Автор | Сообщение |
---|
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:17 | |
| Значит так. один листочек в вермикулите загнулся. ножка загнила. у второго ножка подгнивает, но там где она не соприкасается с вермикулитом есть 2 корешка малюсеньких. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:20 | |
| Дашь, все что подгнивает - надо срезАть. Им тепло? Светло? По отзывам слышала, что в вермикулите не подгнивают обычно. |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:21 | |
| а еще я заметила что у меня появились мошки ((( вот думаю может в тепличке через чур влажно, может дать просохнуть земле |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:22 | |
| Оль подсветка включена с 8 утра до 10 вечера. как на работу ухожу так включаю, ложимся спать выключаю. ну вот были морозы. в комнате было +20-21, а до морозов было 25-26 |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:24 | |
| Оль я его просто выкинула, не стала подрезать. вот что сделать со вторым у которого воздушные корни растут. может мне его в земельку воткнуть? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:35 | |
| - Иллюзия пишет:
- Оль подсветка включена с 8 утра до 10 вечера. как на работу ухожу так включаю
А ты не боишься уходя свет оставлять? Я вот стеллажи обязательно выключаю, если ухожу. Может быть тебе на ночь подвсетку оставлять? - Иллюзия пишет:
- вот что сделать со вторым у которого воздушные корни растут. может мне его в земельку воткнуть?
Оставь в вермикулите - если есть гниль - ее обязательно надо срезать, а воздушные корешки если они НАД гнилиью - это хорошо - прямо до них срезать черенок и засыпать вермикулитом. - Иллюзия пишет:
- а еще я заметила что у меня появились мошки (((
Пролей все растения Актарой - и мошки исчезнут. - Иллюзия пишет:
- вот думаю может в тепличке через чур влажно,
А конденсат есть? Если есть ,то просто чуточку приоткрой тепличку, пусть проветриется. |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:39 | |
| на ночь включать? кстати можно попробывать. Актарой пролью. Конденсата нет. открываю через день, подглядываю заодно и проветривается ;) |
|
 | |
Алиса  

Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
 | Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:41 | |
| - Olga-flora пишет:
- Пролей все растения Актарой
Оль, а я вот мелком Машенька от тараканов чуть-чуть краешек горшка смазываю, или покрошить его можно и усе, нет мошек..... (вычитала на одном из фиалочных сайтов, помогает)По-крайней мере это не так ядовито, как актара..... |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:42 | |
| - Иллюзия пишет:
- на ночь включать? кстати можно попробывать.
жаль от таймера ты отказалась... - Иллюзия пишет:
- Конденсата нет. открываю через день, подглядываю заодно и проветривается ;)
Если конденсата нет, значит должно быть нормально. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:43 | |
| - Алиса пишет:
- По-крайней мере это не так ядовито, как актара.....
Ты думаешь что тараканы дохнут исключительно от избытка витаминов в Машеньке?  Мне кажется напряжным мазать горшки (особенно если их много), а как их потом в руки брать? А тут вроде как полил и забыл... А на счет того, что ядовитее - не могу сказать... |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:46 | |
| Оль я не отказалась от таймера, просто цветок для меня дороже чем таймер )))) В эти выходные кстати снова в мегу поедем так что купим обязательно таймер )))) |
|
 | |
Алиса  

Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
 | Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 7 Дек 2010 - 11:46 | |
| - Olga-flora пишет:
- что тараканы дохнут исключительно от избытка витаминов
Гипервитаминоз тоже опасная весчь! |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 16 Дек 2010 - 10:09 | |
| еще один листик загнил, во второй смеси (чистый верховой торф) |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 16 Дек 2010 - 10:10 | |
| решила что там через чур земля влажная, поэтому на пол дня открыла тепличку, пусть подсохнет земелька |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 16 Дек 2010 - 11:41 | |
| |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 16 Дек 2010 - 12:04 | |
| там нечего было обрезать, выкинула |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 16 Дек 2010 - 13:00 | |
| - Иллюзия пишет:
- решила что там через чур земля влажная
Вполне возможно - надо было стаканчик с землей или на газетку поставить или поменять землю на меннее влажную. Я однажды тоже посадила и лишнего полила - листочки начали гибнуть один за другим - пришлось всех сажать заново в менее влажную землю... |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 16 Дек 2010 - 13:02 | |
| остальные вроде стоят, один выкопала там корешочки уже есть )))) так что пока поливать не буду и буду следить, а то может и придется пересаживать |
|
 | |
Olga-flora  

| |
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 13:52 | |
| чего то у меня листочки так и продолжают сидеть, деток не дают  это нормально? а то уже почти 3 месяца прошло |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 14:00 | |
| Если они без досветки, то долго могут не давать деток, у меня тоже есть такие тугодумы |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 14:03 | |
| я их в новую тепличку переставила, под подсветкой они у меня стоят, а вот вредничают все равно |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 14:05 | |
| А какие сорта вредничают? |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 14:09 | |
| у меня в то время была лишь одна фиалка  Favorite child эхххх какое беззаботное это время было |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 15:05 | |
| - Иллюзия пишет:
- я их в новую тепличку переставила, под подсветкой они у меня стоят,
Так под подсветку то ты их совсем недавно поставила.  3 месяца для зимнего времени - вполне нормально. Но если после твоего приезда из МСК они не дадут деток - то надо будет их выкапывать и проверять на предмет пятки. Кстити, сейчас можно их "напугать" - отрезать им верхнюю треть листа. - Иллюзия пишет:
- у меня в то время была лишь одна фиалка Favorite child
эхххх какое беззаботное это время было  Но не долго оно таким было. |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 15:13 | |
| Оль так у меня до стеллажа они под лампой стояли! так конечно послабее была лампа. на предмет "пятки" это что такое?  а зачем отрезать верхушку листа? |
|
 | |
| Укоренение листочков в разных земляных смесях | |
|