Автор | Сообщение |
---|
Иринка87  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 9:04 | |
| |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 9:14 | |
| Я такими не пользовалась. В идеале слишком много азота. Он для сенполий не годится. Лучше использовать специальные удобрения для сенполий. А концентрацию делать в два раза меньше, чем рекомендуют на упаковке. |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 9:31 | |
| Маша, а веселую цветочницу я что-то у нас нигде не видела. ты ее где покупаешь? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 9:39 | |
| |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 9:47 | |
| Маша, я там очень часто бываю, а можешь фотку упаковки сюда загрузить, а то я там в удобрениях часто брожу, ну, что-то не видела. А еще,Маш, удобрение Fertika хорошее? А то я слышала про него,что вроде хорошее. И еще, стоит ли чередовать минеральное и органическое удобрения при поливе? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 9:51 | |
| Фертика, хорошее удобрение. Упаковку не смогу загрузить - выкинула все коробки. Оно в коробочках бело-фиолетовых. Можно просто спросить у консультанта - пусть покажут, где оно стоит. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 9:54 | |
| - Иринка87 пишет:
- И еще, стоит ли чередовать минеральное и органическое удобрения при поливе?
|
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 11:08 | |
| Фиалкам и стрепсам много органики не неадо. Я удобряю минеральным, а изредка - веселой цветочницей. Там гуматы есть. Можно при посадке добавлять немножко сухого молотого навоза. Лучше старого. Но тут важно не переборщить, а то можно погубить растюхи совсем. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 21:37 | |
| - Иринка87 пишет:
- удобрение Fertika хорошее?
Да хорошее, это та же самая Кемира-Люкс, только название они сменили. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 15 Авг 2013 - 19:20 | |
| Девочки,удобряю свои фиалки удобрением унифлор цветок. они сейчас цветут, не навредит оно им? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 15 Авг 2013 - 21:36 | |
| Иринка87, нет, не навредит, если соблюдать дозировку, а вернее разводить его даже в 2 раза слабее, чем рекомендует производитель. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 15 Авг 2013 - 21:37 | |
| |
|
| |
melamory_exo  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 10:40 | |
| Кто-нибудь применял микробиологические удобрения азотовит и фосфатовит для подкормки растений? Вчера в магазине глаз упал на них, решила купить, заманчиво пишут. "АЗОТОВИТ Действующее вещество — живые клетки и споры бактерий Azotobakter chroococcum , штамм В-9029 Способствует переводу атмосферного азота в форму ,пригодную для питания растительного организма, обеспечивая растения азотным питанием. Существенно снижает содержание вредных нитратов в почве и токсическое влияние фунгицидов на проростки растений. Вырабатывает антибиотики, подавляющие фитопатогенную микрофлору (корневые гнили, ризоктониоз и др.) Выделяет в почву биологически активные вещества (БАВ), в частности, гетероауксины, которые стимулируют развитие корневой и проводящей систем у растений, повышают стрессоустойчивость, стимулируют образование продуктивных побегов. Активно вырабатывает фитогормональные соединения, стимулирующие рост и развитие растений и повышающие их сопротивляемость их к болезням. Синтезирует целый спектр витаминов (в том числе группа В), превосходя по этому показателю пивные дрожжи. Эти витамины усваиваются и накапливаются в растениях, стимулируя их развитие и повышая качество продукции. Позволяет выращивать экологически чистую продукцию с высоким содержанием витаминно-минеральных веществ, полезных для человека. Способствует развитию вегетативной системы растений ( лист, стебель, соцветие), повышает урожайность, восстанавливает плодородие почв. ФОСФАТОВИТ Действующее вешество- живые клетки и споры бактерий Bacillus mucilaginosus Bac 10, штамм В-8966 Мобилизует труднодоступные формы фосфора и калия, обеспечивая растения фосфорным и калийным питанием. Существенно снижает содержание вредных фосфатов в почве и токсическое влияние фунгицидов на проростки растений. Подавляет патогенную микрофлору. Является стимулятором корнеобразования, СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ МОЩНОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ РАСТЕНИЙ, является стимулятором роста растений, вырабатывает витамины группы «В» и биологически активные вещества. Увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур до 40 %, значительно повышает качество выращиваемой продукции. Позволяет выращивать экологически чистую продукцию с высоким содержанием витаминно-минеральных веществ, полезных для человека." Почитала про них в интернете, проводились опыты различные, результаты впечатляют, и вершки и корешки мощные становятся |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 10:44 | |
