Автор | Сообщение |
---|
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вс 26 Июн 2016 - 9:18 | |
| flymash, Olga-flora, спасибо за советы девочки )))) зубы вроде не чистили... пойду с Димой разбираться ))) но мне кажется это роса... не может это быть зубной пастой... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вс 26 Июн 2016 - 10:46 | |
| Это точно не мучнистая роса. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вс 26 Июн 2016 - 14:29 | |
| - Баринова_Ирина пишет:
- но мне кажется это роса... не может это быть зубной пастой...
Это точно не роса, она совсем иначе выглядит)) - Баринова_Ирина пишет:
- зубы вроде не чистили... пойду с Димой разбираться ))
Может тогда что-то другое чистили? ))) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вс 26 Июн 2016 - 14:46 | |
| Баринова_Ирина, Ириша, это не роса, это травма листиков. Кисуля ваша его не роняла? А Дима, может спасал фиалочку, а тебе не сказал? Если спасать растеньку при помощи собирания, сажания назад и отмывания с возвращением на место, то возможно, что травмированные от падения листики от сквозняка и влаги потом так и выглядят. |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вт 28 Июн 2016 - 1:27 | |
| Дементьева Анна, но у них белый налет... , и еще у одной фиалочки на листике нашла небольшой налет.. Вроде повреждений не было, а на первой почти на всех листиках такой ярко белый налет... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вт 28 Июн 2016 - 11:20 | |
| - Баринова_Ирина пишет:
- но у них белый налет...
А не может быть от удобрений? Не капала на листья? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вт 28 Июн 2016 - 21:02 | |
| Баринова_Ирина, Я даже боюсь предположить про зубной порошок или стрептоцид в порошке? Это не ОНО? |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вт 28 Июн 2016 - 21:03 | |
| Ириш, попробуй просто помыть листики! |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вт 30 Окт 2018 - 23:40 | |
| Блин, на моей шикарной калатее сейчас обнаружила паутинного клеща((((Капец( Обработала листья пока амвеевским средством, протерла их все потом смыла...Зараза какая! На остальных пока не обнаружила |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вт 30 Окт 2018 - 23:42 | |
| Думала, что ампула Фитоверма лежала, заглянула в пакетик, а там пустая вскрытая ампула лежит. Зачем я ее хранила, спрашивается |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Вт 30 Окт 2018 - 23:44 | |
| есть спрей какой-то от мух, тараканов, клещей, блох и клопов(от всех, похоже, гадов) Мухи дохнут на ура от него. Вот думаю, может им опрыскать? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Ср 31 Окт 2018 - 14:39 | |
| Вер, клещ каттлей очень любит, увы... я бы пока просто помыла ее с мылом, а Фитоверм все ж купи, его заменить сложно тем средством, о котором ты написала, оно ж не для растений, если я правильно поняла, значит может и вовсе листья испортить.... |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Ср 31 Окт 2018 - 16:59 | |
| Куплю фитоверм. Вчера просто обалдела, она у меня в дальнем углу стояла и вроде как не на виду. И давай ее мыть ночью...фитовермом и в пакет ее что ли? Уж забыла, давно у меня такой напасти не было...( |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Ср 31 Окт 2018 - 19:30 | |
| Да, опрыскивай ВСЕХ сразу, кто рядом стоял, ну и просто для профилактики - сейчас от батарей воздух сухой будет - клещи этот сухой воздух очень любят... можно и в пакет засунуть, постарайся обработанные растения в темноте держать - так препарат лучше действует (на свету быстрее распадается). |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Боремся с вредителями растений Пт 2 Ноя 2018 - 19:55 | |
| Прыскать в любом случае надо всех. Фитовермом и три раза. |
|
| |
| Боремся с вредителями растений | |
|