|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Виды удобрений Ср 10 Ноя 2010 - 17:20 | |
| Виды удобрений, дозировка и их применение на комнатных растениях. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 13 Ноя 2010 - 13:23 | |
| Думается мне, что лучше пробежаться по популярным КОМПЛЕКСНЫМ удобрениям, т.к. ими чаще пользуются в комнатном цветоводстве. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:08 | |
| Накупила я значит удобрений и встал передо мной вопрос, каким же удобрять??? Удобрения значит такие: 1. "Улыбка цветов" фирмы Нэст - М. Обещают обильное и продолжительное цветение. Азот-14,5%, фосфор-18%, калий-21,5% ну и всякая минеральная мелочь.... 2. Агрикола для садовых и балконных цветов. Обещают ускорение роста растений, продлить и усилить цветение. Азот-20%, фосфор-10%, калий-20% 3. Флорист для бутонов фирмы Сила жизни г. Саратов. О! они много чего обещают и активный рост и образование бутонов и цветков и созревание плодов и семян и стимулирует обильное цветение. Азот 20, калий 40, фосфор 25, магний1,5. 4. "Зеленый рай" Нэст - М. Обещают поспособствовать росту и развитию растения, сочной и яркой окраске листьев. азот-17%, фосфор-12,5%, калий-20,5% И чем же мне поливать взрослую фиалку, чтобы она скорей зацвела, согласно их обещаниям? И подойдет ли 4 вариант для скорейшего роста детенышей? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:27 | |
| - Иллюзия пишет:
- 1. "Улыбка цветов" фирмы Нэст - М. Обещают обильное и продолжительное цветение. Азот-14,5%, фосфор-18%, калий-21,5% ну и всякая минеральная мелочь....
Это для взрослых цветущих растений - для цветения - видишь, азота меньше, чем фосфора и калия. - Иллюзия пишет:
- Агрикола для садовых и балконных цветов. Обещают ускорение роста растений, продлить и усилить цветение. Азот-20%, фосфор-10%, калий-20%
А это - для молодняка и подростков подойдет. - Иллюзия пишет:
- 3. Флорист для бутонов фирмы Сила жизни г. Саратов. О! они много чего обещают и активный рост и образование бутонов и цветков и созревание плодов и семян и стимулирует обильное цветение. Азот 20, калий 40, фосфор 25, магний1,5.
Странно, фосфора не так уж и много - почти аналог предыдущего удобрения - только калия больше. - Иллюзия пишет:
- "Зеленый рай" Нэст - М. Обещают поспособствовать росту и развитию растения, сочной и яркой окраске листьев. азот-17%, фосфор-12,5%, калий-20,5%
Аналог №2 - почти тоже самое соотношение микроэл-тов. - Иллюзия пишет:
- И чем же мне поливать взрослую фиалку, чтобы она скорей зацвела, согласно их обещаниям?
Скорее всего удобрением №1 Там азота меньше, фосфора - больше и калия почти столько же, сколько и фосфора. |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:29 | |
| Иллюзия, можно попробовать Бона Форте для цветущих растений и Бона Фортедля декоративно лиственных(это для деток). я Пользоваласьи результат удовлетворил. Концентрацию в раза меньше делать надо , чем на упаковке. У взрослых я чередовала эти удобрения, один раз так, другой раз эдак!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:32 | |
| Алиса, так Даше же теперь надо эти удобрения куда то истратить. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:34 | |
| Olga-flora, спасибо за подробный ответ удобрения эти были куплены ранее, вот нашла сегодня и задумалась нафига их мне так много кстати вроде "Радуга" у меня еще была |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:35 | |
| |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:36 | |
| - Алиса пишет:
- можно попробовать Бона Форте для цветущих растений и Бона Фортедля декоративно лиственных
ооооо боюсь что с таким количеством удобрений я буду цветочки как и ты спасать от передоза |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:39 | |
| - Иллюзия пишет:
- передоза
Передоз у нас от органики был, вот с ней надо очень-очень аккуратно!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:41 | |
| - Иллюзия пишет:
- удобрения эти были куплены ранее, вот нашла сегодня и задумалась нафига их мне так много
Бывает - ничего - смотри просто на соотношение. Хотя ,конечно есть еще нюансы с доступностью всех этих самых микроэл-тов... - Алиса пишет:
- У меня тоже целый арсенал дома лежит, пока не выбрла то, что нравится лично мне покупала все ,на что глаз смотрел!!!!
