ФорумСайтПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 
 

 Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Иллюзия
 
 
Иллюзия


Награды
Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями E11db65e5282Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями 26348d9bf7ccИнсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями 0yqz4d7mt3 Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями 0731tle3la
Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D2210 Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D4410Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями Ddudnn10

Сообщения : 7513
Откуда : Нижний Новгород

Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями _
СообщениеТема: Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями   Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями EmptyСб 13 Ноя 2010 - 11:13

Скажем нет химии!!!!  Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями 683930

п.1 Части растения, сроки сбора.
п.2 Способ приготовления настоев и отваров.
п.3 Вредители и болезни



БАРХАТЦЫ
п.1 цветки и листья, в период цветения
п.2 100 г. высушенной, измельченной массы настаивать в 1 л. воды в течении двух суток
п.3 Тля, некоторые гнили


ЛУК РЕПЧАТЫЙ
п.1 Шелуха и мелко измельченные луковицы, в течении всего года
п.2 15-20 г мелко измельченных луковиц или 6-8 г луковой шелухи настаивать в 1 л. воды в течение двух суток, процедить
п.3 Личинки трипса, гусеницы

ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

п.1 Листья и корни, во время цветения
п.2 20-30 г измельченных корней или 40 г свежих листьев настаивать в 1 л. воды в течение 2-3 ч. Опрыскивать 2-3 раза в месяц.
п.3 Тля, трипсы, клещи, личинки щитовок



ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ГОРЬКИЙ

п.1 Стручки, в течение всего года
п.2 100 г мелко нарезанных свежих или 50 г сухих стручков залить 1 л воды и настаивать двое суток в закрытой посуде. Затем настой прокипятить в течении 1 ч на слабом огне. Перец растереть. Налить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в прохладное темное место. При необходимости опрыскивания на 1 л воды взять 12-15 г маточного раствора, добавить 4-5 г мыла. В течение месяца опрыснуть 2-3 раза.
п.3 Тля, паутинный клещ, личинки щитовок, слизни



РОМАШКА АПТЕЧНАЯ

п.1 все части растения, в период цветения
п.2 100 г сухой массы настаивать в 1 л воды в течение 12 часов. Процедить и разбавить водой (1:3). В раствор добавить 4-5 г мыла.
п.3 Клещи, трипсы, тля



ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

п.1 все части растения, во время цветения.
п.2 80 г сухого измельченного сырья залить 1 л воды и настаивать двое суток. процедить
п.3 Личинки щитовки, белокрылки, червецы, ложнощитовки



ЧЕСНОК

п.1 Луковицы
п.2 250-300 г луковиц чеснока пропустить через мясорубку, залить 1 л воды и настаивать в закрытой темной стеклянной посуде в течении пяти суток. При приготовлении раствора для опрыскивания взять 6 г концентрата на 1 л воды
п.3 Тля, щитовки, белокрылки, трипсы, серая гниль

ЦИТРУСОВЫЕ
апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут
п.1 корки от плодов
п.2 100 г корок измельчить, залить 1 л воды и настаивать в течение трех суток в темном месте.
п.3 тля, щитовки


P.S. Надеюсь никому не пригодится Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями 683930
а если и пригодиться то поможет 
Вернуться к началу Перейти вниз
Алиса
 
 
Алиса


Награды
Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями 26348d9bf7ccИнсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями 02c8c2f99610Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями 2000P9G
Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D1110Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D3310 Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D4410
Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D1110 Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D4410Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D2210
Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D1110Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D3310
Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D1110Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D2210
Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D1110Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями D2210


Сообщения : 3855
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : Все время хочу спать!!!!

Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями _
СообщениеТема: Re: Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями   Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями EmptyСб 13 Ноя 2010 - 11:29

А я вот такие рецептики нашла

Рецепты отваров, которые подавляют развитие тли:

1) 100 грамм плодов острого стручкового перца кипятят в 1- м литре воды не менее 1-го часа, в закрытой эмалированной посудине. Приготовленный отвар настаивают 2-е суток, после чего стручки в нем растирают, а полученный концентрат процеживают. Концентрат перед опрыскиванием десятикратно разводят водой.

2) Берем иголки 1-летнего прироста ели или сосны. 200 грамм иголок заливают 3-я стаканами дождевой воды и выдерживают 1-ну неделю в темном месте, перемешивая ежедневно, через 1-ну неделю настой сливают. Раствор перед применением, десятикратно разбавляют водой.

