|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:39 | |
| В этой теме обсуждаем стимуляторы и результаты их применения. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: перенос Чт 11 Ноя 2010 - 23:41 | |
| ну вот блин, я на работе сегодня составляла составляла про это же, а ты взяла и сама все написала |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:43 | |
| - Иллюзия пишет:
- я на работе сегодня составляла составляла про это же
Так это давно составлено - ты на дату посмотри. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:44 | |
| Отдельно надо выделить, что Эпином-экстра только опрыскивать, так как корнями он не усваиватеся. А Цирконом лучше поливать |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:45 | |
| Olga-flora, а я только последнего сообщения дату посмотрела |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:45 | |
| - Иллюзия пишет:
- Отдельно надо выделить
Ок! Впишу. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:47 | |
| Еще хочу сказать что такие препараты как Эпин-экстра и Циркон производятся только московской фирмой НЭСТ--М препарат под названием Эпин сейчас не производят. Все остальное подделки!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:48 | |
| - Иллюзия пишет:
- только московской фирмой НЭСТ--М
Откуда инфа? |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:53 | |
| - Olga-flora пишет:
- Откуда инфа?
так я ж их и покупала в москве, там мне и сообщили что эти препараты у них запатентованы, ну эпин-экстра точно. и узнав что я из нижнего сказали что у нас очень много подделок было выявлено. а еще у них там стендик висел с подделками, так я даже видела такие подделки в продаже, но видела уже давненько |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:56 | |
| А еще есть Домоцвет, тоже стимулятор, но он видимо конкретно для домашних цветочков |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:56 | |
| Иллюзия, ааа, понятно, интересно у меня какого производителя приобретенные препараты? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:58 | |
| - Иллюзия пишет:
- А еще есть Домоцвет, тоже стимулятор
Ты про него тоже сочинила? Если да, то вписывай его. Кстати, есть еще НВ-101, Рибав-Экстра, Имунноцитофит, Экосил, .. все это еще добавлять сюда надо. |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: О стимуляторах Чт 11 Ноя 2010 - 23:59 | |
| А еще неплохой японский НВ-101(очень здорово стимулирует корнеобразование) я им опрыскивала и поливала головы своих обрезышей, прошло только 4 дня со дня втыкания в грунт, а у них уже есть махонькие корни! А еще Рибав-экстра. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: О стимуляторах Пт 12 Ноя 2010 - 0:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- интересно у меня какого производителя приобретенные препараты
Оль ты их на лютиках покупала? то тогда те же. Ольга-коряба организовывала покупку, но ей отказали в доставке почтой. а я как раз в москву собиралась ехать вот и купила и привезла сама. ты насколько помню в той покупке тоже учавствовала |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: О стимуляторах Пт 12 Ноя 2010 - 0:03 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ты про него тоже сочинила? Если да, то вписывай его.
Ага, чего то сочинила, только это на работе у меня осталось. завтра если время будет то выложу. да и вообще на просторах инета надо будет еще чего нибудь поискать интересного |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Пт 12 Ноя 2010 - 0:04 | |
| - Иллюзия пишет:
- Оль ты их на лютиках покупала?
Да я и ДО этой закупки приобретала Циркон - так что надо будет глянуть чей он. Алиса, да, вот как раз про них и надо будет инфу написать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Пт 12 Ноя 2010 - 0:05 | |
| - Иллюзия пишет:
- да и вообще на просторах инета надо будет еще чего нибудь поискать интересного
Можно, конечно, поискать - только желательно сначала разобраться с теми стимуляторами, которые есть в продаже у нас. - Иллюзия пишет:
- Ага, чего то сочинила, только это на работе у меня осталось. завтра если время будет то выложу.
Хорошо. |
|
| |
ksenia_vel  
| Тема: Re: О стимуляторах Пт 12 Ноя 2010 - 0:34 | |
| Я применяю циркон-вообщем давольна,2 капли на 100 мл.,но 2-3 фиалки немного попортила-появились коричневые пятна на листиках,пришлось подождать пака подрастут и убрать эти листья. использую пасту на орхах(очень нравиться)и сама растение стимулируется и не терпеливые цветение могут увидеть пораньше.Сфоткаю обязательно,сейчас фотик в ремонте. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Пт 12 Ноя 2010 - 0:37 | |
| - ksenia_vel пишет:
- 2-3 фиалки немного попортила-появились коричневые пятна на листиках,пришлось подождать пака подрастут и убрать эти листья.
Наверное на свет оставила до того ,как листочки высохли? - ksenia_vel пишет:
- использую пасту на орхах
Надо бы еще и о ней написать, кстати. - ksenia_vel пишет:
- (очень нравиться)и сама растение стимулируется и не терпеливые цветение могут увидеть пораньше.
надо тоже попробовать будет. |
|
| |
ksenia_vel  
| Тема: Re: О стимуляторах Пт 12 Ноя 2010 - 0:41 | |
| Девочки у меня медицинский подход-посмотрите действующее вещество-и циркон ,и домоцвет,-одно и тоже только концентрация у них разная.Присмотритесь,у одного 0.1% раствор,у другого 0.01%.Названия стимуляторы могут иметь разное главное отсортировать по действующему веществу,потому как некоторые применять вместе нельзя,например гетероауксин(он же корнерост) и циркон. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Пт 12 Ноя 2010 - 0:43 | |
| - ksenia_vel пишет:
- посмотрите действующее вещество-и циркон ,и домоцвет,-одно и тоже только концентрация у них разная.
Да, я тоже на это внимание обычно обращаю, но в Домоцвете - еще и какие-то микроэл-ты вроде бы (если я не ошибаюсь). |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Пн 22 Ноя 2010 - 11:30 | |
| Даш, а ты Домоцвет уже применяла? Я пока только Ферровитом опрыскивала растения и чуть-чуть полила. Вроде бы результаты небольшие есть - листва стала более насыщенного зеленого цвета. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: О стимуляторах Пн 22 Ноя 2010 - 12:02 | |
| Оль я в домоцвете замачивала отросточек перед посадкой, но видимо дозу увеличила и он у меня загнулся.... я опрыскивала эпином, особо результата еще не увидела, но у пассифлора побег загибался, я ее опрыскала, в итоге этот побег так и загнулся, но появился новый и вот растет )))) после пересадки фиттонии листочки поникли, по твоему совету опрыскала цирконом и поставила в тепличку, и он отошел, только я его пока в тепличке так и держу |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: О стимуляторах Пн 22 Ноя 2010 - 12:06 | |
| по составу домоцвет и циркон одно и тоже, только у домоцвета концентрация поменьше. видимо уловка производителей, типа для домашних цветов стимулятор |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: О стимуляторах Пн 22 Ноя 2010 - 12:08 | |
| - Иллюзия пишет:
- Оль я в домоцвете замачивала отросточек перед посадкой, но видимо дозу увеличила и он у меня загнулся...
А какая доза то была у тебя сделана? И что за черенок? От Эпина я особых результатов не видела, скорее всего потому, что нужно делать несколько обработок им ,а я разок опрыскаю и на этом успокаиваюсь. - Иллюзия пишет:
- после пересадки фиттонии листочки поникли, по твоему совету опрыскала цирконом и поставила в тепличку, и он отошел, только я его пока в тепличке так и держу
Пусть пока там и постоит - ей корневую восстановить надо. |
|
| |
|