И куда ты его теперь? Кстати, у меня та же самая проблема - накупила несколько видов, а пользуюсь - Кемирой. - Иллюзия пишет:
- ооооо боюсь что с таким количеством удобрений я буду цветочки как и ты спасать от передоза
Ты главное кончентрацию делай в 2 раза слабее и тогда никакого передоза не будет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:42 | |
| - Алиса пишет:
- Передоз у нас от органики был, вот с ней надо очень-очень аккуратно!!!
Алис, да не только от органики такое может быть.... |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- И куда ты его теперь?
Дык у меня помимо фиалок целый ботанический сад! |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 19 Ноя 2010 - 22:45 | |
| - Алиса пишет:
- Бона Форте для цветущих растений и Бона Фортедля декоративно лиственных
ага посмотрела в инете, видела видела такие в оби, но сначала надо свои истратить |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 20 Янв 2011 - 12:38 | |
| Девочки что можете сказать про удобрение Etisso? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 20 Янв 2011 - 12:53 | |
| - Иллюзия пишет:
- про удобрение Etisso?
Слышала про него хорошие отзывы, но сама им не пользовалась. Дороговатое оно получается. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 20 Янв 2011 - 12:54 | |
| Очень дорогое? а то я и цены не знаю ))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 20 Янв 2011 - 12:57 | |
| - Иллюзия пишет:
- Очень дорогое?
Ну как тебе сказать - цены я сейчас не помню - но при желании - можно в Инете поискать. Скажу только одно, что Кемира меня пока устраивает, и что большого 100гр. пакета ее мне хватает где-то на месяц (всего), а этого Etisso может на месяц и не хватить, а разница в цене примерное раз в 50. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 20 Янв 2011 - 12:59 | |
| На месяц?????? мда |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 20 Янв 2011 - 13:01 | |
| Оль ты кемиру как разводишь напомни пожалуйста ))) ты один раствор используешь для полива и для фитиля? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 20 Янв 2011 - 13:09 | |
| - Иллюзия пишет:
- Оль ты кемиру как разводишь напомни пожалуйста )))
Я пакет 100гр - растворяю в 500мл воды, а потом при поливе по 10мл этого раствора - на каждые 5 литров. Это и для полива и для фитиля годится. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 21 Янв 2011 - 14:27 | |
| Я вчера покупала клубни бегоний и заодно прикупила вот такую штуку: Удобрение Веселая цветочница для фиалок и бегоний: Концентрированное органо - минеральное удобрение. Жидкое комплексное удобрение для фиалок и бегоний объединяет в себе все достоинства минеральных и органических удобрений: быстро действует, а также повышает плодородие цветочного грунта. 15 элементов питания + природный стимулятор роста. Активный рост и развитие растений. В новых удобрениях серии Multi product азот содержится в трех формах, совмещая все преимущества и устраняя недостатки форм. Соотношение между различными формами азота (аммонийной, нитратной и амидной) подобраны в соответствии с потребностями различных декоративных культур. Состав: % не менее: гуминовые вещества - 0,5; элементы питания, включая микроэлементы в хелатной форме: азота - 5, фосфора - 5, калия - 9, железа - 0,005, марганца - 0,005, бора - 0,002, цинка - 0,002, меди - 0 ,0004, молибдена - 0,0004, кобальта - 0,0002, а также кальций и магний. Наверное для моих новых фиалок это как раз то, что нужно? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 21 Янв 2011 - 15:09 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Наверное для моих новых фиалок это как раз то, что нужно?
Вполне подойдет и для молодых и для взрослых. Только дозировку лучше снизить в 2 раза. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 21 Янв 2011 - 15:36 | |
| В два раза по сравнению с чем? С инструкцией по применению? Состав, насколько я поняла, для неразведенного раствора дан. А там обычно "столько-то миллилитров на столько-то литров воды". |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 21 Янв 2011 - 15:48 | |
| ага дозировку в 2 раза меньше в сравнении с инструкцией. на то количество миллилитров удобрения что там написано бери воды в два раза больше. фиалки же нежные существа ))) а то передоз может случится |
|
| |
|