Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Полив Пт 11 Янв 2013 - 17:01 | |
| naasstena, Залить можно при любой землесмеси. М все делаем свои варианты, по своему опыту. Нужно пробовать.) |
|
 | |
naasstena  

| Тема: Re: Полив Пт 11 Янв 2013 - 18:12 | |
| Анна просто у меня нет никакого опыта, в этом деле. Так что советы "знатоков " не помешают) |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Полив Пт 11 Янв 2013 - 18:31 | |
| - naasstena пишет:
- должны
Это очень неподходящее слово. Здесь все очень индивидуально. Зависит от условий в квартире, того, сколько воды льет поливальщик и даже от того нравится данный компонент хозяину фиалок или нет))) Если сомневаешься - не клади сфагнум. Хуже точно не будет. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Полив Пт 11 Янв 2013 - 19:02 | |
| naasstena, мох в горшочки кладется для того, чтобы грунт лучше впитывал влагу из того мха, на котором горшочек стоять будет. Думаю, что залива не должно быть в том случае, если давать мху подсохнуть а не держать его постоянно плавающим в воде. |
|
 | |
naasstena  

| Тема: Re: Полив Пт 11 Янв 2013 - 19:08 | |
| ОК, а перлит тогда какие свойства выполняет? Кстати по поводу матов, я заинтересовалась, но это планы на будующее. Спасибо за советы. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Полив Пт 11 Янв 2013 - 19:09 | |
| - naasstena пишет:
- а перлит тогда какие свойства выполняет?
Просто как разрыхлитель, регулятор влажности грунта, способствует газообмену. |
|
 | |
naasstena  

| Тема: Re: Полив Пт 11 Янв 2013 - 23:17 | |
| Спасибо знатокам за советы. Но я запуталась.Корешки я проращивала в след. условиях: смесь:перлит, вермикулит , кокосовый субстрат . мох в равных пропорциях.Все это в индивидуальных тепличках без дырочек в нижних "горшках". Этап №2: все листики дали корни: пересадка в смесь с сохранением смеси вокруг корней: перлит, вермикулит, мох, кокосовый субстрат, в равных пропорциях+ 2 пропорции земли (судя по экспериментам на данном сайте нужен пит. элемент) на дно горшка выложен дренаж в виде сфагнума. Все полито. И Также сохранились индивидуальные теплички как и в случае с проращиванием корней. Теплички ежедневно проветриваются по пол часа. Стоят на стойке кухни при постоЯнном освещении около 13ч. Т.Е, температура норм.Когда полезут детки планирую поставить все горшочки в поддоны со мхом и постепенно убирать теплички (Много командировок, следить за детками некогда)Тапкой вариант кажется Вам приемлемым (пологаюсь, что с чайником поделятся опытом профи)))Просто как Вы говорите Проверяй на себе. Для чайника это "смерть". Так что хотелось бы услышать развернутый ответ в том числе с убеждениями за данный способ, критика тоже приветствуется. И т.д. и. т.д. Вообщем жду советов. Заранее спасибо. Извеняюсь за длинный топик))) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Полив Пт 11 Янв 2013 - 23:27 | |
| naasstena, про индивидуальные теплички - ничего не поняла - растения до сих пор в них стоят? Моя практика показала, что гораздо удобнее общая тепличка - там создается микроклимат и растения высыхают гораздо медленнее.
Укорененные листочки можно и дальше растить в тепличке, но обязательно с доступом воздуха (оставлять небольшое отверстие для воздуха) иначе растения "законсервируются" и перестанут расти. |
|
 | |
naasstena  

| Тема: Re: Полив Пт 11 Янв 2013 - 23:29 | |
| Оля (можно Вас так называть) сейча попробую показать. Терпение)
|
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Полив Сб 12 Янв 2013 - 0:15 | |
| - naasstena пишет:
- Оля (можно Вас так называть)
Можно, конечно, я же Оля  Может на ты? - naasstena пишет:
- сейча попробую показать. Терпение)
Ага |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Полив Сб 12 Янв 2013 - 0:54 | |
| naasstena, У меня даже листья укоренённые стоят на воздухе на матах. И прекрасно растут и деток дают. И землесмесь у всех одинаковая. Может только чуть более рыхлая за счёт разрыхлителей типа перлит и вермикулит у деток и листиков. Да и то, такое бывает слишком редко. Кокоску не употребляю, иногда добавляю в замес монофосфат калия. Грунт не пропариваю, но добавляю сухую актару или землин от вредителей. Ещё немного доломитовой муки от закисления почвы. Получается грунт, перлит-вермикулит и добавки. Грунт + перлит-вермикулит в соотношении 2:1. Мох использую для укоренения пасынков химер или очень слабых деток. |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Полив Пн 14 Янв 2013 - 15:42 | |
| Настя, у меня все укореняется и растет вообще без тепличек. Поэтому проблемы отучения от них у меня нету. Поскольку у тебя черенки чувствуют себя хорошо, твоя землесмесь их устраивает. Я когда начинала фиалочки разводить, мне тоже очень хотелось развернутых готовых рецептов. А теперь у меня свой есть. И у тебя будет со временем! |
|
 | |
Ykari  

Сообщения : 50 Откуда : N.Nov Настроение : В предвкушении чуда)
 | Тема: Re: Полив Вт 20 Май 2014 - 9:45 | |
| Девочки,как опрыскать фиалочки?Ну просто представила этот процесс на детках,пулевизатор у меня обычный,капельки с него не мелкие,получается вода попадет на точку роста?На больших я бы кружечком бумаги точку прикрыла а тут как быть не пойму( |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Полив Вт 20 Май 2014 - 11:07 | |
| Ykari, опрыскивая как обычно - точка роста не страдает, при условии, что не превышать концентрацию удобрения, если в центре получится много раствора - его можно промакнуть салфеточкой бумажной. После обработки как обычно надо так же притенить кустики (оптимально не только точку роста закрывать, а все растение оставить до полного высыхания в темноте, например в ванной). |
|
 | |
|