Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вс 28 Ноя 2010 - 16:17 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- Видимо у меня Н.Г. наступит раньше срока...
Придется тебе календарь переписывать - Воронцова Елена пишет:
- в общем теперь буду смотреть когда наступит пик цветения и насколько он будет раньше запланированного.
Да, надо это зафиксировать и потом подкорректировать сроки в след. эксперименте. - Воронцова Елена пишет:
- Бык как всегда в своём репертуаре, цветоносы скорее всего раскроются по очереди...
Ну, посмотрим. Мои то скорее всего наоборот - опаздывать будут - я что-то много с них бутонов удаляла, понравилось, что ль. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Сб 4 Дек 2010 - 22:04 | |
| Ну что, мне до конца эксперимента остался ровно месяц... мои красавцы начали распускаться, ну во первых фэнтези фрост оказался спортом... во вторых сногсшибающего количества цветоносов я не наблюдаю... осталось только ждать, когда наступит пик цветения и чего я всё же добьюсь... но эксперемент мне понравился и я в спешном порядке освобождаю полку, которую поставлю на такую же высоту от лампы, как и та, на которой сейчас цветы стоят и хочу ещё разок запуститься, для эксперемента возьму парочку спортов ну и ещё пару стартёров... ну а с Н.Г. с вами начну ещё один эксперемент... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Сб 4 Дек 2010 - 22:07 | |
- мои красавцы начали распускаться,
Покажи промежуточные результаты - Воронцова Елена пишет:
- сногсшибающего количества цветоносов я не наблюдаю...
У всех? Если да, то печально.... - Воронцова Елена пишет:
- и я в спешном порядке освобождаю полку, которую поставлю на такую же высоту от лампы, как и та, на которой сейчас цветы стоят
А эта полка тебя чем не устроила? Или просто хочешь расщирить поле деятельности? |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вс 5 Дек 2010 - 3:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- А эта полка тебя чем не устроила? Или просто хочешь расщирить поле деятельности?
Эта полка пойдёт в официальный эксперимент к 8 марта, а вторая будет ну скажем так ещё одна, но не вместе со всеми, а так для себя потренируюсь на спортах, у меня их щас 2, ну и есть розетка, которую папа уронил случайно, ободраная щас стоит, пересаживать надоть, короче найдётся чё... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вс 5 Дек 2010 - 9:05 | |
| Воронцова Елена, а, поняла, чтопросто ты расширяешь площадь эксперимента. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вт 7 Дек 2010 - 15:36 | |
| - Olga-flora пишет:
- Воронцова Елена пишет:
- мои красавцы начали распускаться,
Покажи промежуточные результаты
Прости оль, что так задержалась, правда фотки получились плохие, но и фотать особо нечего, мы ещё не купались, цветоносов увы и ах... но много в пазухах... в любом случае даже после окончания эксперемента буду показывать фотки цветения фэнтези фрост на проверку оказался спортом 4 цветоноса и 2 подтягиваются ЕК Бой быков НИКОГДА у меня небыло на Быках такой сногсшибательной розетки с четырьмя!!! цветоносами повторюсь сотню раз - розетка лист к листу, горжусь ей безмерно ибо даже на выставках не видела такой красивой розетки. Эх ей бы ещё цветочков поболя ЕК -Афродита, в последний месяц начала немного кособочить 2 цветоноса распускаются, третий на подходе, четвёртый под листом, ещё несколько в пазухах, обещает не суперобильное, но наверняка длительное цветение... Аламо фрилс 4 одинаковых цветоноса ещё не распускались (наверное он один и будет по графику) и несколько маленьких - для меня несомненный рекорд, у меня больше 2х небыло + идеальная розетка (нижние листья можно было бы снять, но пока не желтеют - смысла не вижу, потому что возможно сниму потом голову по весне. общее фото... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вт 7 Дек 2010 - 15:44 | |
| Лен, хорошие результаты, хоть и раньше времени - недели на 3 как минимум раньше желательного срока. Розеточки и правда отличные - ровные и то, что цветоносов больше обычного - это отлично! У Быка - похоже все-таки будет букетик, хоть и не большой, но все же. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вт 7 Дек 2010 - 23:11 | |
| - Olga-flora пишет:
- Лен, хорошие результаты, хоть и раньше времени - недели на 3 как минимум раньше желательного срока.
Неа, меньше... я так понимаю что на Н.Г. должно быть пиковое цветение, т.е. самый роспуск, а у меня тока начал бутон открываться, ещё неделю минимум до раскрытия а мож и больше... короче буду смотреть наскока я опережаю... - Olga-flora пишет:
- то, что цветоносов больше обычного - это отлично!
