Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Июл 2015 - 22:30 | |
| Нюша,  правильно! |
|
 | |
Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 23 Фев 2016 - 1:21 | |
| сбылась моя мечта, купили лампочку розового цвета, сделали небольшую полочку на окошко под цветочки ))) счастлива   бльше фотографий на гугл , ссылка |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 23 Фев 2016 - 10:41 | |
| - Баринова_Ирина пишет:
- сбылась моя мечта,
Поздравляю! Расскажи как оно жить с таким освещением на окне (дли глаз, наверное, напряжно несколько), ну и как растения отреагируют на такое освещение. |
|
 | |
Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 23 Фев 2016 - 10:50 | |
| Лампочка, кстати, вышла в 300 р., правда нужно сказать спасибо папе, который все сам собрал Вчера еще заезжала в магазинчик на ул. лопатина, Русь называется, 2 этаж, мне там очень понравилось, дешевые горшочки разные (как в средном дворике), разные подставки красивые цветов и вообще много красивишного Olga-flora, конечно покажу, расскажу. буду вести фотоотчеты ) как обычно )  |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 23 Фев 2016 - 19:55 | |
- былась моя мечта,
Поздравляю! |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 23 Фев 2016 - 20:22 | |
- Вчера еще заезжала в магазинчик на ул. лопатина, Русь
Была давненько в этом магазинчике )) тогда там и правда были приятные цены. Кстати, если хочешь, у меня есть красивые горшочки для фиалок, я ими не пользуюсь, т.к. фиалок слишком много стало, чтобы на все красивые горшочки заводить и они лежат у меня стопочкой)) - Баринова_Ирина пишет:
- конечно покажу, расскажу. буду вести фотоотчеты ) как обычно )
Очень интересно будет узнать о результатах, а для чистоты эксперимента - можно сделать 2 группы растений - контрольную и опытную - чтобы потом сравнить их развитие. |
|
 | |
Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 24 Фев 2016 - 9:54 | |
| Olga-flora, горшочки пока что не нужны ) у меня вроде все есть, но как только понадобится, я буду знать у кого взять )))
а что это за две группы ? контрольные и опытные? у меня на подоконнике стоят маленькие детки и взрослые ) |
|
 | |
Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 24 Фев 2016 - 9:55 | |
| Дементьева Анна, спасибо |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 24 Фев 2016 - 16:25 | |
| Баринова_Ирина, |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 24 Фев 2016 - 21:33 | |
- а что это за две группы ?
контрольные и опытные? Одну детку ставишь на простое окно, другую детку этого же сорта желательно, приблизительно такого же размера и отсаженную в этот же день - на окно с подсветкой и сравниваешь их развитие через неделю, месяц, 3 месяца. |
|
 | |
Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 25 Фев 2016 - 0:20 | |
| Olga-flora, ммм... как интересно ) окей ))) будем экспериментировать ) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 25 Фев 2016 - 9:14 | |
| Баринова_Ирина, будет очень интересно узнать результаты |
|
 | |
Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вс 17 Апр 2016 - 14:19 | |
| С розовой подсветкой листики Wrangler’s Ragtime Cowboy приобретают правильную форму и окрас  |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вс 17 Апр 2016 - 17:15 | |
| |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вс 17 Апр 2016 - 20:14 | |
| Баринова_Ирина, да, взрослеет кустик, распушается. |
|
 | |
Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 18 Апр 2016 - 0:44 | |
| Дементьева Анна, Olga-flora, ух ты ))) она у меня умничка ))))  у её детки тоже листики становятся правильной формы ) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 18 Апр 2016 - 1:27 | |
- у её детки тоже листики становятся правильной формы
Это же отлично! |
|
 | |
Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 20 Апр 2016 - 0:27 | |
| Дементьева Анна, сама счастлива )))) вот скоро детку пересажу и надеюсь и она зацветет )))) подружке листик дарила, так у нее уже гигантская детка и цветет ))) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 20 Апр 2016 - 16:26 | |
| |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вс 23 Апр 2017 - 22:53 | |
| Все никак не похвастаюсь - у меня теперь на одном стеллаже лампы светодиодные - заменили мы люмки - светодиодные лампы проходят испытания теперь ))) Вместо люмок мощностью 36ватт - теперь светодиодные 21ватт (это самые мощные, которые нашла), причем они с нулевым коэффициентом пульсации. Световая температура 4000К для глаз - приятно, светят ярко, электричество экономят, не моргают, не шумят, не нужен дроссель (а от него как известно тепло... которое особенно летом не на пользу), ну а как растения отреагируют - скоро узнаю ))) |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 24 Апр 2017 - 19:04 | |
| Здорово! Потом нам расскажешь! А световой поток у них какой? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 24 Апр 2017 - 20:07 | |
| Расскажу) Маш, так я написала температуру - 4000К или ты про что-то другое? )) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 24 Апр 2017 - 22:20 | |
| Olga-flora, Поздравляю и жду отзывов и цены... |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 24 Апр 2017 - 23:06 | |
| Аня, про отзывы - рано еще, лампы - премиум - 258руб вроде как за штуку, повторюсь, это 21 вт (обычно такой длины 1200мм) продают 15 вт и они с пульсацией. Глазом, конечно, эту пульсацию не видно, так же как и у обычных люминисцентных, но есть способ проверить качество ламп - навести на них камеру телефона - если пульсация есть у ламп, то и на экране все моргать при этом будет, а это и для глаз не полезно, да и качество ламп не очень... стекло - матовое выбрала.
Лампы фирмы Экола, у вас в городе есть их магазин http://www.ecola.ru/where.html
Вот такая лампа https://ecola.spb.ru/id/ecola-t8-premium-g13-led-210w-220v-6500k-s-povorotnymi-cokolyami-matovoe-steklo-1213x26-upak-ind-cv-/8/24-2085.html
На всякий случай обращаю еще раз внимание, что светильник надо будет маленько изменить - убрать стартеры и дроссели )) - они уже не нужны!!! главное не забыть и не вставить теперь туда люмки ))
|
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 25 Апр 2017 - 13:41 | |
| - Olga-flora пишет:
- Маш, так я написала температуру - 4000К или ты про что-то другое? ))
Я про световой поток. В люменах. У моих 865 ламп на 18 В поток 1300, а у больших не помню. Это интенсивность освещения, насколько я понимаю. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 25 Апр 2017 - 16:11 | |
| Маш, поглядела - 1680 Люм. :-) |
|
 | |
|