Автор | Сообщение |
---|
ВерОК  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 26 Авг 2013 - 12:07 | |
| - Иринка87 пишет:
- а можешь фотку упаковки сюда загрузить, а то я там в удобрениях часто брожу, ну, что-то не видела.
Фото упаковки выкладывали в этой теме на второй странице. |
|
| |
Ykari  
Сообщения : 50 Откуда : N.Nov Настроение : В предвкушении чуда)
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 17 Май 2014 - 10:32 | |
| Девочки,распутайте меня пожалуйста. Чем кормить понятно,непонятно-когда? Допустим сейчас у меня деточки свежепересаженные. Летом,как я поняла,Ольга не советует подкармливать.Дальше осень. Т.к. у меня фиалочки без подсветки,подкормка им перед периодом покоя только помешает(я так понимаю и пересаживать тоже не стоит). Ну и зимой заслуженный отдых. Если я правильно поняла у меня подкормка выпадает только на весну,вместе с пересадкой. Но ведь земля свежая,не жирно ли будет? Запуталась совсем |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 17 Май 2014 - 10:57 | |
| Ykari, Любаша, каждая из нас подкармливает по-своему. Я, например, из-за того, что у меня химеры, кормлю редко и очень мало, но очень часто пересаживаю. Поэтому не стОит так уж пугаться. Летом кормить нужно, но в микродозах, то есть добавлять удобрений минимум, но часто, раз в неделю, например. Удобрять начинают на раньше, чем через 3-4 недели после пересадки. Я предпочитаю такойвариант. |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 17 Май 2014 - 11:08 | |
| Спасибо Аня А правило "кормить через месяц после пересадки" действует и на деток? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 17 Май 2014 - 11:10 | |
| - Ykari пишет:
- А правило "кормить через месяц после пересадки" действует и на деток?
Детки - отдельная песня, их я не кормлю, просто пересаживаю по мере подрастания, или добавляю свежего грунта. Поэтому подкормка не нужна. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 17 Май 2014 - 11:10 | |
| Люба, если заболела в серьёз - скоро и подсветка появится. Свежепересаженные фиалки лучше недели две не подкармливать, а затем начинать подкормки. Лучше регулярно при поливе добавлять маленькие доза удобрений. В случае с удобрением Фертика это можно делать так: 20 г пакетик Ферлики растворить в литре воды, этот концентрат можно спокойно хранить в закрытой банке, а при поливе добавлять 20-25 мл этого концентрата на литр воды. Эта формула годится и для фитильного полива и для капиллярных матов. Или можно удобрять уменьшенной в два раза дозой по сравнению с написанной на упковке раз в неделю или в две недели. В сильную жару, холод, период покоя лучше не удобрять. Самое главное правило для фиалок - их лучше не докормить, чем перекормить. Скоро ты найдёшь свой способ подкормки и любимые удобрения, которые подходят именно твоим фиалочкам в твоих конкретных условиях! |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 17 Май 2014 - 11:11 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- их я не кормлю
А я деткам на маты лью так же. как взрослым.))) У каждого свой подход!))) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 17 Май 2014 - 11:29 | |
| - flymash пишет:
- я деткам
Я на маты ставлю уже на доращивание, а этих кормить нужно. У меня так)))))))))) |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 17 Май 2014 - 11:43 | |
| - flymash пишет:
- Люба, если заболела в серьёз - скоро и подсветка появится.
Да,с учетом что только-только заказала у Ольги листочки-к зиме(поздней осени)детки будут совсем слабенькие. К тому же некоторые пестролистые,без ламп думаю совсем погибнут(восточные окна). Стеллажом пока разжиться не могу в финансовом плане,но думаю приобрести лампу на кронштейне.(Извеняюсь за офтоп) А в уменьшиной концентрации в два раза все равно надо удобрять в уже политую землю? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Сб 17 Май 2014 - 20:49 | |
- Я на маты ставлю уже на доращивание,
У меня все на матах. И черенки и детки и взрослые! - Ykari пишет:
- в уже политую землю
В уже политую не надо - загниёт от перелива. В подсохшую, но не пересохшую, при следующем поливе. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Виды удобрений Вс 18 Май 2014 - 0:49 | |
| flymash, У меня нет столько места))))) |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Вс 18 Май 2014 - 11:10 | |
| Так и у меня на полу стоят! |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 19 Май 2014 - 11:34 | |
| Девочки, а интересно, разведенная кемирра, которая замерзла зимой у меня на лоджии, сохранита свои питательные свойства? Развела я по Олиному способу, да и оставила на лождии, забыла...Вот теперь добавляю в поливочную воду и думаю, не зря ли? |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 19 Май 2014 - 14:38 | |
| - flymash пишет:
- Так и у меня на полу стоят!
Блин, развелии хозяйство! ВерОК, Я такие вещи выбрасываю... |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 19 Май 2014 - 15:25 | |
| - ВерОК пишет:
- Вот теперь добавляю в поливочную воду и думаю, не зря ли?
Я бы не рисковала. - Дементьева Анна пишет:
- Блин, развелии хозяйство!
Не то слово! Муж ругается! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 19 Май 2014 - 18:30 | |
| - flymash пишет:
- Не то слово! Муж ругается!
Стеллажик исправил бы положение... |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 19 Май 2014 - 20:38 | |
| Ага! Ненадолго! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 19 Май 2014 - 21:49 | |
| |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 19 Май 2014 - 23:16 | |
- Я такие вещи выбрасываю...
Да? В принципе, вылить не жалко. Просто редко что когда выкидываю, и рука как бэ не поднимается) Хотя, землю посадочную морозят на балконе слышала..Сохраняются же там полезые вещества после разморозки. - flymash пишет:
- flymash пишет:
- Я бы не рисковала.
А что, еще и вред может какой-то быть? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Вт 20 Май 2014 - 11:41 | |
| - Ykari пишет:
- Летом,как я поняла,Ольга не советует подкармливать.
Только в том случае, если сильная жара. - Ykari пишет:
- К тому же некоторые пестролистые,без ламп думаю совсем погибнут(восточные окна).
Ничего им не будет на восточных окнах без подсветки - у меня и на северных они хорошо себя чувствуют, даже зимой, просто не растут в это время (период покоя). - Ykari пишет:
- К тому же некоторые пестролистые,без ламп думаю совсем погибнут(восточные окна).
Слегка влажную землю, но можно и просто ооочень слабо развести удобрение, тогда можно будет и подсохшую землю поливать. |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Виды удобрений Вт 20 Май 2014 - 14:22 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ничего им не будет на восточных окнах без подсветки - у меня и на северных они хорошо себя чувствуют, даже зимой, просто не растут в это время (период покоя).
Вы наверно про взросленькие растения,а я про деточек если дождусь к тому времени их появления конечно |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Вт 20 Май 2014 - 14:42 | |
| Ykari, с детками тоже все хорошо будет. |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 16 Фев 2017 - 11:31 | |
| Всем привет! Помню я уже спрашивала, но не помню где ))) Решила написать в теме. Скажите , пожалуйста, где у нас в Нижнем Н. можно приобрести удобрение Etisso ? Его так все хвалят ) Или если заказываете, скиньте пожалуйста сайт. :) |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 16 Фев 2017 - 11:36 | |
| посмотрела по сайту, кажется в Максидоме есть да ? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 16 Фев 2017 - 18:11 | |
| Где-то есть. Но оно дорогое! Унифлор дешевле и совершенно нормальное удобрение. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 16 Фев 2017 - 20:26 | |
| Баринова_Ирина, не надо оно тебе))
|
|
| |
|