| melamory_exo, я не пробовала - меня вполне устраивает Кемира (Фертико), а вот остальные удобрения - только покупать успеваю, а до попробовать чаще всего не доходят руки... просто лежат где-то.. |
|
| |
melamory_exo  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 10:56 | |
| Я вот собираюсь попробовать другую схему удобрения растений. Не раз в две недели и три недели (а зимой и того реже), не могу настроить для себя такую регулярность, а по американской вроде системе, с каждым поливом, но дозу раз в 10 уменьшив. Так и я забывать не буду, и растения буду получать регулярную и постоянную дозу. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 10:59 | |
| - melamory_exo пишет:
- с каждым поливом, но дозу раз в 10 уменьшив
я вот тоже так хочу попробовать, но никак не пойму по капле на литр что ли разводить? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 11:21 | |
| - melamory_exo пишет:
- а по американской вроде системе, с каждым поливом, но дозу раз в 10 уменьшив. Так и я забывать не буду, и растения буду получать регулярную и постоянную дозу.
Вот именно на таком поливе у меня растения сейчас, т.к. тоже забываю когда кормила последний раз - melamory_exo пишет:
- а по американской вроде системе, с каждым поливом, но дозу раз в 10 уменьшив. Так и я забывать не буду, и растения буду получать регулярную и постоянную дозу.
Смотря какое удобрение. |
|
| |
melamory_exo  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 11:25 | |
| - Иринка87 пишет:
- я вот тоже так хочу попробовать, но никак не пойму по капле на литр что ли разводить?
Удобно шприц инсулиновый использовать, он на 1 мл, так что можно спокойно даже по 0.01 мл дозировать |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 11:26 | |
| melamory_exo, спасибо |
|
| |
melamory_exo  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 11:29 | |
| - Olga-flora пишет:
- Смотря какое удобрение
Я думаю буду чередовать разные. И плюс учитывать что для деток маленьких больше нужны азотные удобрения, для набирающих бутоны фосфорные, а для цветущий калий нужен. У меня пока есть комплексное удобрение агрикола и азотовит с фосфатовитом. Заказала ещё бона форте в гранулах. Будем пробовать. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 11:54 | |
| melamory_exo, если попробуете АЗОТОВИТ и ФОСФАТОВИТ, расскажите о результатах. Очень интересно! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 15:09 | |
| melamory_exo, да, будет интересно узнать о результатах испытаний. |
|
| |
melamory_exo  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 15:18 | |
| - flymash пишет:
- если попробуете АЗОТОВИТ и ФОСФАТОВИТ, расскажите о результатах
Хорошо, буду держать в курсе Но вообще, малюсенький результат уже по-моему есть. У меня есть несколько деток фиалок, все понемногу новые листочки выпускают, а одна стоит недели две и ничего... Вот вчера поливала всех слабым раствором азотовита, а утром заметила у этой детки новые листики проклёвываются. Уже хорошо |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Пт 23 Авг 2013 - 19:05 | |
| - melamory_exo пишет:
- Вот вчера поливала всех слабым раствором азотовита, а утром заметила у этой детки новые листики проклёвываются.
Ну за 1 ночь от удобрения точно никакого результата не может стать заметно |
|
| |
melamory_exo  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 26 Авг 2013 - 8:25 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну за 1 ночь от удобрения точно никакого результата не может стать заметно
Умом-то я это понимаю, скорее всего просто так совпало. Но так удачно совпало, что мысленно я всё равно этому удобрению плюсик поставила |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 26 Авг 2013 - 12:07 | |
| - Иринка87 пишет:
- а можешь фотку упаковки сюда загрузить, а то я там в удобрениях часто брожу, ну, что-то не видела.
Фото упаковки выкладывали в этой теме на второй странице. |
|
| |
|