Автор | Сообщение |
---|
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 13 Дек 2010 - 22:49 | |
| Оль ну если не будет хватать то можно будет еще полку приделать или еще один стеллаж |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 13 Дек 2010 - 22:50 | |
| Даша, хороший стеллажик! |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 13 Дек 2010 - 22:52 | |
| ну вот мне такой тоже нравится Оль ширина полки если 40 то 2 горшка встанут? |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 14 Дек 2010 - 9:51 | |
| Даша, это уже готовый стелаж или вы его будете сами делать. Вообще он как у меня. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 14 Дек 2010 - 10:25 | |
| Ольга, этот стеллаж мы сами будем собирать. а ты готовый покупала или тоже сами делали? |
|
| |
Ольга  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 14 Дек 2010 - 10:27 | |
| |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 14 Дек 2010 - 10:30 | |
| Оль а вы где трубы покупали? а то трубы и все прибамбасы к ней дороже досок выходят..... |
|
| |
Ольга  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 14 Дек 2010 - 10:36 | |
| Мы в ОБИ все покупали. Трубки примерно по 260 рублей, да еще фланци, ролики-колесики, а полки у меня - это фасады от кухонной мебели они в то время 90 рублей всего стоили. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 14 Дек 2010 - 10:58 | |
| а мы в оби что то не нашли трубы эти. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 14 Дек 2010 - 11:02 | |
| Я уж писала, что такие трубы есть на пл.Советской в магазине рядом с Хозтоварами (там всякая разная мебельная фурнитура продается) и в магазине Юный техник (недалеко от улицы Страж Революции - это сормово), наверняка есть и еще подобные магизины, которые специализируются на мебельной фурнитуре. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 14 Дек 2010 - 11:11 | |
| Оль просто в обычных магазинах держатели для трубы дорогущие. мне вот например надо 40 штук, по максидомовским ценам это выходит на 720 рублей.... я офигиваю....в юный техник заедем сегодня, спасибо что напомнила )))) я правда нашла на федосеенко по 9 рублей их, в 2 раза дешевле получается, но туда съездить не успеем после работы (((( |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Стеллажи Вт 14 Дек 2010 - 11:16 | |
| - Иллюзия пишет:
- Оль просто в обычных магазинах держатели для трубы дорогущие.
Это надо искать где дешевле... Кстати, было бы не плохо, если б ты цены записала и тут выложила - на всякий случай, может кому то еще пригодится. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: стеллажи Вт 14 Дек 2010 - 11:23 | |
| Оль вот купим и я цены напишу где какие )))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 14 Дек 2010 - 11:26 | |
| Иллюзия, хорошо. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:01 | |
| Купили мы наконец то все прибамбасы к стеллажу, осталось его собрать Расскажу про цены. Были мы в Кастараме, в Максидоме, обзвонила парочку фирм по мебельной фурнитуре, по строительным рынкам сказать ничего не могу, т.к. туда мы сможем съездить в выходные, а т.к. ближайщие выходные заняты, то купили в магазине. Полки для стеллажа.... полки были куплены такого же качества как столы компьютерные, то есть ЛДСП. в кастараме дешевле в сравнении с максидомом. в кастараме: 1,2х0,5 стоит 269 руб., 1,2х0,4 - 215, 0,8х0,4 - 145. в максидоме в наличии из подходящих размеров были только 1,35х40 по 257 руб. Лампы в кастараме дешевле тоже. мы купили лампу 94 см. на 30 ват по 289 руб., в максидоме такая же лампа такой же фирмы стоит 315 руб. Теперь про трубы. Называется система джокер. есть китайские есть итальянские, понятно же что китайские дешевле. в кастараме мы видели итальянские трубы где то 400 с небольшим. в максидоме китайские по цене 230 руб. за 2-х метровые. фланцы по 36 руб. за 2 штуки. так как фланцев было всего 6, то мы не стали покупать ни трубы ни фланцы, чему я сейчас и радуюсь. Озадачавшись где еще купить эту системы, я обнаружила что фланцы можно купить за 9 рублей штука а трубу за 190 3 метра. и это самые дешевые цены. в фирме на федосеенко. есть еще фирма на березовской, там фланцы 10 рублей и труба 210 примерно так. Сегодня мы купили трубу за 80 рублей метр и фланцы по 10 рублей за штуку в Юном технике, в общем это недалеко от моей работы и почти дешево по сравнению с другими организациями. а если учесть что нам надо 4 2-х метровых труб и 40! фланцев, то выгода получается приличная по сравнению с максидомом! такую мелочь как заглушки-ножки и заглушки сверху я не считаю, т.к. в любом магазине это выйдет в пределах 100 рублей. В итоге стеллаж без освещения у нас вышел 2200 рублей |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:14 | |
| - Иллюзия пишет:
- Купили мы наконец то все прибамбасы к стеллажу, осталось его собрать
Теперь будет чем заняться на досуге. Поздравляю с покупкой! - Иллюзия пишет:
- мы купили лампу 94 см. на 30 ват
А какой же длины полки у тебя? Метр всего? |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:23 | |
| 1,2 м. полки, мне хватит |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:25 | |
| - Иллюзия пишет:
- мне хватит
Тебе то хватит, а вот цветам.... надо лампы то на всю длину полки вешать, да и экономичнее получится в итоге, т.к. те, что 1,2м стоят иной раз дешевле, чем 90см. Да и растениям света больше будет. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:26 | |
| просто такой длинны уже готовые полки, а остальные уже почти 2 или больше даже, их придется тогда резать и срез придется чем то заделывать. я купила пока что 1 лампу, а то денег на 5 пока нет, да и не нужны они пока что |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:26 | |
| - Иллюзия пишет:
- просто такой длинны уже готовые полки
Так вот как раз для них лампы по 1,2 м. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:29 | |
| мы видели она чуть подлинней 1,2 и выходит за полку, не красиво будет следующие куплю может более длинные если найду. а так лампа эта без рассеивателя, а длинная с крышкой была, так что моя даже поярче будет. Оль на 40 см хватит одной лампы 30 вт или надо паралельно еще одну? |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:31 | |
| я тебе еще раз объясняю что лампы были чуть длиней чем полка и выходили за нее что будет не красиво, поэтому я взяла 94 см, а по крайя поставлю что нито более теневыносливое |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:36 | |
| - Иллюзия пишет:
- мы видели она чуть подлинней 1,2 и выходит за полку, не красиво будет
Это да, но ее можно бы и по диагонали повесить. Ладно, 90, так 90. Тогда точно надо 2 штуки! И вешать их с разбежкой. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:37 | |
| - Иллюзия пишет:
- я тебе еще раз объясняю
Да я поняла!!! Померила свои светильники - она 1,25см... 5см всяко выставляться бы у тебя стали... |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 20:50 | |
| не 90 а 94 купила то я пока один светльник, в оби надо еще посмотреть, может там есть какой другой длины |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 16 Дек 2010 - 21:25 | |
| - Иллюзия пишет:
- не 90 а 94
Да это не суть. Т.к. ты измеряешь светильник, а я - ориентирусь на длину ламп. - Иллюзия пишет:
- купила то я пока один светльник, в оби надо еще посмотреть, может там есть какой другой длины
Kvgs то стандартной длины, потому и светильники - тоже будут везде одинаковые, только дизайном и производителем отличаться. |
|
| |
|