Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание)
Автор Сообщение Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 13:09 Вот так поставлено это дело в ШтатахVIDEO Микроклональное размножениеVIDEO
Fosta   Сообщения : 17744Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), ЗаволжьеНастроение : получше! Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 14:56 Olga-flora пишет: Вот так поставлено это дело в Штатах КРУТЬ!!!!!!!!
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 15:02 Fosta пишет: КРУТЬ!!!!!!!! Ага, им хорошо - у них все это организовано и полив и все остальное - делается в полуавтоматическом режиме.
Где бы мне хоть 1/10000 такой теплицы поставить....??
Fosta   Сообщения : 17744Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), ЗаволжьеНастроение : получше! Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 15:03 там женщина в сиреневой жилетке напомнила мне кое-кого
Антоша перевел мне
мы только не поняли зачем же корни отрывают у деток (
Fosta   Сообщения : 17744Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), ЗаволжьеНастроение : получше! Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 15:04 Olga-flora пишет: Где бы мне хоть 1/10000 такой теплицы поставить....?? а мне бы такое производство
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 15:06 Fosta пишет: Антоша перевел мне А нам перевести?
Я ж только догадываюсь о чем там речь.
Fosta пишет: мы только не поняли зачем же корни отрывают у деток ( Да скорее всего для того, чтобы упростить посадку - с корнями то мороки много (их аккуратно надо расправлять), а потом ты обратила внимание, что они этих деток калибруют и в корзинах носят? Сколько времени эти детки на открытом воздухе проводят? Скорее всего за это время корешки просто напросто пересыхают и погибают.
А тут они корешки им оборвали, в землю воткнули и все готово - пусть новые наращивают.
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 15:09 Fosta пишет: а мне бы такое производство А куда их столько то?
В голландию продавать?
Кстати, вот селекционер (LLG) - вот ему то понятно зачем такие теплицы - он сорта новые выводит - тут много места нужно!
VIDEO
Fosta   Сообщения : 17744Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), ЗаволжьеНастроение : получше! Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 16:14 Olga-flora пишет: А нам перевести? Я ж только догадываюсь о чем там речь. вообщем там все так как ты и догадалась )
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 16:25 Fosta пишет: вообщем там все так как ты и догадалась ) Да это и понятно, просто мало ли чего нового скажут, о чем я не догадалась.
Fosta   Сообщения : 17744Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), ЗаволжьеНастроение : получше! Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 17:15 Olga-flora пишет: Да это и понятно, просто мало ли чего нового скажут, о чем я не догадалась. даже без звука можно понять все )))
единственно вот что меня смутило это я написала выше
но теперь поняла )
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Сб 25 Дек 2010 - 19:16 Fosta пишет: даже без звука можно понять все ))) Можно, но со звуком - лучше.
Бони   Сообщения : 46Откуда : Псковская область, г. НовосокольникНастроение : Весеннее Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Пн 2 Май 2011 - 20:27 Я в шоке - просто сунули лист в землю и выросла фиалка. Мы же играем, играем с ними, а некоторые черенки все равно гниют, а там, ну просто чудо!!!!!!!!!!!!
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Пн 2 Май 2011 - 21:03 Бони пишет: Мы же играем, играем с ними, а некоторые черенки все равно гниют, а там, ну просто чудо!!!!!!! Никаких чудес = просто мы то как правило растим единственный приобретенный листочек, вот и "пляшем" вокруг него.
А у них то этих листочков столько - что даже если половина погибнет - можно не напрягаться - новых нарвут.
Дементьева Анна   Сообщения : 37173Откуда : Санкт-ПетербургНастроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Пн 2 Май 2011 - 21:06 Да уж... Мечта фиалковода.
И места достаточно... Не то, что у нас - всё по углам в утрамбовке.
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Пн 2 Май 2011 - 21:21 Дементьева Анна пишет: Да уж... Мечта фиалковода. Ага, но меня в таких "полях" - привлекает только одно - автоматический полив, а вот если представить нас с нашими стаканчиками и с бутылками воды на таких площадях, то..... легче сразу
Дементьева Анна   Сообщения : 37173Откуда : Санкт-ПетербургНастроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Пн 2 Май 2011 - 21:26 Olga-flora пишет: меня в таких "полях" - привлекает только одно - автоматический полив Не только - свобода манёвра ещё и удобство.
А вот с нашими бутылочками...мы
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Пн 2 Май 2011 - 21:47 Дементьева Анна пишет: Не только - свобода манёвра ещё и удобство. Вот и я о том же...
Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Пн 2 Май 2011 - 21:53 Остаётся освоить автоматический полив...
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Пн 2 Май 2011 - 22:11 Только в рамках квартиры - это не реально...
Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Пн 2 Май 2011 - 22:13 Понятно, что не реально. Но очень хочется...
Анечка  
Сообщения : 933Откуда : Нижегородская областьНастроение : тип-топ! Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Вт 3 Май 2011 - 14:04 Прикольно, сажают голый лист в землю и без тепличек.
А рабочие-то опять вьетнамцы
Алиса  
Сообщения : 3855Откуда : Нижний НовгородНастроение : Все время хочу спать!!!! Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Вт 3 Май 2011 - 15:06 Да, не очень-то они церемонятся с маленькими детками!!!!
Не то что мы!
Olga-flora  
Сообщения : 73495Откуда : Нижний Новгород Гость , привет Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Вт 3 Май 2011 - 15:21 Алиса пишет: Да, не очень-то они церемонятся с маленькими детками!!!! Ага и с большими - тоже.
Тема: Re: Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание) Чт 5 Май 2011 - 0:12 Алиса пишет: не очень-то они церемонятся с маленькими детками!!!! Не то что мы! Они в принципе с растюхами не церемонятся.
Оранжереи фиалок!!!(промышленное выращивание)