Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Пт 24 Дек 2010 - 21:29 | |
| - Fosta пишет:
- а в чем рзаница?
Так сразу видно, что НАД этим листом цвтонос вырос. Просто если именно этот листочек оторвать, то цветонос раньше времени завянет, а вот те листочки, над которыми нет цветоноса - можно рвать спокойно. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Мифы о фиалках Пт 24 Дек 2010 - 21:30 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Пт 24 Дек 2010 - 21:31 | |
| Fosta, |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вт 12 Апр 2011 - 18:26 | |
| Отпад! И ведь люди верят всяким байкам! Самое забавное, что никому не приходит в голову книжку или интернет почитать ( я уж не говорю о том, чтобы вспомнить биологию из школы). |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вт 12 Апр 2011 - 19:13 | |
| - flymash пишет:
- я уж не говорю о том, чтобы вспомнить биологию из школы)
Вот это самое актуальное, т.к. в Инете - такие "знатоки" тоже встречаются и пишут.... так что один "знаток" может найти другого "знатока" и только утвердиться в своих фантазиях. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вт 12 Апр 2011 - 20:05 | |
| Я долго веселилась на выставке. Разговор двух покупательниц об абсолютно разных сортах, но немного схожих по окрасу. Смотри одинаковые, не-а названия ж разные... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вт 12 Апр 2011 - 21:38 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Смотри одинаковые, не-а названия ж разные...
Это еще ладно - ничем особым не грозит, а вот с тем, о чем мы тут писали - мозги совсем на бекрень съехать могут. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вт 12 Апр 2011 - 21:45 | |
| Olga-flora, думаешь ерунды не несут? Ещё какую!!! Например, что листик (отнюдь не черенок) нужно сажать в горшок с корнями не менее 3 см... Слово черенок для нас загадка, но мы знаем о корнях... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вт 12 Апр 2011 - 21:47 | |
- Например, что листик (отнюдь не черенок)
Ну это ерунда - можно же и листик посадить (без черенка совсем), а то, что 3см корни - ну это кто как любит, хотя практика, показывает обратное. Некоторые - вообще деток в воде дожидаются и только после этого сажают... Ну это уже их дело - лишь бы у них получалось вырастить фиалку.. а уж как они это будут делать - их личное дело (лишь бы свои советы не распространяли...) . |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вт 12 Апр 2011 - 21:58 | |
| Оль, распространяют и спорят... |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Чт 14 Апр 2011 - 22:14 | |
- Оль, распространяют и спорят...
Так вот тож самое и интересное! на выставке, женщина торгует фиалками, по розеткам видно, что успешно этим занимается, и толк в этом знает, подходит женщина предпенсионного возраста и начинает рассуждать о том, какие фиалки крупноцветные, какие нет и говорит продавцу - Вот МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ СЛЫШАЛИ О ФИАЛКАХ КОРШУНОВОЙ! у неё ещё сорта с приставкой ек (причём говорит именно не Е КА, как мы обычно говорим, а просто ек) Не ну бляха муха!!! У коллекционера пол стола Коршуновскими фиалками заставлено, цветы размером с лист лопуха, а она тут умничает! Типа слышали ли вы о Коршуновой? И дальше говорит, у неё есть сорт ек-Татьяна и ек-Чёрная жемчужина, и ещё у неё сорта есть, я сейчас типа на память не вспомню... ну тут уж я не утерпела и мы с продавцом дружно усадили её в лужу. Говорю, женщина, у Коршуновой свыше тысячи сортов, если вы начнёте их сейчас вспоминать, то выставка закончится, а мы так и не обслужимся. И продавец демонстративно от неё отвернулась и стала меня обслуживать. Она ушла, а продавец говорит, вы меня прям спасли, говорит мозги мне запудрила со своими крупноцветами, а это что ей мелочь пузатая??? Вот так некоторые "специалисты" советы дают и умничают.... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Чт 14 Апр 2011 - 22:32 | |
| Воронцова Елена, да вполне типичная ситуация на выставке - мне знакомо. |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Мифы о фиалках Чт 14 Апр 2011 - 22:40 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Чт 14 Апр 2011 - 22:49 | |
| Воронцова Елена, |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Сб 31 Мар 2012 - 11:20 | |
| Что, мифы кончились? А как вам это: "Росли у меня в горшке разноцветные фиалки А потом ПОД ЗЕМЛЁЙ переопылились и стали одним цветом цвести!" |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Сб 31 Мар 2012 - 11:23 | |
| А то, что некоторые жадины не делятся листиками, пока не оцветёт фиалка, так это очень часто. А потом говорят - я не помню, какой это цветок... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| |
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Сб 31 Мар 2012 - 17:01 | |
| - anuta28 пишет:
- ПОД ЗЕМЛЁЙ переопылились
О-ФО-НА-РЕТЬ!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вс 1 Апр 2012 - 10:29 | |
| - anuta28 пишет:
- А как вам это:
Прекрасно!!! - anuta28 пишет:
- некоторые жадины не делятся листиками, пока не отцветёт фиалка, так это очень часто.
