Автор | Сообщение |
---|
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 15:13 | |
| Оль так у меня до стеллажа они под лампой стояли! так конечно послабее была лампа. на предмет "пятки" это что такое?  а зачем отрезать верхушку листа? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 15:15 | |
| - Иллюзия пишет:
- на предмет "пятки" это что такое?
Я уж показывала пятку в теме про размножение фиалок - это такое утолщение у основалия черенка - похожее на клубенек - такой листочек не даст деток - его нужно переукоренять. - Иллюзия пишет:
- а зачем отрезать верхушку листа?
- Olga-flora пишет:
- "напугать"
Это стимулирует появление детишек. |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 15:25 | |
| ага ладно, надо будет посмотреть пятка там или носочек  а вот попугать я пока боюсь, а то заикаться начнут |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 15:33 | |
| - Иллюзия пишет:
- надо будет посмотреть пятка там или носочек
Это когда вернешься. - Иллюзия пишет:
- а вот попугать я пока боюсь, а то заикаться начнут
не начнут - нормально все это у них проходит. Кстати, а ты не слишком глубоко череночки закопала? А то может детишки не могут из земли вылезти? Попробуй слегка откопать от черенка земельку. |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 15:36 | |
| может и клубоко, тогда точно надо будет откопать хоть один листик и посмотреть |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Ср 9 Фев 2011 - 15:39 | |
| - Иллюзия пишет:
- надо будет откопать хоть один листик
Только осторожно, а то можно повредить детишку, если они там есть. |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 10 Фев 2011 - 16:43 | |
| вчера значит решила я подкапать свои листочки. на одном сразу же обнаружилась детка  второй пятку наращивает себе как я понимаю, в вермикулите пока абсолютная тишина, ни деток ни пятки, но корни есть. после москвы надо что то будет делать с этими упрямыми листочками  кстати детка растет во втором грунте, это чистый верховой торф |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 10 Фев 2011 - 16:51 | |
| - Иллюзия пишет:
- второй пятку наращивает себе как я понимаю
И как это выглядит? Как маленький клубенек? - Иллюзия пишет:
- в вермикулите пока абсолютная тишина, ни деток ни пятки, но корни есть. после москвы надо что то будет делать с этими упрямыми листочками
Попробуй сделать сейчас - срежь им макушку листочка. - Иллюзия пишет:
- на одном сразу же обнаружилась детка
|
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 10 Фев 2011 - 17:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- И как это выглядит? Как маленький клубенек?
ну я землю с корней не смахивала 100%, но типа да ка клубенек, ну или у него корни со всех сторон вылезли и смотрятся как клубенек. после москвы посмотрю что будет. макушку сегодня нескольким срежу |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Чт 10 Фев 2011 - 17:09 | |
| - Иллюзия пишет:
- макушку сегодня нескольким срежу
|
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 11:46 | |
| в вермикулите детка полезла одна  кому башки срезала молчат пока что, наверно надо будет их проверить на наличие пяток |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 12:12 | |
| - Иллюзия пишет:
- в вермикулите детка полезла одна
Ура! - Иллюзия пишет:
- наверно надо будет их проверить на наличие пяток
Ага, и пощекотать их. |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:01 | |
| Не поняла-если есть пятка-то не будет деток? |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:05 | |
| я их уже пощекотала  не испугались что то, так что надо вот на пятку посмотреть |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:31 | |
| - Лаванда пишет:
- Не поняла-если есть пятка-то не будет деток?
Ага, именно так. Такой лист - только переукоренять. - Иллюзия пишет:
- я их уже пощекотала не испугались что то,
Так я про пятку пощекотать писала. |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:37 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ага, именно так. Такой лист - только переукоренять.
ну вот... А что-это часто бывает? У меня есть такие тугодумы-Лион Спектакулар-спорт-2 листа, Лион Пират Трезур-2 листа и Симплер тайм, до сих пор не дают детей, а как посмотреть на эту пятку? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:40 | |
| - Лаванда пишет:
- А что-это часто бывает?
Бывает, не сильно часто, но все же. - Лаванда пишет:
- а как посмотреть на эту пятку?
Да очень просто - вынуть лист из земли и если пятка образовалась, то ты ее сразу увидишь. Она выглядит как буд-то клубенек нарос, как у глоси (фото показывала в теме про укоренение листочков/размножение). - Лаванда пишет:
- до сих пор не дают детей
Да вроде как они у тебя не так уж давно - так что есть вероятность, что у ни все нормально. Просто раскопай их маленько - глянь, может быть детишки уже лезут. |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:40 | |
| Наташ а ты выкапай листочек, я вот вчера один вытащила а там пятка, прям как клубенек у глоськи нарос, вот пришлось укоренять заново |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:45 | |
| Ишь ты! Ну вообще то и правда подожду. Симплер я брала в декабре, а остальные в ноябре  , подожду. Я тут тугодумного Wrangler’s Ragtime Cowboy в тепличку поставила, а то ни деток, и лист качается. Через недельку заглянула, а он!-деток дал и лист стал как камень и блестит, так ему в тепличке понравилось! Но лист всё равно качается... |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:49 | |
| Наташ если в ноябре или в декабре сажала то лучше мне кажется посмотреть уже, долго что то они у тебя сидят |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:52 | |
| Даш, боюсь, выдеру их-а они деток начали гнать, и что потом? Никогда с пятками не сталкивалась-лист всегда давал деток, ну или дох. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:53 | |
| - Лаванда пишет:
- подожду.
Ага, погоди маленько или раскопай все ж - не вынимая лист - может глубоковато все ж посадила то? - Лаванда пишет:
- так ему в тепличке понравилось! Но лист всё равно качается...
Может быть черенок длинный ему оставила? |
|
 | |
Иллюзия  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:55 | |
| а ты не выдергивай лист то! а сверху чуть раскапай для начала посмотри есть ли детка, а потом уж и вынимай аккуратненько, а если есть детка то посадишь обратно аккуратно |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:56 | |
| - Olga-flora пишет:
- может глубоковато все ж посадила то?
Может, Оль. Раскопаю. - Olga-flora пишет:
- Может быть черенок длинный ему оставила?
Оль, какой ты мне дала, такой и оставила |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 13:57 | |
| - Лаванда пишет:
- Оль, какой ты мне дала, такой и оставила
Я обычно укорачиваю - до 3-4см, а то и правда качаются, да и сломать можно случайно. |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Укоренение листочков в разных земляных смесях Вт 15 Мар 2011 - 14:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я обычно укорачиваю - до 3-4см, а то и правда качаются, да и сломать можно случайно.
Да, пару раз чуть не сломала. |
|
 | |
| Укоренение листочков в разных земляных смесях | |
|