК-Портрет Незнакомки Mindy Rose (пестролистник) Голубой Туман Hallo, Sunshine L-RlP1 (пестролистник) Silverglade Apples Армагеддон - у этого сорта - будет дубль - контрольный образец, у которого будет уход как обычно ,но в тех же самых условиях ЕК-Мулен Руж (пестролистник) - у этого сорта - будет дубль - контрольный образец, у которого будет уход как обычно ,но в тех же самых условиях Gillian - у этого сорта - будет дубль - контрольный образец, у которого будет уход как обычно ,но в тех же самых условиях ЕК-Бой Быков Зефир Каменный Цветок
Части из этих растений - предстоит пересадка с частичной заменой земли. Остальным сделаю перевалку и купание. Всем, у кого есть бутоны - удалю. Растить буду как и бОльшую часть коллекции - на фитильном поливе, удобрение так же скорее всего - буду наливать в емкость.
Условия проведения эксперимента: Одна из полок стеллажа. Освещение: 2 лампы длинной 120 см, мощностью 36 ватт. Полив - фитильный. Вода - из под крана. Землесмесь - Торф (брикет Фиалка) + вермикулит + кокос + готовый грунт (незначительный процент). Горшки - 7-9см.
4 октября - опрыскаю по листьям азотным удобрением (на мой взгляд оно сейчас необходимо растениям для наращивания листовой массы).
11 октября - опрыскивание Кемирой-Люкс, увеличение светового дня до 12 часов
25 октября - увеличение светового дня до 13 часов, подкормка Монофосфатом (в емкость для фитильного полива) ,замена 1 лампы - на новую.
1 ноября - увеличение светового дня до 14 часов, подкормка Кемирой, удаление цветоносов (последнее для пестролистников).
8 ноября - увеличение светового дня до 15 часов, последнее удаление цветов у сортов с махровыми цветами, подкормка Монофосфатом Калия
15 ноября - последнее удаление цветов у полумахровых сортов, подкормки - Кемирой.
6 декабря - если потребуется - увеличение светового дня до 16 часов.
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Пн 25 Окт 2010 - 23:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вс 26 Сен 2010 - 22:22 | |
| Мои подопытные.На бОльшей части растений - листвы не много - это и последствия жары и последствия летнего сезона. Этому растению требуется пересадка требуется пересадка с частичной заменой земли и заглублением Скорее всего - сделаю только первалку |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вс 26 Сен 2010 - 22:24 | |
| Немного обновлю землю буду пересаживать - по листве видно, что растению не хватает азота Тоже видна нехватка азота - буду пересаживать перевалка с увеличением горшка до 9см |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вс 26 Сен 2010 - 22:33 | |
| Перевалка в 9см горшок Частичная замена земли Частичная замена земли. На 2-ой фото видно, что растение выдало "столбик", хотя я его только недавно переукореняла. Вообще, пока мне не удалось сладить с этой розеткой - в центре листва уплотняется. Растения после пребывания на окне пострадали от пересвета, но я их переставила на стеллаж и они стали наращивать новые нормальные листочки. Будет перевалка. Наверное только частично поменяю землю, без увеличения горшка Одному кусту требуется пересадка с полной заменой земли, а другому - просто перевалка (проверим как это отразится на их росте). |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вс 26 Сен 2010 - 22:37 | |
| Только что после переукоренения - пересаживать не буду Перевалка с частичной заменой земли, удаление цветоносов. Перевалка с частичной заменой земли, удаление цветоносов. Кстати, зацветает 2 раз так - цветочки на химеру смахивают... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вс 26 Сен 2010 - 23:54 | |
| Думаю ,что моим первым делом - нужно нарастить листву, потому первая подкормка у них будет с преобладанием азота - по листу - сразу же после пересадки и купания. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 17:49 | |
| Olga-flora, ты молодец - уже определилась. А я никак не успеваю... Но к 1-ому числу всё сделаю!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 18:19 | |
| Дементьева Анна, я уже не только определилась - я их целый день сегодня пересаживаю. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 19:21 | |
| Olga-flora, А мне до 30-го никак не успеть... Надеюсь, что пара дней ничего не испортят. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 19:29 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А мне до 30-го никак не успеть... Надеюсь, что пара дней ничего не испортят.
Ничего, подтянешься - разница незначительная. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 20:41 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А мне до 30-го никак не успеть... Надеюсь, что пара дней ничего не испортят.
Ань, так в том то и пестня, что неважно когда человек присоединится, хоть через год, главное как он что делал и какой результат получился, этож для всех начинающих хорошее подспорье... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 21:08 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- главное как он что делал и какой результат получился
Хотя, хотелось бы все же чтобы именно к Н.Г. у нас одновременно зацвели. - Воронцова Елена пишет:
- этож для всех начинающих хорошее подспорье...
И не только. |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 21:10 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 21:15 | |
| Ольга, |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 21:28 | |
| - Ольга пишет:
- Это так захватывающе!!!