Ага, боятся потревожить. |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вс 1 Апр 2012 - 12:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ага, боятся потревожить.
А я не боюсь, мне кажется, что цветку легче будет, если лишние (старые) листочки убрать. Или те листочки, из-за которых розетка неровная, кособокая. А еще одно из суждений: "Нечего было всем рассказывать, какие классные ты цветочки из Нижнего привезла! Вот они и умерли И показывать лишний раз никому не надо, делиться черенками и детками. Лучше выкинуть." |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вс 1 Апр 2012 - 13:23 | |
| - anuta28 пишет:
- Нечего было всем рассказывать, какие классные ты цветочки из Нижнего привезла! Вот они и умерли
И показывать лишний раз никому не надо, делиться черенками и детками. Лучше выкинуть." У мнея бы тогда все передохло!!!!!!!!!!! Я и делюсь, и рассказываю и показываю! - anuta28 пишет:
- Нижнего привезла
Аня, а ты у нас бываешь? |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вс 1 Апр 2012 - 13:55 | |
| - flymash пишет:
- Аня, а ты у нас бываешь?
Ну как сказать... Если бы я случайно не познакомилась с Ольгой (которая Флора) по интернету, я бы, может никогда и не побывала в нем. А прошлым летом я напросилась туда заехать раз.., а потом другой в Мегаторг (якобы детей выгулять). И заехала к Оле, много чего у нее приобрела. Не знаю, получится ли попасть ещё раз в этот город. Но он мне понравился. Я даже предложила дочери поступать в Нижнем, но она выбрала Тюмень. |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Вс 1 Апр 2012 - 13:58 | |
| - flymash пишет:
- У мнея бы тогда все передохло!!!!!!!!!!!
Я и делюсь, и рассказываю и показываю! Я тоже считаю, что причины были какие-то другие. Но невозможно выращивать такую красоту и никому не показывать |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Пн 2 Апр 2012 - 10:38 | |
| - anuta28 пишет:
- мне кажется, что цветку легче будет, если лишние (старые) листочки убрать. Или те листочки, из-за которых розетка неровная, кособокая.
Мне кажется, что если старые листочки убираешь, то растению точно легче, а от 1-2 листочков оторванных пригодных для размножения - хуже уж точно не станет. Это уж если совсем общипать растение, но ему потребуется время на восстановление (так на выставках обычно происходит, когда остается одна только макушка от фиалки ). - anuta28 пишет:
- Нечего было всем рассказывать
- flymash пишет:
- У мнея бы тогда все передохло!!!!!!!!!
А у меня? тогда что бы было? Кстати, когда ездили с Олей на выставку в Мск - в цветочном павильоне хотела я вам сфотать стрепс природник - спросила у продавца можно ли сфотать, на что мне сказали, что если я сфотографирую, то растение погибнет и не разрешили на этом основании... Так что .... фотать растения тоже нельзя. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Мифы о фиалках Пн 2 Апр 2012 - 10:41 | |
| - Olga-flora пишет:
- и не разрешили на этом основании..
нет не на этом типа если ты сфотаешь, значит будешь показывать, а вокруг одни злые и завистливые глаза и они сглазят растение и вот тогда оно погибнет ))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мифы о фиалках Пн 2 Апр 2012 - 10:43 | |
| - anuta28 пишет:
- Если бы я случайно не познакомилась с Ольгой (которая Флора) по интернету, я бы, может никогда и не побывала в нем.
Рада, что послужила поводом для знакомства с нашим городом |
|
| |
|