| Укоренение листочков в разных земляных смесях | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иллюзия  
| Тема: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 9:51 | |
| Я вчера тоже опыт провела только я листочки в земельку укореняться поставила в 3 смеси по 3 листочка. 1. смесь: 1 часть вермикулита, 1 часть кокоса, 1 часть садовой земли, 2 части верхового торфа. 2. смесь: чистый верховой торф 3. смесь: вермикулит. по 2 листочка в каждую смесь присыпала корневином, а еще по одному листочку воткнула просто. Надеюсь что нибудь у меня и получится, а то раньше из листочка не получалось вырастить |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 10:20 | |
| Иллюзия, молодец! Должно получиться - только нужно теперь светлое место и тепло (не ниже 23 градусов). Сейчас сделаю тебе отдельную темку - чтобы потом удобнее было результаты показывать и рассматривать. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 10:23 | |
| Оль пока не надо отдельную темку, а то вдруг у меня они через неделю загниют |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 10:34 | |
| - Иллюзия пишет:
- а то вдруг у меня они через неделю загниют
Ну тогда заново посадишь, а эти сообщения - удалим - не переживай - все получится. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 10:43 | |
| не ниже 23 градусов? надо измерить сколько у меня в комнате. а то у меня сейчас под цветы персональная комната из за кошек блин. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 10:49 | |
| - Иллюзия пишет:
- а то у меня сейчас под цветы персональная комната
Роскошно! - Иллюзия пишет:
- из за кошек блин.
Ну в тепличку то они не влезут, я надеюсь. Кстати, а где фото теплички? Ты купила батарейки? |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 10:56 | |
| Оль, так я на работе сейчас. вот вечером сфоткаю и покажу |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 10:58 | |
| Иллюзия, |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 13:45 | |
| Иллюзия, С началом!!! Это очень хорошо, что самой интересно узнать что-то новое! Ты МОЛОДЕЦ!!! |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 14:01 | |
| Спасибо Анют за поддержку! И вообще если бы не этот форум, то много чего интересного и полезного я так и не узнала бы. Так что Оленька спасибо тебе за форум, что свела стольких людей в одну большую и дружную компанию!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 14:02 | |
| Иллюзия, |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 23:24 | |
| А вот моя тепличка, сделанная мужем за часик из ничего прошу не судить строго, так как это его первая работа а вод вид сверху кого заинтересует данная конструкция, могу рассказать как сделать такую же |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 23:26 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 23:29 | |
| - Иллюзия пишет:
- А вот моя тепличка, сделанная мужем за часик из ничего
Сооружение!!! - Иллюзия пишет:
- кого заинтересует данная конструкция, могу рассказать как сделать такую же
Обязательно с пошаговой инструкцией. - Иллюзия пишет:
- А вот что внутри
Места то сколько свободного! Ну, теперь есть чем его наполнить. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 23:32 | |
| Оль, а если я листочки в водичку поставлю, то их тоже в тепличку лучше? или пусть так стоят? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 23:36 | |
| - Иллюзия пишет:
- а если я листочки в водичку поставлю, то их тоже в тепличку лучше?
Если в воду, то в тепличку уже не надо - они и так укоренятся. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 23:36 | |
| Оля, ну не смейся он так старался! Приделывал палочки в углы, склеивал скотчем пакетики целофановые, приклеивал их к тазику и все это на добровольной основе Надо было ему твои стелажи показать, чтобы осознал к чему может привести по началу так сказать безобидное увлечение |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 23:38 | |
| - Иллюзия пишет:
- адо было ему твои стелажи показать
Вот с этим осторожнее - а то сразу испугается и передумает вообще чем либо помогать в этом деле. Слабонервных и впечатлительных - просьба удалиться. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 18 Ноя 2010 - 23:56 | |
| - Olga-flora пишет:
- Вот с этим осторожнее - а то сразу испугается и передумает вообще чем либо помогать в этом деле.
ему это опасно, а то на рыбалку не отпущу |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Пт 19 Ноя 2010 - 0:09 | |
| - Иллюзия пишет:
- ему это опасно, а то на рыбалку не отпущу
Ладно, давай не флудить, а то не интересно читать другим будет. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 2 Дек 2010 - 11:30 | |
| Оль, а через какое время листочки укорениться должны? и через какой срок детки должны появится? а то я переживаю |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 2 Дек 2010 - 11:32 | |
| - Иллюзия пишет:
- Оль, а через какое время листочки укорениться должны?
От 2-х до 4-х недель - это уже завитит от условий и от сорта. - Иллюзия пишет:
- и через какой срок детки должны появится?
С момента посадки - через 1,5-2 месяца, но бывает, что и дольше ждать приходится. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 2 Дек 2010 - 11:47 | |
| у меня как раз 2 недели уже сидят, и пока еще живы значит будем ждать дальше |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 2 Дек 2010 - 11:52 | |
| - Иллюзия пишет:
- у меня как раз 2 недели уже сидят, и пока еще живы
Ну и славно, значит не надо за них волноваться. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:17 | |
| Значит так. один листочек в вермикулите загнулся. ножка загнила. у второго ножка подгнивает, но там где она не соприкасается с вермикулитом есть 2 корешка малюсеньких. |
|
| |
| Укоренение листочков в разных земляных смесях | |
|