| Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Воронцова Елена  
| Тема: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Вс 5 Дек 2010 - 16:14 | |
| Цель эксперимента: Сформировать красивые розетки и получить качественное цветение от стартёров Дополнительная цель эксперемента: Попытаться добиться шапочного цветения к 17 марта (Мой день Рожденья ) Подопытные: ЕК Морская Звезда (пестролистный сорт) ЕК Владимир Silverglade Jingles Funambule (пестролистный сорт) Fortune Teller спорт (пестролистный сорт) Условия проведения эксперимента: Для цветов выделена отдельная полка. Освещение: лампа длинной 90 см, мощностью 30 ватт, плюс справа падает свет с соседней полки. Полив - обычный. Вода - из под крана. Землесмесь - Нестеровский грунт + мох сфагнум + вермикулит + песок+ кокосовое волокно.. Горшки - кофейные кружки. Удобрение - Pokon для орхидей, Монофосфат калия. Требуется пересадка с частичной заменой земли. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Вс 5 Дек 2010 - 16:39 | |
| Вот мои подопытные - взрослые детки. Funambule (пестролистный сорт) (у меня 2 детки одинакового размера от одного листа, вторая будет контрольным образцом для сравнения.) Fortune Teller спорт (ради интереса посадила листик от химеры, но детка очень долго ростёт и закладывать цветоносы ни в какую не хочет, за лето листья сильно побурели, сейчас отрастает новый центр, взяла в экспиримент для того чтобы ускорить цветение и сформировать розетку) ЕК Морская звезда (покупала деткой, мне не нравится что у неё забивается центр, решила пробовать сразу формировать красивую розетку) Silverglade Jingles (по листьям видно, что растение пережило не лучший этап своей жизни. Была взрослая розетка, которая скудно цвела, я отдала её бабушке, но недавно забрала обратно в плачевном состоянии, срезала голову, ободрала до состояния детки и по новой укоренила, сейчас уже корней много наросло и я её пересадила, буду пытаться нарастить красивую розетку и добиться наконец то приличного цветения, чтобы сорт снова вошёл в коллекцию!) ЕК Владимир (стартёрчик пышет здоровьем, просто пошёл за компанию) вот мои красавцы на полочке (в связи с тем, сто они занимают мало места, а оно дорого, там пока будут стоять и другие детки. Как только листья отрастут, деток сразу уберу, чтоб не мешали формировать крону.) оговорюсь сразу, что расстояние между полками точно такое же как и в предыдущем эксперименте на другой полке, на которой у меня получились красивые ровные розетки, но длина полки там больше. Надеюсь эта полка даст мне такие же хорошие результаты в плане формирования кроны. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Вс 5 Дек 2010 - 16:42 | |
| Расписание5 декабря начало эксперемента - пересадка 9 декабря - обработка питательным раствором POKONа по листу. 23 декабря(через 2 недели) - подкормка монофосфатом калия, удаление цветоносов на всех растениях (если они будут конечно эти цветоносы ) 30 декабря (через 3 недели) - подкормка монофосфатом калия 6 января (через 4 недели) - подкормка монофосфатом калия, удаление цветоносов увиличение светового дня до 13 часов. 13 января(через 5 недель) - подкормка монофосфатом калия, удаление бутонов (для ЕК-Владимир последнее) 20 января (через 6 недель) - удаление бутонов (для ЕК Морская Звезда,Silverglade Jingles, Funambule и Fortune Teller спорт последнее), мойка растений, обработка раствором РОСON 27 января (через 7 недель) подкормка монофосфатом калия. 3 февраля (через 8 недель) подкормка раствором РОСON, увиличение светового дня до 14 часов 10 февраля (через 9 недель) подкормка монофосфатом калия 17 февраля (через 10 недель) подкормка раствором РОСON 24 февраля (через 11 недель) подкормка монофосфатом калия 3 марта (через 12 недель) подкормка раствором РОСON, если будет необходимость увиличу освещение до 15 часов. 10 марта (через 13 недель) мойка растений. 17 марта (через 14 недель) окончание эксперемента. По расписанию старт у меня 9, но пересадила и помыла я их уже сегодня 5 декабря, но обрабатывать питательным раствором буду 9, чтобы идти строго по графику. Боюсь они и так раньше созреют... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Вс 5 Дек 2010 - 16:47 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- Боюсь они и так раньше созреют...
