Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Вт 25 Окт 2011 - 18:04 | |
| Elena, всегда пожалуйста. |
|
| |
Галина77  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 6:37 | |
| Ольга расскажите для чего надо добавлять двойной суперфосфат в грунт? Я так понимаю это как удобрение. Ложу в грунт но и удобряю проливаю жидким удобрением. Ведь когда ложу в грунт гранулы фосфата то они не растворяются быстро. Значит при пересадке кому попало в грунт а кто то остался голодный. Совсем запуталась. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 12:46 | |
| Галина77, я суперфосфат в грунт не кладу - он слишком долго растворяется да и % доступных из него веществ - не большой. Как вы и пишете - равномерно его распределить по грунту - сложно, а потому, кто-то останется голодным, а кому-то перекорм... Для фосфорной подкормки лучше применять Монофосфат Калия - он легко растворяется в воде и довольно быстро начинает действовать. Его можно спокойно вносить с поливом НО!!! для фиалок и прочих геснериевых - дозировку его нужно обязательно делать в 2 раза слабее, чем рекомендует производитель. |
|
| |
Галина77  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 13:11 | |
| Спасибо большое. Буду искать монофосфат. Я ещё читала что двойной добавляют осенью или весной в грунт на огороде. А на диметрисе пишут добавлять в грунт для фиалок. Кто как хочет так применяет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 13:14 | |
| - Галина77 пишет:
- Я ещё читала что двойной добавляют осенью или весной в грунт на огороде.
Да, в грунт - добавляют, но одно дело грунт - там этот монофосфат может за зиму - потихонечку растворяться, а в комнатном цветоводстве - желательно более быстрое действие удобрений, да и опять же в грунте вопрос с равномерным распределением удобрений - немного иначе стоит - там же нет горшочков. - Галина77 пишет:
- А на диметрисе пишут добавлять в грунт для фиалок.
Мне кажется это не вполне удобным. Если только грунт смешивать для фиалок заранее - не 3 месяца до того, как в него сажать растения. ИМХО |
|
| |
Галина77  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 13:33 | |
| Это точно. Делать землю за 3 месяца |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 13:35 | |
| В грунт для фиалок гранулына горшочек считают. Но так замучишься, а монофосфат удобней гораздо и действует быстрей. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 14:04 | |
| - Галина77 пишет:
- Делать землю за 3 месяца
Вот именно, а я чаще всего землю смешиваю непосредственно перед посадкой растений, ну или максимум за 2 недели (негде хранить в квартире такое кол-во готовой земли). Так что мой вариант - жидкие подкормки. Дементьева Анна, |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 14:26 | |
| - Olga-flora пишет:
- я чаще всего землю смешиваю непосредственно перед посадкой растений, ну или максимум за 2 недели
А бывает такое, что прямо во время пересадок замес кончается и приходится делать его в процессе. Так что подкормки медленного действия только проблему могут создать. Если подкормка не даёт эффекта мы начинаем кормить чем-то ещё, а потом начинает работать эта подкормка (давненько забытая) и растение получает передоз... Вот тут совсем беда. Можно просто загубить растение. Ладно, если одно и не особенно ценное, а если ето пария и растения редкие или долгожданные? Нет уж, лучше что-то удобное и без экспериментов. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 16:04 | |
| Оля скажи мне пожалуйста что означает "подкормка по листу" |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 16:30 | |
| - Иллюзия пишет:
- Оля скажи мне пожалуйста что означает "подкормка по листу"
Это подкормка опрыскиванием - делается концентрация в 2 раза ниже, чем при корневой подкормке и растение опрыскивается раствором удобрений, причем наиболее эффективно опрыскивать с нижней стороны листьев - именно там больше удобрений поглощается. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 16:42 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 17:01 | |
| Иллюзия, угу. Просто корневая подкормка - действует медленнее, т.к.микроэл-там нужно из земли попасть в корни, а потом по растению транспортироваться... а при подкормке по листу - микроэл-ты поступают практически сражу же во все части растения. |
|
| |
Галина77  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 19:20 | |
| А я то думала что подкормку по листу делают специальными удобрениями. У нас в Красноярске выбора нет удобрений. Я пользуюсь Весёлой цветочницей. Есть Кемира но пока берегу. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 19:53 | |
| - Галина77 пишет:
- А я то думала что подкормку по листу делают специальными удобрениями.
Нет, можно обычными, только с концентрацией главное не переборщить, а то листочки сжечь можно. Т.к. у меня в основном фиалки, то я почти не кормлю по листьям. А вот орхи - наоборот - кормить надо именно по листочкам, т.к. их корешки не любят концентрацию минеральных солей. - Галина77 пишет:
- Я пользуюсь Весёлой цветочницей. Есть Кемира но пока берегу.
А Кемира - редкость у вас? Я именно ей и пользуюсь. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 23:03 | |
| Веселая цветочница хорошоее удобрение. но для фитиля не подходит. Я пробовала - загнивать начинают листики. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Виды удобрений Ср 11 Янв 2012 - 23:16 | |
| flymash, Ну не знаю - всё в порядке, не гниёт ничего. Нужно только концентрацию маленькую делать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 12 Янв 2012 - 0:22 | |
| - flymash пишет:
- загнивать начинают листики.
В смысле? Ты укорененные листочки на фитильный полив поставила и кормила? Или у взрослых растений листочки подгнивать стали? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 12 Янв 2012 - 8:48 | |
| Оля, у взрослых растений листики начинали подгнивать. Я делала концентрацию в пять раз меньше. Видимо дело в том, что там не только минеральные вещества. но еще и гуминовые. Если просто поливать этим удобрением - все отлично! Я все цветы им подкармливала. А вот с фитилем не вышло. Может быть можно ставить один раз, допустим. в месяц ненадолго. Я тем, которые на фитиле Кемиру наливаю. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 12 Янв 2012 - 12:00 | |
| - flymash пишет:
- у взрослых растений листики начинали подгнивать.
А земля не слишком влажная у твоих получилась? Может с этим все ж еще связано? - flymash пишет:
- Может быть можно ставить один раз, допустим. в месяц ненадолго. Я тем, которые на фитиле Кемиру наливаю.
Да, можно и так, конечно. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 12 Янв 2012 - 12:13 | |
| Оля, сейчас мои стоят на кемире и земля у них более влажная. чем когда они стояли на Цветочнице. Листья не гниют. Все зацветают. Я думаю все дело в гуминовых веществах. Все-таки фиалкам их много не надо. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 12 Янв 2012 - 12:22 | |
| - flymash пишет:
- Я думаю все дело в гуминовых веществах. Все-таки фиалкам их много не надо.
Может и так... у меня они только Кемирой питаются. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 12 Янв 2012 - 12:24 | |
| А я Цветочницу раз в месяц добавляю, между другими удобрямсами. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 12 Янв 2012 - 12:54 | |
| Вот-вот. Наверное надо раз в месяц! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Виды удобрений Чт 12 Янв 2012 - 12:56 | |
| flymash, |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Виды удобрений Пн 12 Авг 2013 - 9:04 | |
| |
|
| |
|