| Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 13:23 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 14:07 | |
| Fosta, Как красиво, необычно и...дорого!!! |
|
| |
ant_88  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 16:38 | |
| Да, Ир, круто |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 17:29 | |
| наверное дорого, но камменты ужасно понравились
и вообще не реально страшно я бы не поплыла там |
|
| |
ant_88  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 18:12 | |
| - Fosta пишет:
- я бы не поплыла там
зря, я бы запросто и с удовольствием там поплавал прикольно ведь |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 18:48 | |
| мне страшно я боюсь высоты, я поэтому с парашюта не хочу прыгать и с горок американских кататся |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 19:04 | |
| После завершения строительства 600-метровый небоскрёб Бурж-Дубай станет самым высоким зданием в мире. Чтобы не дать ему упасть от его огромного веса, инженеры используют 30 000 тонн стали для создания тонкого и лёгкого каркаса, впервые применённого в 1890-е годы в Чикаго. С помощью насосов мощностью в 630 лошадиных сил строители поднимают тонны бетона почти на 600 метров в высоту. Необычная, аэродинамичная форма Бурж-Дубая защищает его от сильных ветров, не позволяя образовываться мощным вихрям, или мини-торнадо. Чтобы обезопасить здание от землетрясений, инженеры позаимствовали идеи у самого высокого здания на сегодняшний день — башни Тайбей 101. Тонкие стальные лучи на Бурж-Дубае могут скручиваться и растягиваться, поглощая силу толчков, подобно зонам деформации у автомобилей. Добавим к этому специальные стеклянные панели для защиты от солнца; лифтовые тормоза, способные остановить груз, равный 18-колесному грузовику, падающему со скалы, и высокотехнологичные стены из стекла и стали, и Бурж-Дубай становится современным чудом архитектуры. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 19:24 | |
| Я бы тоже наверное попробовала, хотя сейчас говорить сложно - на месте наверняка страшно бы стало от такой высоты, но выглядит все это просто удивительно!!! Ириш, интересную информацию ты нашла. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 19:31 | |
| ага мне самой очень интересно, еще что нибудь потом выложу |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 19:39 | |
| - Fosta пишет:
- небоскрёб Бурж-Дубай
Тоже интересно! С одной стороны - хочется посмотреть на окружающий мир с такой высоты, но с другой - мне кажется, что голова будет кружиться, да и от ветра он, наверное, качается. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 19:51 | |
| я смотрела как строят подобные здания там нет ощущения качания там внутри специальный огромный шар который скрадывает качания и не дает в принципе зданию раскачиваться как маятник |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 20:06 | |
| - Fosta пишет:
- я смотрела как строят подобные здания
Где? Я вроде бы тоже видела что-то подобное по телеку, но мне не верится, что на 100% можно погасить эти колебания.. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 20:17 | |
| а у нас кабельное и там либо на Дискавери, либо на Нэйшенел Джеографик
я глядела как строили то ли в Сингапуре, то ли в Малайзии
вообще на Дискавери есть прям передача такая Гигантские стройки, и там все такого плана показывают как строят, то стадион, то башню, то еще что нить огроменное |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 20:19 | |
| - Fosta пишет:
- а у нас кабельное и там либо на Дискавери, либо на Нэйшенел Джеографик
Интересные каналы, должно быть. У нас нет кабельного, так что если только по обычному что-то такое покажут. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 20:24 | |
| по обычному я как то у родителей видела случайно старый повтор одной из программ на ТВ3 или ТВ6, не помню уже с кабельным удобно много каналов с фильмами БЕЗ рекламы совсем и вот такие научно-познавательные, мы их в основном глядим есть канал САД-ОГОРОД, где все про цветы и фрукты-овощи есть каналы про животных есть детские есть спортивные есть про здоровье
ну и полно еще всяких 63 вроде всего за 150 рублей в месяц по моему очень даже хорошо
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Вт 30 Ноя 2010 - 20:40 | |
| - Fosta пишет:
- ну и полно еще всяких 63 вроде всего за 150 рублей в месяц
по моему очень даже хорошо Ириш, хорошо то хорошо, да когда все это смотреть то? Я телек включаю только минут на 30 в день, или когда посадками занимаюсь, но когда я ими занимаюсь, то почти не отслеживаю что на экране делается - телек просто сам с собой бухтит. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Ср 1 Дек 2010 - 14:16 | |
| Fosta, Интересно, но даже самым высоким небоскрёбом сейчас народ не удивишь. Только сам полёт мысли оцениваешь. А вот в бассейне я бы оторвалась! И высоты не боюсь, и воду обожаю!!! |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Ср 1 Дек 2010 - 17:36 | |
| воду я тоже абажаю, а высоты боюсь ))) Оль, ну не знаю, не на форуме печатать а телик глядеть ))) |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Ср 1 Дек 2010 - 17:37 | |
| Ань ты знаешь, тут не высотой удивляют, а вообще КАК ЭТО МОЖНО ПОСТРОИТЬ |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Ср 1 Дек 2010 - 18:07 | |
| - Fosta пишет:
- КАК ЭТО МОЖНО ПОСТРОИТЬ
Так ведь уже давно подобное строят... - Fosta пишет:
- оду я тоже абажаю, а высоты боюсь )))
В этом разница между нами! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Ср 1 Дек 2010 - 18:08 | |
| - Fosta пишет:
- Оль, ну не знаю, не на форуме печатать а телик глядеть )))
Я смотрю, читаю, печатаю на форуме, а телек - слушаю. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Ср 1 Дек 2010 - 18:15 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Так ведь уже давно подобное строят..
ну здание в Эмиратах еще еще не достроили и мосты раньше строили но тем не менее до сих пор всякие ошибки вылазят, вспомните в прошлом году мост в Волгограде Оль я тоже слушаю сейчас, вернее даже не слышу, музыка потому что включена |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Ср 1 Дек 2010 - 18:16 | |
| Fosta, Система уже известна, а ошибки - наше второе имя... |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Ср 1 Дек 2010 - 18:17 | |
| ну про нашу страну вообще говорить не хочется |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение Ср 1 Дек 2010 - 18:19 | |
| - Fosta пишет:
- про нашу страну вообще говорить не хочется
А жить, тем более... |
|
| |
| Чудеса полета человеческой мысли, и ее воплощение | |
|