Да, рановато ты вроде бы решила начать - если в эксперименте "к НГ" твои уже начинают цвести, то в новом - тем более раньше могут начать. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 9 Дек 2010 - 17:14 | |
| Сегодня обработала питательным раствором по листу. Считаю этот день началом эксперимента. |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 9 Дек 2010 - 18:10 | |
| Лена у тебя полочка поболее , чем в первом эксперименте! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 9 Дек 2010 - 18:16 | |
| - Ольга пишет:
- Лена у тебя полочка поболее , чем в первом эксперименте!
Судя по фотографии, на такой полочке вполне могли бы разместиться фиалки в 2 ряда (в шахматном порядке). |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 9 Дек 2010 - 18:22 | |
| Так они у нее вроде бы и стоят в два ряда |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 9 Дек 2010 - 18:27 | |
| Ольга, сейчас вторым рядом - детки стоят и Лена пишет, что уберет их потом. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 9 Дек 2010 - 19:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- сейчас вторым рядом - детки стоят и Лена пишет, что уберет их потом.
Да уберу, их я кстати тож раствором прысканула чё добру то пропадать |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 9 Дек 2010 - 19:12 | |
Да уберу Да они вроде как не мешают. Эх, у меня не получается такого, что бы фиалки листочками не соприкасались - хоть и просторнее обычного их поставила, но все же... |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Пт 24 Дек 2010 - 11:06 | |
- 23 декабря(через 2 недели) - подкормка монофосфатом калия, удаление цветоносов на всех растениях (если они будут конечно эти цветоносы )
Подкормила согласно графику - удалять нечего, поэтому этот пункт опустила Растюхи все в порядке, не вялые, пока всё идёт нормально.... |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Пт 24 Дек 2010 - 13:09 | |
- пока всё идёт нормально....
|
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 30 Дек 2010 - 0:45 | |
| на некоторых кустиках появились бутошки |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 30 Дек 2010 - 0:47 | |
- на некоторых кустиках появились бутошки
А чегой-то ты радуешься - их же удалять надо теперь! |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 30 Дек 2010 - 1:39 | |
| - Olga-flora пишет:
- А чегой-то ты радуешься - их же удалять надо теперь!
Тому что они сразу откликнулись на подкормку-пересадку... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Чт 30 Дек 2010 - 1:55 | |
| Ааа, а ну если так. А то оставлять то бутоны еще очень рано. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Сб 1 Янв 2011 - 18:30 | |
| 30 числа должна была полить монофосфатом - закрутилась - не полдила, пошла сегодня поливать... |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Пт 7 Янв 2011 - 14:53 | |
| Вчера как и положено повторно полила монофосфатом, растюхи молодцы, кто бутонов а кто пасынков набил... тока теперь я в полной растерянности прям... На Владимире бутоны, а я так хотю узнать сорт или нет... мож один оставить, а как тока начнёт распускаться, глянуть и оборвать... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Пт 7 Янв 2011 - 14:59 | |
- На Владимире бутоны, а я так хотю узнать сорт или нет...
А что изменится от того, что ты это не сейчас узнаешь а к своему ДР? Хотя прекрасно тебя понимаю я б не выдержала и оставила бутончик 1. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Пт 7 Янв 2011 - 16:03 | |
| - Olga-flora пишет:
- А что изменится от того, что ты это не сейчас узнаешь а к своему ДР?
Ничего, но гадюка задушит |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Пт 7 Янв 2011 - 16:13 | |
- но гадюка задушит
Понятно - кто кого. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Сб 15 Янв 2011 - 1:14 | |
| 13 января(через 5 недель) - подкормка монофосфатом калия, удаление бутонов (для ЕК-Владимир последнее) Полила, дрогнувшей рукой оборвала бутон с Владимира и выковырила пасынки с Silverglade Jingles их вылезло штук пять наверное, один самый крупный я всё же оставила Заодно сфотала розеточки, уж очень очевиден на некоторых результат... вот сравнительные фото... Silverglade Jingles - ничего говорить не буду... на фотке видно... Ек - Морская звезда... розеточка мне начинает нравится, очень хочется на цветы глянуть, скорей бы конец опыта ЕК-Владимир листики потемнели... света многовато наверно... Funambule - плюс фото контрольного образца, растушего на подоконнике... имхо на стелаже хоть и меньше но красивее... Fortune Teller (спорт) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Сб 15 Янв 2011 - 12:24 | |
| Разница очевидная! |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. Сб 15 Янв 2011 - 18:43 | |
| |
|
| |
| Делаю себе цветущий подарок к Дню Рожденья. | |
|