Вот именно! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Пн 27 Сен 2010 - 22:13 | |
| Всех пересадила, искупала)) Buckeye Magic Touch - пересадила, заменила землю Buckeye Extravaganza - пересадила, заменила землю Ness' Orange Pecoe - пересадила, заменила землю Модница-Соперница - пересадила, заменила землю, удалила бутоны ЕК-Портрет Незнакомки - пересадила, заменила землю Mindy Rose - пересадила, заменила землю Голубой Туман - пересадила, заменила землю, удалила бутоны Hеllo, Sunshine - пересадила, заменила землю L-RlP1 - пересадила, заменила землю Silverglade Apples - пересадила, заменила землю Армагеддон - пересадила, заменила землю ЕК-Мулен Руж - пересадила, заменила землю, удалила бутоны Gillian - пересадила, заменила землю ЕК-Бой Быков - не пересаживала Зефир - пересадила, заменила землю, удалила бутоны Каменный Цветок - пересадила, заменила землю, удалила бутоны Листочки ни с кого не обрывала. Большинству из растений - всем, кого пересаживала - сильно потревожила корни, т.к. стрясала землю на сколько это было возможно. Думаю, поставить их на недельку в тепличку и опрыскать Цирконом. Подкармливать тоже решила через неделю, а не сейчас. Буква К на растениях - означает контрольный образец, а буква Э - экспериментальный. Контрольный образец сорта Gillian - с наименьшим количеством корней после пересадки. Остальные растения - примерное в одинаковом состоянии. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вт 28 Сен 2010 - 13:43 | |
| Составила для себя программу на ближайшее время - она несколько отличается от статей : Сейчас - после пересадки - опрыскаю все растения Эпином (т.к. сильно пришлось потревожить корневую систему), поставлю на неделю в тепличку. Далее (немного переделала статью - под наши сроки, которую выкладывала: 4 октября - опрыскаю по листьям азотным удобрением (на мой взгляд оно сейчас необходимо растениям для наращивания листовой массы). 11 октября - опрыскивание Кемирой-Люкс, увеличение светового дня до 12 часов 25 октября - увеличение светового дня до 13 часов, подкормка Кемирой (в емкость для фитильного полива) ,замена 1 лампы - на новую. 1 ноября - увеличение светового дня до 14 часов, подкормка Монофосфатом Калия, удаление цветоносов (последнее для пестролистников). 8 ноября - увеличение светового дня до 15 часов, последнее удаление цветов у сортов с махровыми цветами, подкормка Монофосфатом Калия 15 ноября - последнее удаление цветов у полумахровых сортов, подкормки - Кемирой. 6 декабря - если потребуется - увеличение светового дня до 16 часов. |
|
| |
Северная  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вт 28 Сен 2010 - 14:13 | |
| Olga-flora, Оль, искала монофосфат калия - не нашла, где купить-то можно его? Думаю, приеду приделаю лампу к полке и присоединюсь к вам - экспериментаторам |
|
| |
Северная  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вт 28 Сен 2010 - 14:14 | |
| Правда, у меня больше стартеры скорее, получится с ними поэкспериментировать иль нет? |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вт 28 Сен 2010 - 14:14 | |
| Оль, ты уже всё расписала по датам даже... Супер!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вт 28 Сен 2010 - 14:19 | |
| - Северная пишет:
- искала монофосфат калия - не нашла, где купить-то можно его?
Он продается в магазинах, например в Урожае + (если по близости) - только пакеты по 500 грамм (маленькой фасовки я не видела). Если надо - могу от своего отсыпать. - Северная пишет:
- Правда, у меня больше стартеры скорее, получится с ними поэкспериментировать иль нет?
А почему бы не получиться то? Это даже интересно! - Дементьева Анна пишет:
- ты уже всё расписала по датам даже...
Да, попыталась ,а то сложно сориентироваться в этих "за 12 недель, ... за 6 недель..." |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вт 28 Сен 2010 - 14:20 | |
| Olga-flora, Буду программу себе так же расписывать... Твой пример заразителен... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вт 28 Сен 2010 - 14:21 | |
| Дементьева Анна, А если не расписать ,то и забыть можно что и когда надо делать. |
|
| |
Северная  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вт 28 Сен 2010 - 14:48 | |
| - Olga-flora пишет:
- Если надо - могу от своего отсыпать.
не откажусь))) - Olga-flora пишет:
- А почему бы не получиться то? Это даже интересно!
Тогда попробую, правда, еще не готово место для эксперимента, но недолго лампу приделать))) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Цветение к Н. Г. (Olga-flora) Вт 28 Сен 2010 - 14:49 | |
| - Olga-flora пишет:
- если не расписать ,то и забыть можно что и когда надо делать.
Я так же подумала... И распишу... |
|
| |
| Цветение к Н. Г. (Olga-flora) | |
|