Да это я считаю несомненный прогресс, Может в будущем я и не буду всё время по системе растиь на выделенных полках, но всё же буду придерживаться этой системы подкормок. Мне она понравилась, в отличие от того как написано в статье. листья хрупкими у меня не стали, не пожелтели, не стали жёсткими, а наоборот оч красивые листики стали. Значит растюхам нря такая кормёжка |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вт 7 Дек 2010 - 23:17 | |
- я так понимаю что на Н.Г. должно быть пиковое цветение
А, ну да - мы же пик ждем ,а не просто начало цветения - тогда да - меньше, может быть недели на 1,5. Посмотрим. - Воронцова Елена пишет:
- Может в будущем я и не буду всё время по системе растиь на выделенных полках, но всё же буду придерживаться этой системы подкормок.
Это понадобится если нужно будет например к 8 марта подготовить цветущие экземпляры на продажу. Или на выставке поучаствовать, да и просто для опыта. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вт 7 Дек 2010 - 23:27 | |
| Ну на выставках пока не планирую участвовать, а вот к 8 марта вполне возможно что захотят девочки себе подарки сделать, у меня и сейчас например просят если есть шапочками цветущие на подарок кому нибудь... да и вообще, хочется и себе пошапчей да покрасивше |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вт 7 Дек 2010 - 23:30 | |
- да и вообще, хочется и себе пошапчей да покрасивше
Ага, этого всегда хочется и мало - не бывает. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Ср 8 Дек 2010 - 1:23 | |
| Воронцова Елена, |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Чт 16 Дек 2010 - 15:30 | |
| за 2 недели до конца... ЕК Афродита - первое цветение фото со вспышкой значится второй точно такой же стартёр процвёл месяца полтора назад первый раз 1 цветоносом на котором было 2 цветка. у этого стартёра цветоносы удалялись, поэтому расцвели первый раз только сейчас, на данном этапе 3 цветоноса, на каждом от 3 до 5 цветков и 4 цветонос на подходе, думаю успеет распустится... Одназначно эксперимент дал результат!!! ЕК Бой Быков Максимальное количество цветоносов до этого было - 3! Сейчас 4 и ещё один на подходе, думаю ближе к Н.Г. будет полный роспуск, тогда и оценим... Аламо фрилс - смотреть ещё нечего - цветоносы только только начинают открываться... ждёмс.. и Фэнтези фрост - пока результаты не впечатлили... посмотрим что будет через недельку... |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Чт 16 Дек 2010 - 15:32 | |
| Аааа, забыла добавить самое главное, в пазухах у всех 4х растений ещё много маленьких цветоносиков заложилось, так что думаю будет ещё вторая волна... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Чт 16 Дек 2010 - 15:38 | |
- ЕК Афродита
Лен, почти букетик уже! - Воронцова Елена пишет:
- Одназначно эксперимент дал результат!!!
Тут результат еще может быть и от того, что первые цветоносы были удалены. - Воронцова Елена пишет:
- ЕК Бой Быков
Вроде бы на фото видны 5 цветоносов? Один, правда маловат - не успеет до НГ распуститься. - Воронцова Елена пишет:
- Фэнтези фрост - пока результаты не впечатлили...
А чего там такого? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Чт 16 Дек 2010 - 15:38 | |
| - Воронцова Елена (Чт 16 Дек - 15:32) пишет:
- Аааа, забыла добавить самое главное, в пазухах у всех 4х растений ещё много маленьких цветоносиков заложилось, так что думаю будет ещё вторая волна...