3) 60 грамм порошка сухой горчицы заваривают 1-м литром воды и выдерживают 3-е суток в плотно закупоренной посудине. После чего разбавляют настойку 3-я литрами воды и обрабатывают (опрыскивают) растения.

4) 80 грамм сухой травы тысячелистника обыкновенного заливают кипятком, после чего, по истечении 30 минут доливают водой до 1-го литра и выдерживают 2-е суток.

Рецепты отваров из растений, которые подавляют развитие паутинного клеща и тли:

- 100 граммов шелухи лука репчатого заливают 5-ю литрами воды и настаивать 2-е суток. Дальше можно опрыскивать растение. - 50 грамм чесночных зубков перекрученных через мясорубку (или мелко нарезанных и растертых) заливают горячей водой в 300-граммовой банке, и выдерживают 5 суток в темном месте. После чего процеживают. К каждым 50-ти граммам настоя добавляют 50-т грамм мыла и все это разбавляют 10-ю литрами воды.

- 100 грамм хорошо растертых чесночных зубков, с листьями и стрелками залить горячей водой и настаивать около 12-ти часов в эмалированном ведре. Процедить – и раствор готов.

- табак, луковая шелуха, чеснок. Бросаем в большую кастрюлю с водой по 200-ти грамм каждого из ингредиентов, и долго кипятим. Отвар охладить и довести его объем, с помощью воды, до 10 литров.

- конский щавель и одуванчик: измельчаем 300-та грамм корней одуванчика ( или 400 грамм листьев одуванчика) либо 300-та грамм щавеля – все это около 3-х часов настаивается в 10-ти л. горячей воды. После процеживаем и сразу используем.

- ботва картофельная, приготовление аналогично предыдущему - на 10-ть литров воды - 1,5 кг. зеленой ботвы, высушенной - наполовину меньше.

- ботва помидорная, измельчают 500-т грамм зеленой, либо 250-т грамм сухой ботвы. После чего кипятят в 1-м литре воды не менее 30-ти минут. Отвар сначала отстаивают и процеживают. Перед тем как опрыскивать необходимо разбавить в 3-ри раза водой.

- ромашка аптечная - берем 100 грамм листьев и цветов, настаиваем в 1-м литре горячей воды около 12-ти часов, процеживаем, разбавляем водой в пропорции (1:3).

- белена черная - берем 200 грамм вершков цветущих растений и настаиваем в воде, около 12-ти часов, можно кипятить около 2-3-х часов в малом количестве воды, затем довести количество до 1-го литра, процеживаем - настой готов.

Чтобы от опрыскивания вышеперечисленными отварами, приготовленных с растений, был эффект необходимо их многократное применение. Чтобы достичь большего эффекта концентрацию отваров нужно повышать. Но это уже эксперименты результаты которых останутся на совести экспериментатора.

Табак в борьбе тлей и клещами:

Табачный отвар необходимо особо выделить этот испытанный метод защиты от клещей и тли – обработка (опрыскивание) табачным отваром. Как приготовить?

Берем 40-к грамм высушенного табачного листа либо махорки, настаиваем 1-ни сутки в 1-м литре воды, после чего кипятим 2 часа, охлаждаем, а потом добавляем еще 1-н литр воды. Перед тем как опрыскивать добавляем в отвар немножко мыла или стирального порошка. Рекомендуется, кроме опрыскивания и обтирания губкой пораженного растения, также купать их крону в емкости с табачным настоем.

Окуривание табачным дымом:

Зараженные растения помещаем в закрытое небольшое помещение, после чего туда же ставим железную сковородку с тлеющими углями на которые кладем горсть табачных листьев.
Результат – густой табачный дым за пару часов уничтожит всех вредителей которые в это время были на растениях. Но нужно подчеркнуть: растения также страдают от табачного дыма, посему сразу же по окончанию протравки их необходимо вынести на свежий воздух.

Серно-известковый отвар против клещей:

Берем 200 грамм молотой серы и 100 грамм извести из расчета на 1,5 литра воды. Все хорошенько перемешиваем и кипятим на слабом огне около 1-го часа. Готовый отвар имеет цвет йода. Этот отвар остужаем, сливаем, и накрываем посудину. Перед применением (опрыскиванием) 1-ну часть отвара разбавляем в 15-20-ти частях воды. И только в случае сильного заражения растения приходиться пользоваться ядохимикатами.





Вернуться к началу Перейти вниз
 

Инсектицидные растения для борьбы с вредителями и болезнями

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
     
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Фиалки и Ко :: Борьба с вредителями и болезнями-