А вот это ООООЧень инетерсно!! Я на своих такого вроде бы не заметила. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Пн 27 Дек 2010 - 14:57 | |
| нуууу скажем не совсем так я себе представляла растения подготовленные к выставке... но показываю всё как есть... итак все вместе... аламо фрилс... распустилось только несколько цветов, подожду ещё до Н.Г. но первые цветы начинают вянуть. Цветоносы лежат... Цветы на мой взгляд мелковаты... Вот розетка зараза хорошааааааа получилась короче посмотрю след цветение и буду решать, оставлять ли этот сорт... фэнтези фрост, сначала думала спорт, потом появились и сортовые цветы с фэнтези, но какие то мелкие и блёклые... однозначно пойдёт искать себе добрые руки... цветоносы есть ещё, но первые цветы уже стали вять... Афродитку уже показывала, но эта козявка до сих пор цветёт, и не плохо цветёт я вам скажу! Поэтому покажу снова... а розеточка то подпортилась, пересушила я её случайно и несколько листьев повисли. а потом так и остались весеть, оборвала, чтоб вид не портили, а в остальном Ну и на последок оставила ЕК Бой Быков... Букета конечно засранец не дал, но девочки как я прусь от его цветооооооов, Все, кроме самого первого по 7 см. Замохровились в это цветение, да ещё и розетка красивая стала, ровная, у меня на нём ещё никогда такой красивой розетки небыло... короче я тащусь как моль под нафталином Вот он мой герой! Для любителей статистики... фото с линейкой и что для меня важно, ещё бутоны есть, конечно первые уже завянут к тому моменту, но зато я смогу на него ещё полюбоваться... В общем и целом я рада что провела этот эксперимент, Спасибо большое Оле, что она нас сагитировала на это. В связи с тем, что полки освободила, уже загрузила на неё новых жильцов, только сегодня пересаженных. Так что теперь буду параллельно вести 2 наблюдения - за стартёрами к 17 марта и за новыми... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Пн 27 Дек 2010 - 17:33 | |
- аламо фрилс... распустилось только несколько цветов, подожду ещё до Н.Г. но первые цветы начинают вянуть. Цветоносы лежат...
А у тебя всегда на этом сорте цветоносы лежали? Как он себя ДО эксперимента вел? - Воронцова Елена пишет:
- Афродитку уже показывала, но эта козявка до сих пор цветёт, и не плохо цветёт я вам скажу!
Ага, и правда, красавица! - Воронцова Елена пишет:
- а розеточка то подпортилась, пересушила я её случайно и несколько листьев повисли. а потом так и остались весеть,
Вот и у меня такая история с самым красивым в моем эксперименте - Голубым Туманом- сегодня пошла поливать и увидела, что земля полностью пересохла, и цветоносы - легли... листьям то некуда опускаться было, а вот цветоносы.... - Воронцова Елена пишет:
- Ну и на последок оставила ЕК Бой Быков...
Хорош!! А как ты думаешь, если бы ты не удалила самые большие бутоны у него - они бы уже успели отцвести к этому моменту? Розеточки все отличные! Самые настоящие выставочные! - Воронцова Елена пишет:
- В общем и целом я рада что провела этот эксперимент, Спасибо большое Оле, что она нас сагитировала на это.
О, это всегда пожалуйста! - Воронцова Елена пишет:
- уже загрузила на неё новых жильцов, только сегодня пересаженных. Так что теперь буду параллельно вести 2 наблюдения - за стартёрами к 17 марта и за новыми...
А тему по ним будешь делать? |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Пн 27 Дек 2010 - 20:06 | |
| Воронцова Елена, Бой Быков впечатлил!!!!!!!! |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Пн 27 Дек 2010 - 23:06 | |
| - Olga-flora пишет:
- А тему по ним будешь делать?
А надо? - Olga-flora пишет:
- если бы ты не удалила самые большие бутоны у него - они бы уже успели отцвести к этому моменту?
Да. - Olga-flora пишет:
- А у тебя всегда на этом сорте цветоносы лежали?
он цвёл один раз одним цветком, я уже не помню... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Пн 27 Дек 2010 - 23:09 | |
- А надо?
А как же! Ты же наверное подкорректируешь что-то А потом интересно как себя стартеры поведут. - Воронцова Елена пишет:
- он цвёл один раз одним цветком, я уже не помню...
Вот и у меня цвел только 1 цветочком, а сейчас набил много бутонов (но стоял в другом месте - не на экспериментальной полочке) - посмотрим, что он выдаст. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вт 28 Дек 2010 - 1:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ты же наверное подкорректируешь что-то
Неа! Точно так же гнать буду, мне теперь срок не так важен, исключительно "шапочность" ибо в экспиремент пошли те, которые будуть проданы в случае успешного окончания... пойду тогда тему новую намараю... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Вт 28 Дек 2010 - 1:03 | |
- пойду тогда тему новую намараю...
Давай, давай. - Воронцова Елена пишет:
- исключительно "шапочность"
Тоже хорошая цель. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Сб 1 Янв 2011 - 18:27 | |
| ну вот и последний мой цветун, Бой Цветёт, фэнтези фрост тоже, афродита уже отцветает... дааааа, уж и не знаю нужен ли мне такой сорт |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Сб 1 Янв 2011 - 18:31 | |
- ну вот и последний мой цветун
Это Alamo Frills? Мой еще не расцвел... посмотрим каким он будет. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Цветение к Н.Г. (Воронцова Елена) Сб 1 Янв 2011 - 23:37 | |
| - Olga-flora пишет: